주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

무슨 칼라로 보이나요?

커피향2003 | 2019.05.10 10:17:49 댓글: 31 조회: 2447 추천: 4
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/3912505

내주변엔 대부분 녹색 회색으로 보인다더군요
나는 핑크 흰색으로 보여요

핑크 흰색으로 보이는 사람 있긴 한데
아주 적더라구요~ㅋㅋㅋ

어제 이걸 보면서....
내가 보는 각도로 ,내가 생각하는 관점으로
상대방 생각 하면 않되겟다는 생각 더 들더군요~
사람마다 생각이 틀려요..입장도 틀리고..
사람은 이렇게 복잡한 뇌구조를 가졋어요~
단순 그림 한장 가지고도 보는게 틀리잖아요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20190510101237.jpg | 149.2KB / 0 Download
코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/05/10 10:20:48

이거 예전에도 본적이 있는데 나는 아무리 봐도 灰绿로 밖에 안보임다

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 10:21:57

灰绿대부분임다..울 동료들도 대부분 灰绿,내혼차 핑크 흰색 ....안과 가라는 소리까지 들엇어요...ㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/05/10 10:26:48

님은 情商이 높은맴다 ㅎㅎㅎㅎ

요런거 비슷한거 원피스도 있었는데 파란색하고 금색으로 보이는거 ㅎㅎ

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 10:35:51

과학적 근거로 말하면...분홍 흰색으로 보이는 사람들은 눈 신경이 자동으로 녹색 갈라를 걸러냇다 하더군요..ㅋㅋ 情商하곤 관계 없는 맴다..나도 궁금함다..하하 단순 그림 한장으로 보이는게 확 다르니...

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/05/10 10:38:54

오호... ㅎㅎ

원래 저신발이 灰绿란 말임까
눈신경이 자동으로 녹색을 걸러냈다는것이 신기함다 ㅎㅎ

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 10:39:52

저 신발이 분홍하고 흰 칼라람다..근데 사진 찍을때 각도 문제로 녹색이 보인다더군요
암튼 실제는 粉白칼라 람다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/05/10 10:31:21

어젠가..우리 동창위챗췬에도 이거 올라왔던데..

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 10:36:45

님은 어떻게 보이나요?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/05/10 11:12:15

회색,녹색으로 보여요.

눈꽃2020 (♡.97.♡.14) - 2019/05/10 10:34:04

분홍색하구 하얀색밖에 안보임다.
아무리 록색으로 볼려구 해두 아이 보임다
어째서 저게 록색임가 ???

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 10:36:35

그러니까 궁금한 일이죠...
보이는게 확 다르니 말임다..

Anaus (♡.28.♡.2) - 2019/05/10 11:19:06

핑크,象牙白같애 보여요.
실제는 무슨 색인지 궁금해요..ㅎ

인생만사새옹지마 (♡.104.♡.221) - 2019/05/10 11:48:47

핑크로 보인다고? 완전 녹색이 선명한데..신기하다

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 11:55:37

저게 신발본연의 색갈이 아이고

조명부족 디스플레이화소 발광문제

김빠진맥주 (♡.36.♡.158) - 2019/05/10 13:00:18

야광흔이 있슴다 ㅋㅋ 연두

연어 (♡.97.♡.183) - 2019/05/10 13:53:27

전 핑크 화이트로 보이네용ㅇㅇ
건데 사무실엔 핑크로 보인다는 사람이 없네요
다들 어떻게 핑크냐고 그러네용ㅇㅇ 미치~~ ㅎㅎ

오세로 (♡.240.♡.214) - 2019/05/10 13:54:39

나는 좌뇌근요 ㅋㅋ

홍돼지 (♡.221.♡.222) - 2019/05/10 14:14:37

남성호르몬이 많은 사람은 파란끼가 많이 보이고
여성호르몬이 많으면 핑크계열로 보인다고 합니다

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/10 14:24:20

핑크 화이트 로 보여요~

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/05/10 15:05:15

이런 문제로 사고방식도 연상시키고 ㅎ ㅎ
일본에 계시는거로 보이요

커피향2003 (♡.162.♡.210) - 2019/05/10 15:25:16

댓글 달아주신 여러분들 그러고 추천해주신 분들도 땡큐에요~ 불타는 금요일 되세용~~

옙뿨서탈 (♡.237.♡.207) - 2019/05/10 17:48:42

적녹색약이면 핑크로 보인대요.

louis777 (♡.192.♡.245) - 2019/05/11 01:58:22

신발이 회색 끈은 흰색 헐이네

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/05/11 20:04:08

핑크 흰색이구만요

모니카6 (♡.111.♡.253) - 2019/05/12 08:12:43

저는 핑크에 흰색이고 남친은 초록회색이라네요 신기하네욤~

쌍두사 (♡.223.♡.188) - 2019/05/12 12:17:17

나 전에 이런 신발이 잇엇는데 뉴발란스에꺼요
회색에 야광색이 띤 파란색끈이랄까?
주임장님이 혹시 이 두가지 색이 같이 잇으면 원색을 못알아보는 색망이.아닐가요?
무슨 물체나 다 본인의 색을 가지고 잇는데 좌뇌 우뇌하고는 상관없어 보이는데요

커피향2003 (♡.163.♡.239) - 2019/05/13 09:01:05

댓글 단분들 고마워요~ 이 신발 원칼라는 핑크에 흰칼라래요~참고바래요~~
어떻게 보이든 다 정상입니다..

깨금이 (♡.144.♡.205) - 2019/05/17 07:07:16

여자는 연분홍 남자는 민트색 같은 파란색
여성호르몬 수치 높은 여성은 더욱 진한 분홍색을 보이고
남성호르몬 수치 높은 남성은 상대적으로 더욱 파랗게 보입니다

dsssssdfxds (♡.42.♡.227) - 2019/05/20 09:16:13

민트

dsssssdfxds (♡.42.♡.227) - 2019/05/20 09:16:14

민트

o델라o (♡.177.♡.124) - 2019/06/06 10:34:41

아무리 봐도 핑크색인데요.. ㅠㅠ