교정의 종소리

김상일 | 2004.12.02 19:32:42 댓글: 37 조회: 8951 추천: 142
분류노래 https://life.moyiza.kr/crcnsong/1196234

작사 유영호  작곡 김경애  가수 허순금
첨부파일 다운로드 ( 1 )
21567.wma | 827.3KB / 1890 Download
가는세월 (♡.65.♡.217) - 2005/01/21 16:03:22

쎄쎄 잘듣고 감니다

☆행복☆ (♡.19.♡.75) - 2005/02/01 12:06:24

나두 집가구 싶은데 엄마생각두 나구 노래 잘듣구 감니다..

이슬 (♡.137.♡.121) - 2005/02/24 16:41:24

想念故乡的学校和朋友们

전사마 (♡.197.♡.135) - 2005/03/16 05:34:41

역시 연변 노래임다,구수하구게 고향생각나네요,부모님도 그립구,선생님도 그리워지는군요. 추억에 잠시나마 빠져봅니다.

안룡민 (♡.27.♡.108) - 2005/04/05 16:47:00

진짜 듯고좋네요

모른다 (♡.1.♡.54) - 2005/04/20 17:39:51

오래만에 듣는노래 너무너무 잘듣고갑니다.
고향에돌아간것 같네요

해주 (♡.69.♡.46) - 2005/04/22 21:10:19

이 노래를 들으니 하교시절이 그리워나요,
동창들 보고싶요.

공주병. (♡.137.♡.41) - 2005/04/27 12:50:37

안녕하세요.노래진짜잘하시네요

jing (♡.230.♡.196) - 2005/05/12 17:57:08

왜 노래가 안들리네요
아하 듣고 싶었는데..아쉬워요

쿠쿠잉 (♡.214.♡.24) - 2005/05/23 16:51:55

교정 떠난지 10년만에 다시 교정의 노래소리 들으니 10년전을 다시돌아 가는겄같네영

なみ (♡.59.♡.111) - 2005/05/27 21:19:35

잘듣고감니다...감사~!!

s sunv (♡.197.♡.5) - 2005/06/03 18:00:26

음악들으니 학창시절때 모습이 머리속에 떠오르네요.... 감사~~!

찬비 (♡.215.♡.234) - 2005/06/15 19:34:28

이 노래를 듣고 있노라니 학창 시절이 정말 그립군요..^^
노래 감사합니다..^^

benny (♡.18.♡.26) - 2005/07/17 08:25:40

정마로 오랜많에 듣는 노래네요.

김 철 (♡.136.♡.32) - 2005/08/09 12:48:31

노래 참 잘하시네요...!

lili (♡.234.♡.146) - 2005/09/01 11:12:52

전번에도 모이자에서 한번 들었는데 자꾸 듣고 싶어 또 듣네요.

기다림 (♡.161.♡.43) - 2005/09/11 11:12:20

이노래 오랜만이네요 ....올려줘서 고맙게 들었씀니다 ...谢谢!!!

설아 (♡.160.♡.17) - 2005/10/17 19:12:18

听不到?!?!?!?!?!?

평화의상징 (♡.217.♡.64) - 2005/11/22 19:47:58

역시 고향의 음악이군요....谢谢

보리차 (♡.39.♡.3) - 2005/12/04 19:25:34

이노래 오랜만 이네요.....듣고나니 학창 시절이 생각 나는 구만요

노 력 ! (♡.137.♡.4) - 2005/12/04 20:12:34

지금듣는중입니다
고마와요... 이런노래올려줘서!!
행복하세요

가고메엄마 (♡.8.♡.195) - 2005/12/25 15:53:37

노래들어보니 그젯날 학교다니던 기분나네요. 그런데 의문스러운데요 현재 허순금 가수는 어디에 뭘하시구 잇으신지요 궁금합니다.

김성 (♡.39.♡.248) - 2006/03/30 14:31:09

학창시절이 또다시 생각 나네요 고마워요 잘 부르셨네요 행복하세요

석경찬 (♡.135.♡.99) - 2006/03/30 18:46:53

학창 시절이 생각 납니다 멀리 떨어진 위해에서 이 노래 다시 들으니까요 !!! 허순금 가수 잘 부세요 잘 듣구 갑니다 건강하세요!!!

~긴세월~ (♡.144.♡.231) - 2006/05/23 20:35:53

교저의종소리가들린뜼합니다

함께할세상 (♡.83.♡.109) - 2006/05/26 08:02:24

하하... 그 어릴쩍에..뛰놀던 시절 .. 어릴적에..정심시간 제일 실어햇던 교정의 종소리 듣고싶다 인제누 ...

ABC (♡.133.♡.160) - 2006/06/01 22:26:28

어린시절이 생각납니다.득기좋슴니다.

무우 (♡.16.♡.109) - 2006/06/07 20:38:15

고향노래 제일 듣기 좋네.

련꽃 (♡.248.♡.213) - 2006/07/05 01:15:34

그렇죠 무우님 고향노래가 제일듣기 좋답니다
무엇보다유 ~~

김홍일 (♡.229.♡.15) - 2006/07/25 20:32:56

잘듣구갑니다 정말듣기좋네요 가사를좀부탁드릴게요

@뾰족산@ (♡.60.♡.101) - 2006/08/06 11:08:01

연변 사람은 연변 노래를 들어야 마음이 후련해 난다니깐 .....국내 명가수 노래 많이 들었지만 지금처럼 마음이 후련해나긴 첨이라니간.......좋다...

이강일 (♡.0.♡.32) - 2006/08/27 19:33:00

교정의 종소리 잘듣고 갑니다.
정다운 동년시절 그립습니다.

이용국 (♡.135.♡.69) - 2006/09/30 11:39:11

즐거웠고 잼이 잇었던 동년시절이 그립습니다.이 노래를 올려 주신분께 경의인사를 올립니다.

조영 (♡.25.♡.52) - 2006/10/24 16:56:23

고향생각에 갑자기 눈물이 납니다.그래도 연변이 살기 좋네요.

윤길남 (♡.129.♡.183) - 2007/03/21 04:26:05

학교 다닐때 그 즐거움 진짜 이제야 이노래 들으면서 느끼네요 .
언제면 고향에서 집사고 삶림 꾸리면서 살려는지.... 휴~~

푸른초원 (♡.141.♡.223) - 2007/04/22 09:10:30

꿈많은 시절을 축복하는가
배움에 새 날을 불러오는가
가슴을 울려주는 교정에 종소리
언제나 들을수록 정다웁구나
아~ 아~ 교정에 종소리
희망찬 래일을 부르는 메아리

자애로은 선생님 가르침이런가
동창들 우렁찬 외침이던가
시간마다 울려주는 교정에 종소리
지식에 봉우리로 이끌어 주네
아~아~ 교정에 종소리
희망찬 래일을 부르는 메아리

유엔아이 (♡.146.♡.219) - 2007/11/28 19:03:39

학교다닐때 많이 불렀는데... 학창시절 그립네요... 고향생각 무지무지 남 ~~~
덕분에 잘 들었습니다....