가계부 만들었음다. 맘드시면 퍼가세요^92탄

현주사랑 | 2010.11.09 15:49:34 댓글: 24 조회: 4236 추천: 1
분류통계·조사 https://life.moyiza.kr/document/1199329

안녕하십니까?
현주사랑입니다.

언젠가부터 가정방에 마미들 위해서 가계부하나 알아보기 쉽게 만든다구

해놓구서 이제서야 만들어서 올립니다.

하는일이 재무일이라서 오늘 쪼금 삐쳐봤슴다.

참고해주세요.

현금일일장부와 매달 고정적지출, 수입으로 명세표 만들보았습니다.

지출비용건에 적은거는 례를 들어 라렬해놓았습니다..
그라프로
표시되면 한눈에 안겨오지만 님들이 정리하기에 번거로울거같아서 안만들었습니다.

매달 지출,수입합계를 매달로  토탈한 금액을 봐주셔도 됩니다.

그리고 비고란에는 당월 내역건에 관하여 상세하게 적어놓으면 알아보기도 쉽습니다.

추가로: 잔액금액부분은 공식상으로 다 만들어놓았습니다. 그대로 사용하시면 됩니다.

세상에서 엄마가 위대하듯이..

우리 가정방에 마미들이  위대합니다.

애기도 돌보랴, 집안도 가꾸랴, 수고도 많이 하십니다.

저도 몇년후에는 남자의 안해로, 엄마도 되겠지만.

미리 마미들 위해서 홧팅부르고 갑니다.

지금까지 현주사랑을 지켜봐주셔서 감지덕지하는바 입니다.

조금이라도 도움이 됬으면 하는 바램입니다.

이글이 다른방에 옮겨갈지 모르겠네요...뻐스님 실어가지 마세요.. 부탁합니다..

가계부.xls (83.00KB)  ----> 다운 받아가세요^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
가계부.xls | 83.0KB / 1402 Download
1.jpg | 71.6KB / 204 Download
2.jpg | 96.3KB / 105 Download
어린신부님 (♡.172.♡.179) - 2010/11/09 15:53:47

잘만들엇네요...

한눈에 알아보기도 쉬워보여요..

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2010/11/09 15:55:00

재무일을 하신다니 머해두 한눈에 알게끔 잘하시네요.
암튼 고맙슴다.

묘묘네 (♡.246.♡.29) - 2010/11/09 16:01:31

음... 내 이렇게 말한대서 삐지지마쇼
이거 만든거느 잘 만들엇슴다
근데 가정주부가 쓴다기보다
회사에서 장부관리하는거같아 보임다 ㅋㅋ
가정주부느 상세하므 상세할수록 더 좋슴다
마트하믄 뭐랑 삿단거 상세하게
옷하므 누기 옷으 몇벌 어디서 얼마에 삿다 이렇게 상세하게
생활용품이란 항목이랑 마트랑 두 항목이 요기메 겹치는 것두 있을수 있구
음.. 살짝 뭔가 2%부족하단 느낌임다 ㅋㅋㅋ

구미호천사 (♡.122.♡.251) - 2010/11/09 16:03:53

이쁘게 만들엇슴덩 ~ ㅋㅋ ..현주사랑님은 참 알뜰하신거 같슴덩 ~~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 16:06:16

어린신부님:감사합니다.. 일빠로 들려주셔서요.. ㅎㅎ

림호맘님:과찬의 말씀을 전해주셨네요.. 부끄럽습니다..
잘 사용해준다니 감사하는바입니다.

묘묘네님:내역건에 좀 상세하게 쓴다고 했는데 불시에 기억이 안납니다. ㅎㅎ
생활용품하고 마트구입내역건을 겹치면 더 나을거 같습니다.
역시 선배님은 다릅니다. ㅎㅎ
감사합니다.. ㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 16:14:51

구미호천사님:감사합니다. 맘 드시면 퍼가세요..

시냇물언니: 언니도 필요하시면 다운 받아보세요..
그냥 그냥 적어보면 됩니다..

gangga36 (♡.36.♡.52) - 2010/11/09 16:25:37

퍼가겠습니다...유용하게 잘 쓸게요~~조금 손질해서 우리 집 스타일에 맞게 잘 쓸수 있을것 같애요,고마워요~수고했슴다 ㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 16:36:10

gangga님: 조금이라도 도움이 되셨다고 하니 감사합니다. ㅎㅎ

행복나눔 (♡.162.♡.195) - 2010/11/09 16:48:03

오,,
이집에서 먼저 만들엇구나 ㅋㅋ
어째 근데 저 윗집이 먼저 보엿을가?ㅋㅋ
조선말이대서 낸데 좀 더 좋은같으라그나. ㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 16:56:20

행복나눔분 들려셨네요.. ㅎㅎ 암튼 들려주셔서 감사합니다.. ㅋㅋ

서방쪼아 (♡.166.♡.213) - 2010/11/09 16:56:36

ㅎㅎ한가지보충설명해드리러왓슴다..
지출이있을시 어디에서 무엇을삿는지,어떻게지출이발생햇는지 상세한내용을 적으
시려면 내용쓰는칸에 오른쪽마우스클릭하고 메모를클릭해서 상세한기록남겨둬요..
그럼 칸오른쪽모퉁이에 빨간색으로 체크되여잇는게보이실겁니다..다음번에 볼때 마우스를 빨간링크에 가져가면 전에해두엇던메모가 화면에 보이기때문에 더 유용한 가계부가되겠습니다..^^

엔타메 (♡.38.♡.247) - 2010/11/09 16:57:21

정말 잘 만들었습니다.
나느 이렇게 상세하게까지 안 쓰는데.ㅋㅋ
잘 쓰겠습니다.
수고했습니다..ㅋㅋ

나영 (♡.58.♡.250) - 2010/11/09 17:01:27

저두 이걸 다운햇다가 나중에 바꿔써봐야겠어요 ㅎㅎ

정빈맘 (♡.54.♡.212) - 2010/11/09 17:03:22

끙~나는 가계부 않써서리 ㅠㅠ
울현주이몬데서 좀 배워야겠습다 알뜰한거 ㅎㅎ
현주이모 완전 꼼꼼합다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
남친좋겠습다...살림잘하지 애교많지...ㅎㅎㅎ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 17:10:23

서방쪼아:들려주셔서 감사합니다.. 님도 행복하세요..

엔타메님: 들려주셔서 감사합니다. ㅋㅋ
과찬의 말씀을 전해주셔서 땡큐보따리입니다..

나영님:감사합니다.. 많이 퍼가세요.. ㅎㅎ 님 가계부도 잘 만들었습니다.

정빈맘님:빈이마미 오셨네요. ㅎㅎ 대빵 감사합니다..

행복한엄마 (♡.78.♡.33) - 2010/11/09 17:19:50

저도 현주사랑님이 만든 가게부가 마음에 드네요~~
잘쓸게요^^

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/11/09 17:25:04

저는 가계부 한동안 쓰다가 지금은 또 아이씀다 ㅎ ㅎ
꼼꼼하게 잘하시네요..
비의 여왕 (♡.193.♡.48) - 2010/11/09 17:53:07

추천하고 갑니다....
잘 정리하셧네요...ㅎㅎㅎㅎ

낭랑새 (♡.118.♡.63) - 2010/11/09 17:53:58

잘 만들었슴다. 예전에 출납직 했습까..ㅎㅎ

나영 (♡.135.♡.151) - 2010/11/09 20:49:52

제가 올린 가계부는 왜서인지 문서,양식으로 옮겨져 버렸네요...ㅜㅜ

영실0909 (♡.37.♡.114) - 2010/11/10 08:32:42

추천 추천 왕추천해요 ㅎㅎ

김삼순 (♡.7.♡.94) - 2010/11/10 21:07:01

그러게 말입니다 문서 양식에 와서야 찾았어요 댓글 볼려다가,,,관리자분들이 좀 더 신경써줬으면 하는 바램입니다 여기 문서 양식으로 와 버리면 가정방맘들을 위한 취지에서 올린건데,활용이 안되는거 같다는 생각이 듭니다

songyu600 (♡.8.♡.192) - 2010/11/28 16:23:55

간만에 잘된가게부 만났네요 잘 사용할게요 감사합니다

나왓다 (♡.113.♡.139) - 2013/08/23 13:20:43

잘사용할게요