주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
모아산2 2 1,326 연길이야기
연길 2017년 9월 2 1,298 연길이야기
천지로 가는 길2 1 1,329 연길이야기
연길 해란호 0 1,145 연길이야기
두만강,방천 0 1,111 연길이야기
연길시 신화서점 조선말 도서

화룡시고중,화룡시장

ion | 2003.10.24 15:34:40 댓글: 19 조회: 2252 추천: 12
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1186149

화룡시고중,화룡시장
첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSCF0401.gif | 104.6KB / 4 Download
DSCF0404.gif | 123.8KB / 4 Download
예원 (♡.180.♡.125) - 2003/10/24 21:31:10

ion님 감사합니다. 사진 잘 보았습니다. 서시장은 아마 제가 잘못 기억했는가봅니다.그런데 시장건물도 학교건물도 별로 변화가 없군요. 그냥 고중대문이 좀 변한같아요. 우리 그때는 체육학교 대문맞은켠 문으로 많이 다녔었지만...... 아무튼 너무 감사합니다.

도투농삿꾼 (♡.58.♡.14) - 2003/10/25 14:17:37

화룡 시장~ 변함이 거의 없네요... 2년 넘어 못 가밧는데...

화룡고중~ 나 다닐때는 이 위치에 걍 사람이 다닐수는 잇지만 대문은 없엇엇는데...
휴ㅠ~~ 필업한지두 13년 넘엇네유... 건물많은 그대루... 저 앞에 소나무만 좀 자라구...

ion (♡.27.♡.182) - 2003/10/26 05:45:59

두분 말씀이 맞는것 같네여...그러나 사진의 국한성으로 생긴 일이라고 보아집니다...사실은 고중교사 맞은켠에는 학생숙사가 7층으로 잘 지어져 있었고 (아마 일후에 교사도 다시 지을거지여)...화룡시장은 참으로 볼바엔 그대로 이지만 화룡시에는 그전에 볼수 없었던 큰 거리가 여러개 생겨났고 많은 아파트단지들이 건설되여 있었습니다...요즈음 날씨가 그냥 흐려져 있어 그런사진들을 올리지 못했는데여...이제 화룡사진이라고 올려서 님들이 알아보지못하면 화룡이 아닌가 하지마세여...

남자의철학 (♡.196.♡.86) - 2003/10/26 13:20:18

나두 인젠 필업한지 10년 넘는구나.........세월이 빠르긴 빠르구나.................................................................................

카스 (♡.42.♡.157) - 2003/10/26 14:43:03

시장옆에 건물 새로짓네요...본래 초대소였던것같은데요....
내고향인 화룡에 안가본지두 5년이된것 같아요
ㅋㅋㅋ근데 떵싼룬은 아직두있네요
사진잘 보았습니다..너무 감사하구요 더많은 사진을 부탁합니다~~

가을바다 (♡.174.♡.97) - 2003/10/28 15:19:41

그리워지네...모교가..

lilac (♡.106.♡.2) - 2003/10/28 15:56:02

저 굴뚝은 보일러실굴뚝 맞죠?

파도 (♡.228.♡.253) - 2003/10/31 13:05:27

이후에도 고향 사진 많이 올려주세요.
자나깨나 가고 싶은 내 고향 화룡이예요.

ㅇ우~ (♡.61.♡.203) - 2003/11/01 22:16:52

사진보니깐요...~~어릴때외가집에 갔을때 가본 시장같아보이네요...^^
잘보고 가요~~~이후에도 좋은사진 많이올려주세요...

Ask U (♡.115.♡.135) - 2003/11/02 19:44:45

저희가 화룡고중 졸업하구 담두 이렇게 높이 쌓아 올렸는데
그래서 저 친구하구 우스개 소리 < 우리 학교 다닐때두 이랬으면 지금쯤은 청화대 갔겠다 ㅎㅎㅎ>

나림 (♡.150.♡.18) - 2003/11/02 23:28:24

담 높이 쌓는다고 청화대 가겟어요?
우리 잇을때 이 담 쌓앗는데 어쩐지 숨만 막히드라구요..
하지만 선생님들 너무 멋졋어요....

겨울 (♡.130.♡.164) - 2003/11/04 20:59:42

저는 95급 2반의 김 아무걔(사진 보면 알지요)

폴라리스 (♡.146.♡.112) - 2003/12/06 13:26:28

저 화룡시장 사진 언제 찍은거예요? 근년에 찍은거 맞아요? 왜 하나두 안 변했대요?
예전에 모습 그대로 넘 초라하네요, 좀 다시 짓지.......

☞…♡ (♡.24.♡.200) - 2004/01/01 19:55:43

시장맞은켠의 미식성의 개탕생각이 난다....꿀꺽

나모 (♡.224.♡.6) - 2004/01/27 21:49:04

ㅋㅋ 제가 낡은 고중 마지막 필업생이거든요..
그담기부터 저 대문 세웠어유~! 그때 돈으 마이 냇지!!!! 뒤에 화장실으 더 멋있게 지었는데 ...
참 이제보니 그립구나~!

hua (♡.48.♡.227) - 2004/03/06 18:25:25

시장은 그대로인것 같군요.... 화룡고중은 우리다닐때 보다 변한것 같아요. 사진 잘 봤어요. 감사합니다.

흐미 (♡.61.♡.9) - 2004/03/22 14:01:45

우리 다닐때 담 이렇게 쌓았으면 휴식시간에 담배 피우러 어떻게 다녔을까? 참 후배들도 고생많았다

희정 (♡.219.♡.114) - 2004/10/18 17:51:04

초라한 모교이지만 오래만에 보나까 너무너무 그립네요!선생님은 잘계시고 있을지?동창들은 모두 잘살고 있을까?(*_*)!!!

금석 (♡.130.♡.14) - 2008/03/07 12:15:26

vcxzvxzvxzvc