모두다 갔다 - 최승화

너의향기^ | 2006.02.10 07:56:25 댓글: 50 조회: 11739 추천: 93
분류노래 https://life.moyiza.kr/crcnsong/1196310

모두다 갔다 - 최승화

아내도 갔다 남편도 갔다
삼촌도 갔다 모두다 갔다
한국에 갔다 일본에 갔다
미국에 갔다 로씨아로 갔다
잘살아보겠다고 모두다 갔다
눈물로 혜여져서 모두다 갔다
산다는게 뭐이길래 산산히 부서져
그리움에 지쳐가며 살아야하나
오붓하게 모여살날 언제면올가  
손꼽아 기다려본다네  ....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1188546930.wma | 1.9MB / 302 Download
海上 星空 (♡.20.♡.50) - 2006/02/10 13:49:05

안녕하세요 노래 잘듣고 갑니다
부탁있는데요 이 반주곡을 내한데 줄수없나요? 감사합니다
너무 듣기좋아서요
<a href=mailto:lmz0417@hotmail.com>lmz0417@hotmail.com</a>

아리랑 (♡.213.♡.45) - 2006/02/12 07:46:14

노래가 너무 좋아요 즐감 ㅎㅎ

쉰라면 (♡.114.♡.216) - 2006/02/13 14:15:54

ㅎㅎ 연변에 있을때 이노래 새나게 들엇음다 .. 음향점에서 이노래 맨날 띠우던데 ..

그냥들어두 이노래 재밋단말이 잘듣고갑니다

도전 (♡.136.♡.253) - 2006/02/14 13:49:51

좋은 노래 감사합니다.

~똥땡이~ (♡.212.♡.82) - 2006/02/15 18:17:45

아 ...현실을 반영한 노래...너무 너무 현실과 맞는 노래네요...
저도 남편은 한국에 있고 ,,,전 위해에 있고 ... 애는 친정에 있고...
우리 가정도 언제면 오붓하게 살련지 .....
잘 듣고 갑니다 ....

뒤돌이 (♡.161.♡.169) - 2006/02/21 20:39:37

글두 연변노래 제격이네요 잘 듣구 갑니다

지지니 (♡.215.♡.90) - 2006/02/23 20:24:45

역시 노래가 시대를 반영 하네요 ^^ 화이팅요`

모든사랑 (♡.149.♡.109) - 2006/02/24 16:12:45

참현실에 맞는 노래네요 잼있는 노래 잘듣고 갑니다.

김현정 (♡.161.♡.186) - 2006/02/24 19:15:16

외국에 가있는 사람들이 많은 연변 현실에 너무 맞는 노래입니다 또 저의 딸의 애창곡이기도 합니다 가사가 너무 좋아서 감동을 받기도 합니다

천사의눈물 (♡.136.♡.134) - 2006/03/03 14:11:09

현실에 맞는 노래 ...잼있는 노래 ...
올려줘서 고맙읍니다...
앞으로도 잼 있는 노래 많이 올려주세요...

김미화 (♡.217.♡.238) - 2006/03/09 17:59:26

안녕하세요!
좋은 노래를 잘 듣고 갑니다. 근데 듣고 난 뒤 너무나도 쓸쓸하네요.
앞으로 더 재미있는 노래를 부탁드립니다.
모두들 좋은 하루되세요.

불가리 향 (♡.3.♡.143) - 2006/03/10 09:06:28

민족냄새가 푸욱~푸욱~ 풍깁니다....너무나도 자랑스런 민족가요입니다.~ 잘듣고갑니다...

보슬비 (♡.19.♡.202) - 2006/03/14 20:48:37

넘 잘 듣고 갑니다...비록 외국으로는가지 않았지만 고향을 떠난 몸이라 고향생각 부모생각이 무지 나네요......요번설에는 꼭~~~집가야겟네요.

장연우 (♡.151.♡.215) - 2006/03/20 14:51:27

트로트군요..~나이가 있으신 분들이 들으면 참 좋아할만한 노래이군요...지금은 신세대 트로트 가수들이 많아 젊은층에서도 많이 들어서 좋아할 계층은 많이 좋아할 노래이네요.

수양버들 (♡.27.♡.70) - 2006/03/26 11:51:54

이 노래를 들을때마다 우리 조선족들의 현상태에 대하여 우려가 되네요.
글구 이 노래 리듬은 그 누구나 모두 잘 받아드릴수 있느것 같네요.
잘 듣고 갑니다~~

qing (♡.173.♡.130) - 2006/04/06 08:42:22

와....... 노래 넘 넘 좋아요......
이 가수의 노래는 첨으로 듣는데..
정말로 연변가수 김성삼보다 더 잘하는거 같아요...
잘듣고 갑니다.................................................

복덩어리 (♡.239.♡.174) - 2006/04/06 12:39:45

노래가 좋내요! 여러번 들어두 자꾸 듣구 싶네요
잘듣구 갑니다!!!!!!!!!!

○=ı우。 (♡.137.♡.143) - 2006/04/07 14:21:46

노래 좋아 ~~좋아 ~~
정말 현실에 많는 노래네요 ..담엔 더 좋은 노래 부탁합니당 .

(♡.74.♡.133) - 2006/04/10 21:59:01

모두다 갔다 이노래가 좋다하는데 외저는듣들수없습니까?
알려주시면 고맙겠습니다

너의향기^ (♡.136.♡.107) - 2006/04/11 11:47:14

노래가 잘 들리지 않는다고 하시는 님들,

<a href=http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/default.asp target=_blank>http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/default.asp</a>

다운로드센터,여기에 들어가 필요한 버전 다운 받으세요...

(♡.168.♡.33) - 2006/04/11 19:33:48

다운로드하도 듣을수없네요
(3개 항목 남음)이라고하네요

~긴세월~ (♡.135.♡.60) - 2006/04/19 15:32:25

잘들고 갑니다........

ㅎㅎ (♡.75.♡.104) - 2006/04/19 18:58:19

안녕하세요
저는 외노래를 듣을수없습니가?

SUV (♡.2.♡.28) - 2006/04/30 12:23:19

저도 오늘 한국에 갑니다. 한국가기 직전에 이 노래를 듣는 감각이 확실히 특수하군요. 처음 한국에 갑니다. ㅎㅎㅎ

반짝 반짝 (♡.130.♡.240) - 2006/05/04 13:24:17

노래 넘 잘듣고 가네요.
다음 더좋은노래 부탁해요. 항상건강하고 행복하세요!^^

하나 (♡.142.♡.34) - 2006/05/10 19:29:14

울 엄마 이노래 무지 잘 부르시던데 결국에는 우리 가정이 이 노래처럼 되버렸거든요.
엄마아빠 생각 날때면 가끔씩은 이노래 듣거든요.
저도 우리 한가정이 모여살날 손꼽아 기다리고 있습니다.
여러분들 행복하세요..

jane (♡.90.♡.243) - 2006/05/12 15:44:50

안녕하세요...노래 잘 듣고 갑니다.
그런데 한가지 물어봅시다.이 노래를 mp3에 다운로드할수는 없는지요?그리고 지금 연변에서
많이 유행되는 노래들을 mp3에 다운로드 받을수 잇는 주소를 아시는 분들 있으면 저의 멜로 연락주세요.e-mail: <a href=mailto:enxi_cui827@hotmail.com>enxi_cui827@hotmail.com</a>

인연 (♡.148.♡.49) - 2006/05/14 18:10:07

한국에 와 이런노래 듣고 나니 고향 생각이 많이 드네요

모란꽃 (♡.18.♡.211) - 2006/05/22 11:09:33

완전 긋빠이네 ~~~~~~
노래 넘신나네.
다음 노래 기대 할게요.

새벽이슬 (♡.169.♡.226) - 2006/05/24 23:17:46

중국에서 사는 우리민족이 격었던 아픔을 적은 노래가 아닌가 싶습니다. 들을때마다 가슴이 저려나네요 이담에 80년대 후에 태어난 우리는 이런 아픔들 격지말게 연변을 잘살수있는 땅으로 만들수 있기를 원합니다.

홍이 (♡.242.♡.119) - 2006/06/04 05:17:21

참 듣기 좋습니다.기분이 좋네요.

우주따제 (♡.144.♡.117) - 2006/07/10 14:55:27

안해도 갔다 남편도 갔다 삼촌도 갔다 모두다 갔다
한국에 갔다 일본에 갔다 미국에 갔다 로씨아로 갔다
잘 살아 보겠다고 모두다 갔다 눈물로 헤여져서 모두다 갔다
산다는게 뭐이길래 산산히 부서져 그리움에 지쳐가며 살아야 하나
오붓하게 모여살랄 언제면 올까 손꼽아 기다려 본다네

hb (♡.30.♡.66) - 2006/08/10 16:21:23

조선족의 현상태을 잘 반영한 노래 구수하게 잘 들었습니다.계속 좋은 노래 올려주시기 바랍니다.^-^

고향생각 (♡.133.♡.117) - 2006/08/12 20:53:20

우리 조선족동포들의 실제현황을 반영한 노래,, 너무나 재미있게 잘 듣고 갑니다.

김바울 (♡.57.♡.39) - 2006/09/08 10:32:59

노래를 듣고나니 고향 생각이 나네요.
잘 듣고 갑니다.....

하얀 연기 (♡.162.♡.42) - 2006/09/16 19:03:22

이국타향에있는 부모 생각나네요.....................

천년의사랑 (♡.163.♡.115) - 2006/12/06 18:13:04

안해도 갔다 남편도 갔다 삼촌도 갔다 모두다 갔다
한국에 갔다 일본에 갔다 미국에 갔다 로씨야로 갔다
잘 살아 보겠다고 모두다 갔다 눈물로 헤여져서 모두다 갔다
산다는게 뭐이길래 산산히 부서져 그리움에 지쳐가며 살아야 하나
오붓하게 모여살날 언제면 올까 손꼽아 기다려 본다네

서울시 (♡.112.♡.24) - 2007/01/28 22:58:09

조선민족의 현실을 잘 표현한 노래입니다. 노래로만 들을게 아니라 깊이 생각하게 됩니다.

유경학 (♡.140.♡.119) - 2007/02/04 19:19:12

노래를 들으니 진짜로 모두다 갔다..
지금 이태리에 있는것이 고향 부모생각 아내 생가 납니다...

겨울소나기 (♡.148.♡.206) - 2007/02/04 20:16:17

진짜 현실을 표현한 좋은 노래입니다,
유일하게 옥에 티라면 젤 마지막 글자 (네)를 빼버리면 어떨까요?
앞에 구절은 거의 (다)로 끝나는데 ,,마지막에 손꼽아 기다려본다(네) 네자가 뱀에 발그리기인것 같아서요ㅡ,,,,그냥 개인 의견입니다,,

운명 (♡.114.♡.83) - 2007/03/11 20:41:04

진짜 이노래 들으면 눈시울이 젖어 오네요 .노 래 진짜 잘 지엇어요

담배연기 (♡.133.♡.64) - 2007/03/30 12:43:48

우리 조선족 현황을 그대루 반영해낸 좋은 노랩니다. 잘 들었어요....

서울시 (♡.112.♡.31) - 2007/03/31 22:15:25

외국에 간 동포 여러분 고생많습니다. 빨리 딸라를 한마대씩 메고 고향에 돌아가시기 바랍니다.

이지연 (♡.144.♡.249) - 2007/04/23 19:45:11

잘 듣고 갑니다....

전정림 (♡.62.♡.30) - 2007/05/26 19:56:32

돈도 싫은거 어떡하지유 .. 있으멘 있는대로 없으멘 없는대로 한족들처럼 사는거 제일 ㅋㅋ

이소리 (♡.62.♡.27) - 2007/07/21 16:20:09

넘 현실에 맞는 노래에요...계속 들어도 싫지 않는노래 참 잘들엇어요..

코니쨩 (♡.39.♡.84) - 2007/07/27 11:57:24

이 노래 참 좋네요...어떻게 하면 다운받을수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

1977324 (♡.61.♡.188) - 2007/11/30 11:43:12

타향에서 이런노래를 들으니 참 집에가족들 생각이 많이 나구 슬프네요 아무튼 잘 듣구 감다

zhengchang (♡.168.♡.186) - 2008/02/12 06:18:08

이 노래는 참 듣기 조와요...우리 이모도 한국에 있으요...가기전에는 눈물로 해였으요...
이제 이 노래를 듣는데 이모를 생각납니다

보물찾기 (♡.117.♡.184) - 2008/04/23 10:24:20

한국 사람이 들어도 눈물이 나는 노래에요. 중국동포분들 모두 모두 힘내세요. 다 좋은 날이 올 것입니다.