주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

친구랑 어색해졌음

이변호사 | 2020.01.19 12:56:37 댓글: 19 조회: 4071 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4048398
친구(여)가 있는데 기혼.. 친구남편이랑 다 아주 ​친한사이..
그런데 요즘 친구가 남자가 있다고 나한테 알려주네요..나한테까지 거짓말 하면서 속일 생각 없다고...​
이 말한 뒤로 우리 둘 사이가 어색해졌음.
她知道我不喜欢这种事,非常了解我…아마 한 일년전인가 그 남자에 대해 말하는걸 내가 이런일을 나하고 말하지 말라고 한적 있었음..​
​我知道她有苦衷,但我也觉得别扭…

뭐라고 평가하라거 올리는거 아니고...
그냥 껄끄럽네요 요새...​
찬열오빠 (♡.116.♡.137) - 2020/01/19 14:08:58

어색할만 하네요 ㅋㅋ

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/19 21:27:36

억지로 공감할 필요느 업서요..ㅎㅎㅎ

한국에서만난인연 (♡.17.♡.254) - 2020/01/19 19:15:52

여자들은참 별거다올리네

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/19 21:28:30

가서 남자글으 보므 돼여

인간승리꽃도영 (♡.215.♡.94) - 2020/01/19 19:29:58

그거 왜 안 숨기는지 그 심리 참 궁금 ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/19 21:28:47

ㅎㅎㅎ

샬론 (♡.243.♡.71) - 2020/01/20 07:53:17

괴로워서 죄책감 떨어내려고 이야기했을 가능성도 있어요~~
자신도 헤어지고싶은 맘은 있을것 같아요~~

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/20 11:05:08

글쎔당.. 심리느 모르갰구, 점차 아이 어색해재겠짐요 ㅎㅎㅎ

naver2016 (♡.63.♡.27) - 2020/01/20 14:01:32

아.. 흠.. 아흠 .. 할말을 잃었네요 ㅋㅋ 그렇네요

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/20 16:30:55

ㅋㅋㅋ

깜찍여우 (♡.254.♡.243) - 2020/01/20 21:06:48

어색할수 밖에 없지 않을까요?
걍 들어주는 그런 친구.
걍 구구절절 애기하면 딴말하지말고 들어주는 그런 친구가 되면 되죠

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/20 21:19:47

네 글올릴때까진 어색했는데..
이젠 며칠 지나서 괜찮아졌어요 ㅎㅎㅎ

럭키2020 (♡.62.♡.209) - 2020/01/22 17:26:55

是不是让你也找一个?

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/23 10:52:01

不是呀

초봄이오면 (♡.214.♡.55) - 2020/01/23 06:50:54

나도 숨겨논 남자 따로 잇엇다고 하십소 ㅎㅎ
왜 일년씩이나 숨기면서 끙끙 속앓이 햇냐면서요 ㅋㅋ

이변호사 (♡.244.♡.227) - 2020/01/23 10:52:48

ㅎㅎ글을 제대로 읽지 않았거나, 이해를 잘못하신거 같음요

ceolyj888 (♡.50.♡.186) - 2020/01/27 16:10:05

음 친구를 은근슬쩍 매태하면서 자기를 좋은사람으로 포장함다에

이변호사 (♡.136.♡.185) - 2020/01/28 11:09:58

글 읽을땐 글을쓴 사람 기분은 안보이고 친구매태글로 보이나요?
ㅎㅎ그렇게 따지면 여기 다른 글이 다 그렇지 않나요? 부모님 매태, 가족 매태?ㅎㅎㅎ참신하네요.
아 그리고 내 글에마 이런 댓글 다는 이유가?? ㅎㅎㅎ

흑두루미 (♡.39.♡.3) - 2020/02/28 19:07:22

송구스럽다만 매태란?먼뜻이유 국어사전 아무리 찾아봐도 ....