주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

외로울땐 머하면 좋을까요?

가을사랑 | 2019.06.30 17:04:04 댓글: 21 조회: 3853 추천: 3
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3946518
14년의 결혼생활을 끝내고 나니 내 나이 벌써 사십이 넘엇네요..
아픔을 잊기 위해 떠난 타향에서 홀로 서기란 쉽지가 않네요..
세상에 나 혼자 버려진거 같고 가슴속이 뻥
뚤린거 같네요..
혼자 살면서 살아온 삶을 뒤돌아보는 시간도 가지고
앞으로 살아갈 날의 희망도 가져보지만 여기에 내가
혼자라는 것이 외롭네요..
예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/06/30 17:11:13

혼자할수있는 소소한 취미를가져보세요

zhy085 (♡.105.♡.122) - 2019/06/30 17:13:04

그동안 맘고생도 많이하셧을텐데....이제부터 내자신에 맘껏 투자하시면서 외롭다거나 부정적인 생각보다 뭐든지 긍정적인 마음으로 현실을 받아들여 씩씩하게 사시길 바랍니다 ^^

nilaiya (♡.155.♡.98) - 2019/06/30 17:48:55

혼자만의 생활하자면 이 심리 과정 은 반드시 거쳐야 하겠죠
그러한 부분 소화할 수 있는 도경 .취미 있 어야 죠
나는 혼자일적엔 가방 달랑 메고 주말이면 여기저기 다니는거
가까운 모르는곳 에 하루 지새 기 도 하고
명절이면 먼 곳에 덜렁덜렁 가서 몇일 지내고 ..
음.노래방도 혼자 정말 잘 다녔어요 ㅋㅋ
저녁엔 운동 죽어라 하고 지치니 헛 생각도 없이 쓰러지고..
3년 넘게 지속되 니 습관 되 더라구요
과정은 힘겹 지만 돌이키면 보약입니다 ㅎㅎ
왜냐면 혼자일때 자기자신을 그리고 뭔가를 철저히 느낄수 있습니다.
힘 내세요!

자부대기전문I (♡.245.♡.90) - 2019/06/30 17:54:55

바람이나 피므 데고~

여인화 (♡.36.♡.168) - 2019/06/30 19:59:48

계곡으로 (♡.84.♡.89) - 2019/06/30 17:58:38

사실 독처는 나쁜것만이 아닙니다.독처를 통해서 나자신을 좀 더 투철히 알아가고, 이세상을 주관보다는 객관적 인 안광으로 볼수 있는 혜안도 갖출수있고, 나자신과 더욱 친구가 됄수있고, 또 자신을 더욱 풍만하게 자아성장할수있는 좋은 타이밍이기도 합니다.

전에 전남편으로 채워졌던 공백부븐을 인젠 나자신만의 꿈으로 당당하게 차곡차곡 채워가세요 ^^

일도 하면서 혼자만의 여행도 떠나보고, 땀흘려 운동도 하고 독서 서예 꽃꽂이 차도 ...여러가지 취미도 하시면서 소중한 시간들을 뜻깊게 자내시길바랍니다 ^^

자부대기전문I (♡.245.♡.90) - 2019/06/30 18:21:16

남자재이요~

에휴~

제트제이하고나 잘 노오~

ㅋㅋ

가을사랑 (♡.136.♡.151) - 2019/06/30 18:20:37

좋은 조언들 너무 감사합니다.

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/06/30 18:59:25

그동안 어떠케 참구 살아지... 뭐 혼자도 좋치 이눔은 처자식 먹여 살리자니 12시간 일해도 돈 남으지 하나두 없네ㅠㅠ

향기씨 (♡.208.♡.239) - 2019/06/30 20:36:27

힘내세요~

심풀땅콩 (♡.41.♡.226) - 2019/07/01 08:25:10

사간나면 걸으세요 생각없이 걷고나면 기분이거뿐해짐니다

겨울왕국 (♡.96.♡.107) - 2019/07/01 10:19:31

외로울땐 개르 키와야지..

8호선 (♡.214.♡.10) - 2019/07/01 11:18:19

산으로 들로 나가세요

등산도 좋고요

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/01 11:27:19

나이사십에 혼자 외로움없이 살길

뱀요정백소정 (♡.208.♡.192) - 2019/07/01 15:38:49

노래 빵빵하게 틀어놓거나 예능이랑 드라마랑 보쇼 ㅋㅋ

미래양 (♡.102.♡.223) - 2019/07/01 17:09:07

취미같은거 하나식하는게 어떨지

제트제이 (♡.255.♡.210) - 2019/07/03 11:37:23

自我实现SCHOOL 혹은 lifecoach-427 공식계정 팔로우 해보세요 그 안에서 자기계발 가능 하고 삶의 의미도 찾고 성장할수 있습니다.

Rani0521 (♡.68.♡.188) - 2019/07/06 21:59:27

지금 상황에서 벗어나기 어렵겠지만 힘내고 자기취미생활을 좀더 풍부하게 만들어 가시는게 좋을듯 합니다.
그러고 정 힘드면 혼술이나 주변에 친구한명이라도 있으면 하소연 하면서 술도 마셔도보면서 스트레스를 감소 시키는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

jinfu7820 (♡.254.♡.25) - 2019/07/09 11:27:17

시간이 약입니다.어느정도 흘러가며는 지금보다 많이 나아질거예요.힘내시고 열심히 사노라면 복이 옵니다.
혼자만이 취미생활을 만들어가요.오늘도 즐거운 하루되세요.

KBBC블렉벨트 (♡.35.♡.31) - 2019/07/10 19:21:13

이미 선택한 일에 괜이 갈팡질팡 할꺼 없어요 , 그 동안 잊구 살았던 내 취미 다시 만나세요 .그러면 스스로 즐거움이 찾아올껍니다 .저는 40년차 싱글 ㅎㅎ 홧팅 !

은뷰티 (♡.217.♡.149) - 2019/07/30 13:18:18

시간이 약입니다 힘내세요