중국인의 아침식사

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.09 00:00:08 댓글: 7 조회: 453 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4507637
중국인의 아침식사 일위라는 유툘에다 떠우쟝을 드뎌 먹엇
어요.한국에서 유툘 두번 만들엇댓는데 다 실패햇거든요.

옥수수는 맛이 별로엿어요.깐두포썰은 암것도 안넣고 어케
저리 부드럽고 맛잇게 무칠수 잇는지.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/09 04:27:03

유툘은 보기엔 간단해보여도 집에서 절로 해먹기는 쉽지가 않은것 같습니다. 반죽을 숙성시켜서 만드는 같던데 먹어보면 집집마다 맛이 다 틀리는거 같습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/09 12:06:09

저 유툘이 좀 덜튀겨진거 같죠? 어쨋거나 유툘은
먹어밧어요.

차단두 맛이 덜배여서 허얫어요.

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/10 07:27:22

나는 좀 바삭하게 튀긴걸 좋아해서 항상 내건 좀 더 튀겨달라고 부탁해 먹습니다.
음식에는 정성이 들어가야 하는데 보면 알수가 있지요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 08:40:59

중국가면 유툘에다 콩물 먹어줘야 중국음식 먹어봣다고 할수 잇는거죠..ㅎㅎ
깐두포무침은 생각보다 간단하더라구요..
가늘게 채 썰어서 소금물에 살짝 데쳐서 물기 빼고 화죠유에 살짝 무침 맛나더라구요..
예전에는 화죠유 집에서 만들엇는데 요즘엔 만들어서 파는게 잇더라구요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/09 12:08:01

유툘에 콩물은 영원한 추억음식이죠.

우리아저씨는 소다물에 깐두포를 데친다하더라구요.
맛의비법이 화죠유엿네요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/10 12:00:26

사진에서보면 豆腐脑 로보이는데요.
그니까 순두부 식으로 만든녀석 ~
아~먹고 싶어라~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/10 12:09:02

떠푸노 맞습니다.한숟갈 먹엇어요.ㅋ