시크밤

조선말로 연애 하고싶네요.

스타빡 | 2019.12.07 17:57:36 댓글: 5 조회: 3936 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4030557
요즘 떠우인이나 보면 조건족 커플들끼리

자기야 오빠야. 하면서~~ 아 개부럽더군

그래서 내 여친한테 이젠 오빠라고 불러

내 그럼 자기라고 부를께 햇더니.

발음이 참. ~~ 조선족 동네가서 여친이 오파~~

하고 디리구루디리구루 하니깐 주변 조선족들이

한족들도 요즘 이런호칭 따라가나봐~ 하면서

수군수군 대더군요. 아~~ 분명히 조선족인데 말이죠.

근데 한마디도 모르니깐 자줄 난 한족하고 연애하는구나

하는 느낌들어요. 哎呦我去~那啥啥 啥 할때무

정떨어져~~ ㅋㅋㅋ
Starpark
꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/12/07 18:56:02

ㅋㅋ 나두 가끔 우리신랑한테 일부러 사투리르 씀다 일상에서 사투리 쓸 일이 없어서 ㅋㅋ

스타빡 (♡.200.♡.196) - 2019/12/07 18:59:55

사투리 구수하고 좋죠. ~~난 동북언어로 쓰고잇어요 ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.62.♡.43) - 2019/12/08 04:06:11

난 중국말 자주 할수 있는 친구가 옆에 있으면 얼마나 좋을가 하는 생각이 들 때 많은데요..

현대신라면 (♡.171.♡.119) - 2019/12/08 07:33:08

저희 부부는 다 외지에 있다 보니 중국어, 조선말 다 사용 합니다

naver2016 (♡.156.♡.184) - 2019/12/09 14:13:29

있는 사람의 여유인가요? ㅎㅎㅎ
머 이것저것 티도 내고 좋긴 좋네요
없는 사람은 어쩌라고 ~