주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
모아산2 2 1,242 연길이야기
연길 2017년 9월 2 1,188 연길이야기
화룡 그리고 관지,토산2 1 1,452 연길이야기
연길 청년호, 여름2 1 1,308 연길이야기
천지로 가는 길2 1 1,245 연길이야기
연길시 신화서점 조선말 도서

화룡사진입니다..화룡사람들 보세용.

風淸揚 | 2003.08.15 07:32:11 댓글: 50 조회: 4896 추천: 104
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1186057

화룡지도입니다....전 화룡 아동저수지 사람인디...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1060903931.gif | 45.4KB / 35 Download
최상철 (♡.149.♡.48) - 2003/08/15 09:28:33

저의 고향도 아동저수지입니다,어릴적 아동저수지를 떠난후 다시 가보지 못햇습니다,정말 다시 가고픈 곳입니다.
사진 올리셔서 감사합나다.

구미 여우 (♡.69.♡.225) - 2003/08/15 10:23:16

여직 뭐하고 있었어?
죽은줄 알았다 연락좀 하고 살면 죽는대?

Ask U (♡.115.♡.135) - 2003/08/15 13:37:34

저두 화룡인데요, 고향이 그립습니다. ㅎ흐흑 ~겨울에 오래간만에 화룡에 가봤는데, 중심거리 룡을 바꾸구, 시정부 현정부 다 정원도 울타리 없이 해서 거리가 확티여 보이던데요

도투농삿꾼 (♡.58.♡.14) - 2003/08/16 10:22:12

눈 익은 사진이네여...

고향 떠난지두 8년철이 다 되였네여....ㅠㅠ

동굴 (♡.30.♡.36) - 2003/08/16 13:25:43

해마다 한번씩은 집에 가지만 이렇게 잇터넷에서 보니깐 참 반갑네여,올려줘서 감사함다

김성호 (♡.245.♡.128) - 2003/08/16 15:06:01

참!오랜만에보는전경이군요 감격적입니다! 나역시화룡이내고향이라는게기쁘고자랑스럽습니다화룡에사시는분들자주만나뵙고싶으네요!^^

coco (♡.19.♡.53) - 2003/08/16 16:03:31

올해 구정에 집에 갔을땐 에스카레타가 있는 슈퍼마켓두 새루 개업하던데~
날로 발전하는 고향 모습 보기 좋았습니다...

카스 (♡.43.♡.207) - 2003/08/16 18:03:53

울집이 죠퉁따싸뒤였는데 화룡못가본지두 5년이되네요 그동안 많이 변했겠네...님 화룡사진 많이올려주세요... 잘보구감더......

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:45:15

우리의조상들이 예기로왓군요~~~~~~~~~!

i 성민 (♡.151.♡.107) - 2003/08/18 08:59:28

고향 소리만들어도 그리운가봐요~~~ 저두

청도 (♡.155.♡.94) - 2003/08/22 20:07:16

지두 화룡태생이여 룡문향4대에 5년살다가 연길에 이사왔슴네

lilac (♡.106.♡.2) - 2003/08/26 19:15:21

나뚜 화룡사람인데요, 누구 화룡고중사진 올려주실래요?

못난님 (♡.14.♡.101) - 2003/08/27 00:48:08

도문도 께끼므 안되는가?

무릉도원 (♡.76.♡.59) - 2003/09/18 11:17:39

나두화룡태생인데...고향생각이많이나네요~
이그림올려줘서 대단히 감사합니다

긍정적인생 (♡.102.♡.55) - 2003/09/19 19:39:02

롱문친구 두명이나 계시네 나도 룡문태생인데
고향이 그립네요 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겨울 (♡.130.♡.164) - 2003/11/04 21:06:26

진짜 울 화룡이 넘 좋은 고장입니다. 물맑고 인품 좋고

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:45:33

마이러브 (♡.119.♡.95) - 2003/11/05 15:01:43

ㅋ~~고향생각이 무척 납니다....지금은 한창 화룡두 발전하구 있겟죠? 무척 기대가되는데....
제가 고향을 가면 더좋은 화룡의 이모저모를 담아올릴께요......^^**

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:44:27

폴라리스 (♡.146.♡.112) - 2003/12/06 13:38:46

모이자에 화룡 사람들 진짜 많네요, 님들중에 저 아시는 분 없어요? 여기서 아는 사람
만나믄 되게 신기하겠는데, 고향에 안 가본지가 4년 되구 예전에 학교 다닐때 칭구들
못 본게 몇년인지 기억두 안나요, 옛 칭구들 찾구싶은데....
저 아시는 분 있으면 연락 좀 주실래요? <a href=mailto:iris81kr@hanmail.net>iris81kr@hanmail.net</a>

애리스 (♡.49.♡.93) - 2003/12/09 16:52:11

울 화룡친구 진짜 많네요.
흥성흥성하니 기분이 나네요.

상해탄 (♡.222.♡.48) - 2004/02/22 07:58:57

어허이~자랑스런 내고향 ...못견디게 그리워지네...
위의 화룡분들 모두 사랑합니다~

쌍칼 (♡.58.♡.78) - 2004/02/25 16:36:28

와 ~~~~~~~~~
화룡사람 많고도 많네요.
저 아주 늦게 이 사진을 본것 같네요.
이젠 고향 못본지도 3년 되네요.
그리운 화룡. 변한모습도..이젠.. 아리숭하구..
청도에 있는 이동관.

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:44:44

바다 (♡.72.♡.206) - 2004/03/07 00:10:25

와-------------------------
너무나 반갑습니다.여기에 우리 화룡친구들이 이렇게 까지 많다는것이 너무나 자랑스럽기도 합니다 .저는 지금 이우에 손영숙입니다 이런 사진을 보내주신 님 정말로 너무나 감사합니다

봄아씨 (♡.115.♡.13) - 2004/05/03 18:32:20

열분 안녕하세요?저도 화룡 룡문 사람이거든요 .,.오늘 모이자에 가입해서 먼 타향에서 고향 보니까 눈물두 앞서고 참 좋네요 저 아동 저수지 마을에 사는데 이기 보니까 저하고 한 마을 사람도 잇는거 같은데 ㅎㅎㅎ방갑습니다 아무튼 여러 화룡 분들 화이또 ㅎㅎㅎ

봄아씨 (♡.115.♡.13) - 2004/05/03 18:34:49

김용길이면 해성이 오빠 에요?저와 한 마을이네 ㅎㅎㅎ

나 말이요 (♡.8.♡.74) - 2004/06/25 17:15:57

저도 화룡입니다..~~~ 햐햐 많다

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:46:08

박덕규 (♡.135.♡.114) - 2004/07/06 10:28:43

진짜 감개무량하네 밉던 곱던 내가나서 태줄 묻은 화룡 떠난지가 20년 가본지가 7년 정말 가보고 싶네요 친구들 힘 냅시다

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:43:54

강민 (♡.197.♡.132) - 2004/07/29 20:32:12

&#21834; 和&#40857;&#21834; 是我的 家&#20065;&#21834; 我&#30495;想回去&#21834; &#36825;&#20010;破外地 &#36830;&#40092;族字&#20889;不了 能不能 明&#26174;一点&#21834;

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:44:11

보통녀자 (♡.159.♡.184) - 2004/09/18 11:17:10

저도 화룡 ㅎㅎㅎ 동성에 팔포강록장에서 살다가 다시 투도에서 중학교 마치고 ,다시 연길로 이사왔슴다 ,,투도 광흥중학교 다녔는데 97년도에 필업했슴다 ,,그니까 투도에서 처음 4년제 실시할때 우리 그 학년이 땐포 맞았짐 ㅋㅋ 전 3반 다녔고 ㅡㅡ 울 동창들은 없노 ㅠㅠ

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:45:48

김인하 (♡.248.♡.42) - 2005/01/11 13:18:49

ㅋㅋ 올인님 말에 올인! 인재가 많이 나오는 화룡. 나뚜 화룡사람

애수 (♡.231.♡.199) - 2005/01/12 14:52:53

난 팔가자인데

★楓の葉★ (♡.181.♡.4) - 2005/02/07 13:18:20

저는 화룡숭선사람인데요 숭선 사람은 없는기요

낙지덮밥 (♡.214.♡.2) - 2005/06/03 20:07:38

나는 투도인데 어째 이 많은 사람중에
투도사람이 한사람두 없는가 ?
아~ 자랑스런 내 고향 화룡이여 캬캬캬

Piaa (♡.202.♡.121) - 2012/12/02 12:45:00

만남과이별 (♡.148.♡.246) - 2005/09/19 23:49:15

지금 천진이고요. 고향은 화룡시 로과항 사전곡촌이라는 산골인데. 혹시 이곳 사람 없으신지. ㅎ..fangzhehao@hotmail.com

마지막잎새 (♡.69.♡.86) - 2005/09/26 20:04:39

저의 고향도 투도예요.
중학교때 자전거 타고 아동저수지에 갔다가 힘들어서 코피터졌었어요.ㅎㅎ
가보고 싶네요.언제 설이 오려나...

영걸이 (♡.40.♡.141) - 2005/12/09 09:29:50

저도 투도인데~~
김용길이라면, 연태 무평구 세림전자 다니던 사람이구나~~~

안경수 (♡.107.♡.7) - 2006/06/08 19:40:26

나두 화룡 부흥인디

최성민 (♡.169.♡.159) - 2006/07/29 17:58:38

아동저수지 &lt;&lt;룡문&gt;&gt;룡천 &gt;&gt;룡지 사람 만아요 ^^ 저는 룡문에 사는데 ...

魁男魂 (♡.6.♡.126) - 2006/10/14 12:17:49

상해쪽에있는,화룡서산남자

魁男魂 (♡.6.♡.126) - 2006/10/14 12:18:10

상해쪽에있는,화룡서산남자!!!

고향떠나 (♡.19.♡.56) - 2007/04/19 13:24:09

서산지금 어떻게 변해가는지?
궁금하네용...

해바~라기 (♡.16.♡.170) - 2007/04/19 18:25:28

으메 화룡진짜 많구나 ~~ 심양에 있는 화룡사람이면 메신저 추가 <a href=mailto:czj100@hotmail.com>czj100@hotmail.com</a>

금석 (♡.130.♡.14) - 2008/03/07 12:08:57

rewrwerwerwerewr