시크밤

결혼생활에 키가 중요하지 않아요 ㅎㅎ

huizhen | 2019.11.23 16:04:40 댓글: 18 조회: 3202 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4026375
요즘엔 외모지상주위라 외모가 스펙이 돼버렸다.
취직뿐만 아니라 연애에도 스펙이 필요한거 같다.
특히 남자키...
키가 훤칠한 남자한테 반해서 결혼했다.뭐 다른웃점도 맘에 들어서 ㅋㅋㅋ
근데 키가 결혼 생활에 아무런 도움이 안된다.ㅎㅎㅎ
키크다구 자신감 뿜뿜까진 좋은데 그거로 잘난척하면 에구...ㅉㅉ

요즘 여자들, 특히 연애상대 결혼 상대를 고를때 키를 무척이나 중시한다.

우리 옆집 남편은 조선족 와이프는 한족이다.
남편 진짜로 사람좋고 돈 잘벌고 와이프 엄청 아껴준다.
딱 하나....키가 엄청 작다.
알콩달콩 잘 사는거보니 귀하디 귀한 조선족 자원이 肥水流外人田 느낌이 든다.

요즘 조선족 처자들 상대방 요구에 키를 너무 중시하지 말았으람.
키가 결혼 생활에 의미가 없음. ㅎㅎ
돈 엔간히 버는 다정다감한 남자가 최고임요.
Tough556 (♡.170.♡.135) - 2019/11/23 16:33:48

님 키가 작죠? ㅋㅋ

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 15:57:57

보통임돠 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.39.♡.111) - 2019/11/23 18:34:05

생각의 차이 같은데요 ㅎㅎ 외적인 단점을 커버할려면 내적인 뭔가가 있어야겠지요. 둘다 아니라면 홀로 남을거구 ㅋㅋ

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 15:59:05

결혼은 외적보다 내적인거 같아요.ㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.219.♡.158) - 2019/11/23 20:17:19

짧막한 여자들이 키큰남자 많이 밝히죠

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 16:03:14

하하하...

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.173.♡.136) - 2019/11/24 02:13:55

길에서 여자가 키 크고 남자가 작은 커플을 봤어요
울 에도 엄마 저거봐 하면서 의아해 합디다
글서 제가 애한테 봐라 저남자 재간있지 키
작아도 저리 키큰 여자 얻었다고 ...사람 나름임니다

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 16:05:35

신이 공편한지 작은 사람들 많이 여물긴 했죠 ㅎㅎ 키외에 매력이 많은거 같아요.

김만국2000 (♡.50.♡.10) - 2019/11/24 08:10:53

잘읽고 갑니다. 감사합니다.

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 16:05:59

넵 ,감사해요 ㅎㅎㅎ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/24 09:38:48

결혼생활하면서 돈 주요하지만 후대위해 키도 아주 주요하다구 보니다 그러구 자기 앞앞가림도 해야합니다

huizhen (♡.24.♡.180) - 2019/11/24 16:06:59

그렇기도 하죠 ㅎㅎ

페리라라 (♡.169.♡.59) - 2019/11/26 09:46:37

아이고~키만 멀대같이 커서 뭐함다.....잘생기면 뭐함다...나이들면 다 쫄아들구 주름이 생김다....
똑똑하구 마누라 아끼고 사랑해줄줄 알면 됨다....

huizhen (♡.136.♡.32) - 2019/11/29 19:06:36

동감입니다.

기계사람 (♡.245.♡.8) - 2019/11/26 13:56:37

키 작아서 조선족 못찾고, 한족찾았다? 이 또한 착각아닐가요...ㅎㅎ
돈 잘벌고 똑독할 정도면, 결혼전에도 이쁘고 키크고 훌륭한 여자 찾는다고 지금 한족여자 찾았을 가능성도 충분하기에....

복돼지83 (♡.111.♡.65) - 2019/11/27 13:02:08

저도 개인적으로 키,외모를 무지 따지는 처자들,남자들 보면 참..이해가 안가네요.사람 생각나름이겟지만 사고방식이 똑부러진 사람들은 외모보다 내면을 더 중히 여기고,겉과 속다른 이른 외모로 판단하는 사람들은 속이 탱탱 여물지 못한거죠.뭐든지 삐둘게 생각하면 문제입니다.주인장님 글 추전합니다.잘보고 갑니다.

huizhen (♡.136.♡.32) - 2019/11/29 19:07:07

감사합니다.

현대신라면 (♡.171.♡.119) - 2019/12/08 07:31:25

예전에 어떤 여자는 남친 위로 바라보고 싶다 합디다 - 그래로 남자 키는 기본으로 180넘어야 한다나 어쩐다나. 그리구 뭐 남자 적어도 한달에 2만원 벌어야 된다며, 여자 보고 한달애 얼머 버냐 물으니 자기는 5000번대요 ㅋㅋㅋㅋ