주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 894 은뷰뷰ty
가끔 ....7 1 1,165 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,207 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,214 함박눈꽃
그때가 좋은시절이였어4 0 774 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

현재 귀하의 댁에선 누가 상전입니까?

꿈별 | 2019.12.07 19:08:44 댓글: 5 조회: 3063 추천: 3
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4030588
이젠 아줌마여서 그런가 티비를 바도 뉴스,다큐,이런것만 보게대고 유일하게 보는 예능?이 골목식당이랑 동치미인데 동치미주제가 "누가 상전인가?" 머 이런 내용인데 ㅋㅋ

출연자 대다수가 하는 얘기보면 처음엔 다들 막 시집와서 시댁가풍에 맞추고 아내역할 엄마역할 하다보니 시간이 거슬러 어느순간 내가 상전이 대여잇드라 고 합데다 ㅋㅋ

순간 느낀점이 우리집에서는 누가 상전인가? 서방님한테 물엇더니 당연히 자기가 상전이라고 자신만만하더라는 ㅋㅋ 어데서 나오는 자신감인지 ㅋㅋ

나두 나이먹고나서야 상전대접 받을 케이스인가? ㅋㅋ 내가 상전대기만 해바라 서방님을 확그냥막그냥 ㅋㅋㅋ

현재 무깍지인 나의 미래는 밝은것 같습니다 ㅋㅋㅋ
해브꿋타임 (♡.167.♡.161) - 2019/12/07 22:40:21

저!!!!!!요

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/12/08 14:28:10

ㅋㅋ 부럽슴다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.139) - 2019/12/08 08:17:16

저는 상전이 아니지만

상전으로 되기 위해 늘 호시탐탐 노려요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/12/08 14:28:48

우리 상전이 대는 그날을 위하여 ㅋㅋㅋ

해바라보기 (♡.111.♡.208) - 2019/12/09 14:48:41

树大招风,높은자리일수록 위험천만하지요 ㅋㅋㅋㅋ