타향의 봄 - 김성삼

안개비 | 2005.02.18 15:21:06 댓글: 50 조회: 10143 추천: 71
분류MTV https://life.moyiza.kr/crcnsong/1196247

여러분 이노래 듣으시고 마음에 위로가 됐으면합니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1108711266.wmv | 4.8MB / 1156 Download
새벽별 (♡.162.♡.244) - 2005/02/19 23:18:34

고향생각만해도 마음이 울적했는데 잘 듣고 갑니다.앞으로 많은 부탁 드립니다.

김매화 (♡.187.♡.66) - 2005/03/02 21:10:49

잘들엇어요감사합니다

(♡.132.♡.141) - 2005/03/03 15:59:39

돼게 듣고싶었는데 몯듣고 갑니다

홍광혁 (♡.171.♡.247) - 2005/03/17 16:49:08

좋은 노래 잘 들었습니다.
고맙습니다.
많은 부탁드리겠습니다.

타향살이 (♡.234.♡.79) - 2005/04/30 20:36:59

언제나 타향사는 사람의 심금을 울려주는 김성삼 가수~! 한고향 사람 만나니 반가워요!

너무싫어 (♡.182.♡.116) - 2005/05/07 21:52:10

오랜만에 들어보네요 ... 제일 듣기 좋아 하는 노래인데 ...
노래 올려주셔서 감사하구요 앞으로 더 좋은 노래 많이 올려 주세요
감사합니다 .

문희 (♡.40.♡.203) - 2005/06/16 18:45:55

노래도 듣기 종고 가수도 멋있게 생겼어요

权天日 (♡.249.♡.122) - 2005/08/19 01:07:54

这首歌是我最爱听得!不知怎么能下载!希望谁能给与指点!

sam (♡.127.♡.63) - 2005/08/29 07:06:21

고 향 그 리 운 심 정 누 가 알 아주 랴 고 향 의 봄 만 이 내 마 음 알 아 주 네 고 마 우 요 좋 음 노래 감 사 함 니 다

나그네 (♡.68.♡.33) - 2005/09/10 20:38:09

고 향 그 리 운 심 정 누 가 알 아주 랴 고 향 의 봄 만 이 내 마 음 알 아 주 네 고 마 우 요 좋 음 노래 감 사 함 니 다

思乡云 (♡.49.♡.85) - 2005/09/18 17:58:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

허원혁 (♡.109.♡.91) - 2005/09/29 20:24:32

고향의 노래를 참 잼나게 들었습니다 .. 고향을 그리워서 ..외롭게 타국에서 보는 저희들한테 좋은 선물이였습니다 감사합니다

이철우 (♡.10.♡.241) - 2005/09/30 00:43:40

우리 연변 노래 /자꾸 들어도 더 듣고 싶습꾸마 /고맙습니다.잘듣고 갑니다.

백합꽃 (♡.145.♡.162) - 2005/10/15 09:09:23

노래 넘 잘 듣구 갑니다. 이 노래 많이 듣고 싶었습니다.
파트너맨님께서 말한것처럼 타향의 즐거움은 돈입니다.
부모 친척 친구들은 멀리 하고 ----

구원열차 (♡.4.♡.210) - 2005/10/28 09:39:33

고향 노래 들으니 너무 좋네요 잘듣고 갑니다

김시영 (♡.188.♡.160) - 2005/11/05 20:57:05

노래가 않이 나오네요! ......오늘은 잘들리네요 감사해요 .

장미꽃 (♡.199.♡.176) - 2005/11/14 22:44:06

잘 듣고 갑니다.감사합니다.

xuri (♡.69.♡.58) - 2005/11/24 11:33:02

참 쓸쓸하네요!!!!!!

☆하슬라☆ (♡.57.♡.149) - 2005/12/02 11:52:59

고향에 있을때는 이 노래 별루 엿는데 오늘ㅇ ㅔ듣구 나니까 ... .... ..... 울컥 ~ 하는 맘 뿐

Tony (♡.136.♡.37) - 2005/12/05 14:59:05

아야 기분도 참 듣기 좋네요.

(♡.198.♡.164) - 2005/12/18 17:15:21

한국에서도 중국에노래들을수있어 방갑습니다

천년여우 (♡.149.♡.51) - 2005/12/18 17:35:11

독특한맛에 취하네요~~
오오~~~목소리 죽여요~~~
고향이 그리워요~~흑흑~~

성남 (♡.101.♡.57) - 2005/12/31 22:29:18

고향에서도 제일 좋아하는 노래를 한국에서 들으니깐 웬지 눈물이 나네요. 어쩌죠. 금방 나올것 같은데요. 이케 연변노래를 이곳에서도 들을수 있다니 . ... 넘넘 감사합니다.

와신상담 (♡.149.♡.161) - 2006/01/03 19:13:54

넘넘 고향생각나요 울고싶어요 이노래 올려줘서 고마워요 새해 복많이받으세요 모이자 열분

혜민이 (♡.160.♡.147) - 2006/01/05 16:51:53

반복해서 여러번 들었습니다. 코끝이 찡해오는 노래입니다. 좋은 노래 올려주셔서 감사합니다. 모이자에 열분 좋은 새해 되세요.

정미옥 (♡.49.♡.254) - 2006/01/05 19:08:12

중국에 있을적에는 연변노래 별로 안들었었는데.............오랜 타향생활이 나를 이노래소리에 가슴이 쓰려 오게 하네요 고향에 있는 친척 과 형제 그리고 친구들 다보고 싶네요 그리운 사람들을 위하여 이노래를 연변 요청무대에 요청하고 싶은데 .....어떻게 하면 되죠 아시는분 가르쳐 주세염 새해 복많이 받이시구여

꼬마인형 (♡.182.♡.66) - 2006/01/06 02:19:45

이 노래 들으니.. 고향생각 무지 난다.. ㅠㅠ 올해는 꼭 고향에 가야지..^^

이슬꽃잎 (♡.18.♡.135) - 2006/01/11 18:54:24

고향이 언제나 다정하네요 ,
좋은 노래 올려주셔서 고마워요
앞으로도 고향 노래 많이 부탁합니다

라벤다 (♡.247.♡.238) - 2006/01/27 15:08:33

좋은 노래 올려주셔서 감사합니다.
안개비님 새해 복 많이 받으세요.....

뻐꾸기 (♡.84.♡.161) - 2006/03/10 16:28:23

연길에 갈때면 한번씩 부르고 했던 노래를
한국에서 들으시 더욱 새롭네요...
정말 정겹게 잘들었습니다

네이트통 (♡.107.♡.135) - 2006/05/17 15:13:40

그림네여....?

하얀 연기 (♡.162.♡.42) - 2006/09/16 19:09:51

김성삼가수 천국에서 행복하세요................전 성삼씨팬이였는데.........

서울시 (♡.112.♡.24) - 2007/01/28 23:03:47

그래도 성삼씨 노래 제일 듣기 좋소! 성삼씨는 돌아갔지만 연변사람들은 영원히 기억하고 있소!

서울시 (♡.112.♡.24) - 2007/01/28 23:04:47

노래 가사가 딱 지금 내 처지구나 ! 언제면 중국에 갈는지

박명재 (♡.129.♡.206) - 2007/02/06 17:12:49

들어도 또 듣고싶은노래 잘 듣고 갑니다.고향에 갈날 며칠 안남았네요.

서울시 (♡.35.♡.163) - 2007/02/13 01:06:55

연길 만세 만세 만만세!!!

SUV (♡.125.♡.253) - 2007/02/17 18:41:40

이제 몇시간만 있으면 07년이 시작되는 이 특별한 시각에 이 노래를 듣는 마음은 말할수 없이 격동되는군요 안개비님 고맙습니다. 동포여러분 새해 일 잘 되기 바랍니다.

민우 (♡.222.♡.45) - 2007/02/18 21:07:30

얼마나 듣기 좋은 고향 노래입니까? 오늘은 2007년 돼지해 설날임니다 2월 18일 고향에서 지토 팍 팍 터지우구 친척들이 모여 앉아서 잼 있게 노는거 생각해보무 정말 온몸이 닭살이 되메서리 눈물이 날까 함다 설날 아침부터 어제 한 밥으 먹구서리 출근까지 했음다 이 노래 들으무 들을수록 막 울꺼 같슴다

SUV (♡.247.♡.39) - 2007/03/23 21:04:21

한국에 있는 연길사람의 마음은 그리운 고향에 대한 아름다운 추억으로 한없이 설레입니다.

서울시 (♡.112.♡.26) - 2007/04/27 13:56:46

이 노래를 중국에서 중국핸드폰에 다운받아서 벨소리로 설정하고 싶은데 가능합니까?

한국진 (♡.215.♡.241) - 2007/05/31 08:42:58

형님보고싶소`언젠가 만나게 되면 같이 노래부르며 인생즐기기요`

아리랑 (♡.179.♡.54) - 2007/06/08 18:33:27

안개비님,이노래를 다운받을수있는 방법을 알려주십시오.대단히 감사하겠습니다.

영혼 (♡.69.♡.26) - 2007/06/16 16:14:35

넘 좋다 노래 한숨 .... 잘듣고 갑니다

영혼 (♡.41.♡.252) - 2007/07/04 21:08:07

연변 사람들은 그닥지 안은데 노래는 참좋네?/

소주한잔 (♡.185.♡.20) - 2007/09/27 13:44:26

니는 어는 두메산골에서 사는 넘이야 빌기나 먹다 오그라질 넘

이시백 (♡.36.♡.188) - 2007/08/24 13:59:40

넘 좋다 김성삼 노래 ...그래두 우리 연변 노래 제일이다

出水芙蓉 (♡.27.♡.225) - 2007/08/27 22:43:47

너무좋은 노램니다.고향생각 절로납니다. 다운받는 방법 알려주세요

원피스 (♡.221.♡.118) - 2007/11/23 18:30:47

재미있어요 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

rxjin (♡.143.♡.243) - 2008/02/03 16:07:55

세상에 얼마 없는 우리 슬픈 민족에 마음 들여다 보는 노래입니다. 이 민족에게 언제면 이런 슬픈 이야기가 없어질가? 가난에서 벗어나려고 절반은 거이 갈라저 사는 이 민족! 옛날에도 지금도 ,남북도 중국도 , 불쌍하기 끄지 없고 피눈물 많은 이 민족!

간지 (♡.162.♡.46) - 2008/05/23 16:49:15

구수하구먼요~~~맨날들어봐도