제비가 돌아왔네/ 김 인숙

blue | 2005.07.05 04:25:00 댓글: 37 조회: 10079 추천: 76
분류노래 https://life.moyiza.kr/crcnsong/1196265

제비가 돌아왔네/ 김 인숙
첨부파일 다운로드 ( 1 )
9620[1].wma | 584.5KB / 535 Download
도라미 (♡.105.♡.74) - 2005/08/13 22:44:15

울엄마 생전에 제일 좋아하던 노래였는데,엄마 보구 싶다 :(

lili (♡.234.♡.146) - 2005/09/01 10:56:47

고향의 상념에 잠겼다가 갑니다.

있을때잘해 (♡.211.♡.7) - 2005/09/11 06:30:18

참말로 재미나게 들었습니다!
웃방주인께서 수고하셨습니다!

zhhl (♡.69.♡.100) - 2005/09/27 14:16:24

나도 고향으로 돌아가보고 싶네요 .....보고싶다 ...

김용 (♡.91.♡.5) - 2005/10/06 10:52:32

고향에 있을때.. 별루 잼있는줄 몰랐는데..
이렇게 타향에서 들으니깐.. 모두 모두 너무나 잼있어요!!
너무나 고향이 그리워요.. 고향에 제비도.. 친구들도.. 친인들도..!!!!!!
특히는 고향에 5원짜리 택시가 그리워요~!

고향생각 (♡.134.♡.81) - 2005/10/12 22:29:45

我奶奶,我老妈的主体歌! 太好听了!!!

사랑과은혜 (♡.134.♡.161) - 2005/10/19 13:32:07

전번에 심천에서 공연을 보고 오늘또 이렇게 제비 노래.들려주어 감사합니다.잘 득고 감네요...

이춘화 (♡.0.♡.230) - 2005/10/20 14:44:06

고향의 엄마생각 나면서 가슴이 우울해 지내요?
고향의 강 ,고향의 재미가 무척 그립네요/
좋은 노래 듣게 해서 대단히 감사합니다.
좋은 삶은 사세요

유미 (♡.72.♡.63) - 2005/10/21 11:32:51

정말 고향 가고싶네여 이런노래 자주 올려주세요...

현희 (♡.57.♡.74) - 2005/10/26 12:36:46

고향 생각 나요^^

당분간 (♡.225.♡.29) - 2005/10/29 19:51:44

노래가 안들리네요 ? 이상하게 제 컴퓨터 문제인가요 ? 고향노래좀들어 보고 싶엇는데 휴~

깜♡엄마 (♡.97.♡.198) - 2005/11/04 19:55:57

구수한 제비할머니 노래 넘~좋아용.

래일위해 (♡.238.♡.116) - 2005/11/05 18:07:22

노래를 들으면서 고향이 너무 그리워 나네요.친인생각보다 고향의 그 자체가 더욱 보구 싶어요.

star (♡.134.♡.76) - 2005/11/12 17:28:39

잘 듣고 갑니다...눈물이 막 솟아날 듯 고향이 그립네요...

짠순이 (♡.182.♡.77) - 2005/11/13 17:44:21

진지 고향이 그리워요 언제 갈수 있는지 ......
잘 듣고 갑니다 , 자주 고향노래 올려 줬어면 해요

雪花 (♡.136.♡.123) - 2005/12/02 07:31:09

잘 듣고 갑니다..감사합니다

흰구름 (♡.100.♡.134) - 2005/12/05 11:00:46

남방에 왔던 제비가 고향으로 돌아가듯이 내 마음도 항상 고향으로 향합니다..
고향의 모든것이 그립습니다... 노래 정말로 고마웠습니다..

장군 (♡.212.♡.29) - 2005/12/14 12:03:13

내 노래인데 아메노래한건가,잘부르네요

좋은 친구 (♡.106.♡.9) - 2005/12/27 17:44:28

참 구수한 고향노래입니다. 들으면서 고향생각도 나구요.근데 어떻게 다운로드 할수 있나요?

힘든인생 (♡.0.♡.132) - 2006/01/06 15:51:53

타향에서 이노래들으니 고향생각이 많이 나거든요 잘듣고갑니다

카와이 (♡.136.♡.141) - 2006/01/30 13:23:49

고향이 최고네!! 이노래 듣으면서 고향이 그리워네요.

띵보 (♡.33.♡.89) - 2006/01/31 09:46:54

새해 복 많이 받으세요.고향노래 잘 듣고 갑니다.눈시울이 젖어오네요.감사.

ghguj (♡.136.♡.236) - 2006/02/06 16:26:46

제비아매 생전인가요 신통하네요 잘듣구갑니다

권오철 (♡.21.♡.187) - 2006/02/12 10:01:02

1985년도 고향에 노래자랑이 생각나네 잘 듣구갑니다.

분홍구두 (♡.197.♡.95) - 2006/03/23 12:11:42

오래간만에 고향노래를 듣네요,, 그 어릴 시절의 일들,, 평상시는 생각나지도 않던데, 오늘은왠지 고향사람들 보구싶거니와,많이 그립네요,, 감사해요 잘듣고 갑니다

문희 (♡.38.♡.215) - 2006/04/13 17:57:27

이 노래 듣기 좋네요 .저는 한족사람인데 ,한족노래스타일하고 완전히 틀리네요 .가사도 의미도 있고 잘 듣고 갑니다

육월 (♡.28.♡.66) - 2006/05/19 20:46:07

우리 큰 어머니는 한 평생 이노래밖에 불러본적 없고 다른 노래도 부를줄 몰라요
그러니까 우리 큰 어머니 보고 싶다.......

애기22 (♡.77.♡.12) - 2006/06/03 15:20:04

ㅋㅋ 제비할머니 당연히 생전이지죠 ㅋㅋ 2006년 5월에 KBS 아침마당에서 연변노래자랑 했었는데 연변에가서 촬영한거였어요..제비할머니도 나왔든데 ㅋㅋ KBS1에서 연변무대 보니까 기분이 참 좋았어요..제비할머니 아주 건강하시데요..

련꽃 (♡.248.♡.213) - 2006/07/05 01:04:57

제비아매 노래아인가 하하하 ~~ 이전에 이노래를
많이많이 불렀지 참좋은노래임다 제비아매 화이팅 ^^;

바다의왕자 (♡.71.♡.14) - 2006/07/14 11:51:01

오래 못듣던 노래네요! 전에 할머니들 많이하던 노래, 이제들으니 감각이 다르네요

인생살이 (♡.124.♡.207) - 2006/07/29 22:05:42

들으니 왼지 눈물나네 ㅎㅎ
존노래 감사합니다

@뾰족산@ (♡.60.♡.101) - 2006/08/06 11:02:20

우리 엄마 좋아하는 노랜데 ...제비 할머니 지금도 잘지내는지....하여튼 노래 잘듣고 갑니다.....

하늘이 (♡.25.♡.150) - 2006/08/30 09:47:22

제비 할머니 하면 모르는사람없을께......

번개스피드 (♡.48.♡.243) - 2006/12/21 17:24:54

최인숙 할머니 노래 오래 만에 듣네요
할머니는 지금 건강 하신지요 학교 다닐때에 들은 노랜데 왠지 할머니 노래 들이니 우리 할머니 생각도 나네요 고향 생각도 절로 나네요 할머니 노래 잘 부르셨습니다 잘듣고 갑니다 올려주신분 감사합니다

고독 (♡.149.♡.190) - 2007/03/22 23:29:19

참 부르셨습니다

비상의남자 (♡.72.♡.188) - 2007/11/22 11:26:25

최할머니 생전입니까?

짱기리 (♡.254.♡.114) - 2008/02/22 17:08:37

어릴적에 외할머니 따라 춤추는데 간 생각이 나네요,그때 이노래 흔하게 들었는데,지금 외할머니 생각 무지 납니다.