주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

여자도 그래요

naver2016 | 2020.01.04 11:11:43 댓글: 13 조회: 4435 추천: 8
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4041443
꼭 남자들뿐만 아니라
여자들도 마찬가지요

남자가 쏘옥 맘에 들어오고
내 사람이다 싶으면
그만큼 애증이 생기는거고

니가 사네 내가 사네 떠나

그 사람한테 맛있는거 사주고 싶고,
좋은곳에도 데려 가고 싶고 그래요

꼭 받는거도 좋겠지만
그만큼 해주고 싶은 마음이 커진단 얘기죠

상견례고 뭐고 실수하고 계산하지 않았다해서
잘못된 부분을 꼬치꼬치 캐고 책임을 따지고
전전긍긍 하는것보다

그 자리는 님이랑 함께 있는 자리지 않소
남친 주량을 알았으면 더 취하지 않겠끔
술 권하는 가족들, 더 마실려는 남친을 말렸을수도 있었을테고

또 결제 관련해서는 금전적으로 내키지 않는 면이 있었다면
미루시 얘기를 해 이번엔 오퐈가 계산하고
다음 자리에선 내가 할께
이런식으로 먼저 얘기를 해놓았을수도 있을거 같소

그리고 취해서 이사람대신 내가 계산했으면 또 어때요 ?
다음에 그 사람이 또 하면 되지..

완벽한 사람이 어디 있소, 여기저기 흠도 있을테고
또 잘하는것도 있겠지만 부족한 부분도 있을테고
안되고 못하는 부분을 서로 채워가며 둥글게 둥글게
이해하고 노력하고 소통하며 이쁜 사랑하는거 아니겠소?
이왕 소중한 아기도 찾아온 마당에..

서로 사랑하는 사이에 , 혼자 끙끙 앓이하지 마시고
서로 몸도 마음도 함께한 각별한 사이 아니요?
서로 말 트고 ,생각을 교류해 봐요

옆에서는 그냥 보이는대로만 봤지
그 내속을 알리가 있겠어요
금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/04 11:44:45

그것도 있지만 누가 말했다 싶이 어느정도 남자가 성의가 있느냐를
보는것도 있겠죠 그만큼 남자 경제 정황에 무리가지 않을 정도로
여자도 맞게 행동해야 되는데 하여튼 둘다 조금씩 한발 물러나서
서로 입장에 대해 요해하고 대화로 많이 풀었으면 함니다
애 까지 있는데 그만두라기보다 서로 시도 해보고 조정을 하는
것이지요 결혼전에도 저러면 결혼후에는 어쩌겠냐 걱정도 되구요 ...

naver2016 (♡.10.♡.165) - 2020/01/04 12:06:36

요즘은 그런거 같습니다

여자도 남자도 모두 각자 벌이를하고 사회생활하는 마당에
각자 독립적인 사회인으로서 꼭 금전적인것이 아닌
더 다양한 방식으로 서로의 마음을 확인 했으면 좋겠네요

또 가정내에서
가무,가사,육아도 남자분들이 함께 분담을 해주시고
그 무게를 함께 버텨주시고

또 가정 수입부분에서
요즘은 많은 여성분들이 비중이 크게
함께 짊어지고 가지 않습니까

올드한 옛날의 많은 방식을 하루빨리 깨부수고
요즘 시대에 걸맞게 남자나 여자한테 조금 더 편해지고
자유로운 환경이 마련되였으면 좋겠다는 생각을 해보았습니다

금도끼은도끼 (♡.173.♡.136) - 2020/01/04 13:38:56

저는 밑에 분 보고 그저 둘이 한발작 물러나서 서로 이해를
해주라 이 말이 였음다 남자던 여자던 누가 일하는 쪽에 유리하면 일하면 되는 것이고 여자가 나가서 일 할려면 그만큼
남자도 뒷바라지 같이 해줘야 나갈수 있는 것이고 독립적인 사회인 으로서는 서로의 자유도 둘이 정황에 맞게 옛날
방식이든 새 방식이든 서로한테 맞으면 되는 것이지요
그것도 둘이서 조종 하는 것이지요

naver2016 (♡.10.♡.165) - 2020/01/04 14:13:15

네네~~~~ 도끼님

봄봄란란 (♡.219.♡.13) - 2020/01/04 12:22:25

맞지요맞지요.딱 이렇지요.
없으면 없는데로..다해주고싶죠.
마음이죠머.
참 답답했댔는데 어쩜 제가 하고싶은말 다 했슴까?
ㅋㅋㅋㅋ

naver2016 (♡.10.♡.165) - 2020/01/04 12:32:00

아 생각해 보니 마음이 맞는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
내 사람이고 내가 좋아하는데 뭘 더 해주면 또 어때요 ㅋㅋㅋ
큰거도, 비싼거도 아니고....
근데 비싼거라면,,,조금 고민해 볼께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.13) - 2020/01/04 12:36:08

머 이리 따지고 저리 따지고 하면..
어우...연애두 힘들죠머.

암튼 자기정황에 맞게 처사하면 되는거로 보는데..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.199) - 2020/01/04 12:28:35

옳슴다
여자들두 남친이 좋으무 다퍼줌다 ㅋㅋ
좋은데 어떻게 안퍼주기싶겠슴까

naver2016 (♡.10.♡.165) - 2020/01/04 12:45:03

ㅋㅋㅋ 튼튼이씨는 그 마음이 예뻐 사랑 듬뿍듬뿍 받을거에요
많이많이 받고 이쁜 사랑하세요

이변호사 (♡.244.♡.175) - 2020/01/04 20:43:35

대화로 하면 아주 쉬운 일을...사람들은 보통 대방이 알아서 맞춰서 해주길 원해서 어렵게 만들짐..

naver2016 (♡.179.♡.31) - 2020/01/04 21:54:39

ㅋㅋㅋㅋ 학원에서 배워주는것도 아니래서
늘 스스로 깨닫고 배워가며 성장해야하는것 같습니다 어려우면서도 힘든 과정이긴 하겠지만
그 과정에서 부딪히고 겪어보고 이겨내고 그러다보면 한층 더 성숙된 자신을 발견하지 않을까라는 생각을 해봅니다

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/01/05 01:42:49

겁나 똑똑하네요. 술한잔 사고 싶네요 ㅋㅋ

naver2016 (♡.63.♡.27) - 2020/01/05 09:23:53

아 이게 칭찬 받을만한건 아닌것 같아 쑥스럽네요 ㅋㅋ
공부 더 하고 글 쓰겠습니다 머쓱 ㅋㅋ