주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시집은 시집일뿐

최후의로또 | 2020.03.14 15:18:18 댓글: 11 조회: 4127 추천: 5
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4075899

시어머니 백내장 수술을 생각이다.사실 며느리로서 의견은 없다.다만 대화 내용이 얺잔코 짜증이 난다. 시아버지는 시어머니에게 수술을 보이지 않을 때까지 기다리란다. (사실은 아들 며느리가 수술비용을 부담할 것을 기다리고 있는 중).시어머니는 아들 돈이 아까우신지 매년 무료수술 500 名额 있는데 그걸 기다려보겠다고 한다. 저는 혹시 며느리의 답변을 기다리고 있는것 같아 매년 여행비용(매년 시부모를 모시고 여행을 다녀왔음) 백내장수술 10번도 할수 있으니...할건 해야지요 라고 ㅎㅎ

저희 결혼한지 4년이 되어가는데 사실 며느리한테 한번도 애정도 돈도 쓴적이 없으며 그리고 울 시아버지 시어머니는 퇴직금도 만만치 않다. 그돈을 고이 모았다 뭘하시려고 하는지...ㅎㅎ 사실 바라지도 않아요...

엄마 아버지는 딸이 힘들가봐 평시 저에게 많이 보태주려고 노력하며 우리부부는 2년넘어 시험관수술을 여러번 시도했고 돈도 만만치 않게 들어갔건만 시집엔 일전도 보태 준적이 없을뿐만아니라 애기갔는 문제도 사실 부부 둘 문제인데 어쩐지 며느리 뒤담화만 하고 있는것 같아 뒤통수가 찜찜하다

요즘 新冠肺炎으로 설전부터 우리집에 살고 있는데 맨날 아프단다(뭘 어떻게이 와중에 병원도 못가는데)...간섭은 얼마나 심한지...아침부터 부엌에서 달달 볶는다. 자기 아들 먹일까봐..ㅋ 아니면 본인이 직접해서 자기 아들을 챙기던지...시어머니 심술은 하늘에서 떨어진다고 며느리 편한 꼴을 본다 .꼭두새벽부터 며느리가 일어나서 밥하기를 기다리고 있다 ㅎㅎ

시집와 여러번 겪다보니 요즘들어 엄마 아버지가 무척 그리우며(같은 도시에서 2달넘어 못보고 있다) 세상에서 제일 착하고 좋은 부모라는게 한없이 느껴진다.ㅎ 시부모님에게 항상 잘해야 한다는 아버지의 말씀에 따라 시부님을 모시고 여행도 여러번 다녀왔고 생일 명절에 부모님보다는 시부모에게 좋은것 더 비싼것을 보내드렸건만 별로 개의치 않아 하는 표정이다.시집에 아무리 잘해 의미가 없는것 같다. 울부모도 부모인데 이담부터는 엄청 잘해줘야 한다는 생각이 팍팍 ㅎㅎ

그래서 한가지 깨달았다

사위든 며느리든 본인부모는 본인이 챙기는 걸로...

남편은 남이 맞습니다 ㅋㅋ
요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/03/14 16:38:58

시집에 할말을 못하는걸 보아서 남편을 많이 사랑하나 봅니다.사람의 인내는 어디까지나 한계가 잇습니다.아무리 사랑해도 할말은 하시고 서로가 맘에 평형을 맞춰야 부부사이도 더 애틋해 진다고 봅니다.

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/15 13:24:54

신랑도 눈치것 알고 있어요, 자기 부모인데 뭐라고 하겠어유
내가 뭐라고 해서 변할건 아무것도 없고,부부 둘 사이가 더 안 좋아지겠죠
시부모는 개변할 수 없으니 되도록 자주 만나지 않는 것이 상책 ㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.239) - 2020/03/15 09:40:38

남편이 형제가 있나여, 돈을 고이 모아놓게요?
우선 님들 애기 갖는데 경력 정력을 쓰는게 우선순위같은데요... 백내장수술 하시라고 하세용 .로실히 님들도 시험관 아이해야해서 수중에 돈이 넉넉치 않다고요. 그램 이해하지않을까?

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/15 13:19:42

누나 한명 있는데 누나네는 넉넉히 살고 있어요
시집에는 돈 있고 없고를 떠나 원래 좀 인색해요 ㅎㅎ
남 한테 베푸는 것 못 봤어요
저희 수술이 돈 얼마 든건 누구보다 잘 알고 있어요
신랑에게 전화하는 것 들었으니까 ㅎ
사실 그돈도 전부 울 부모가 준 돈인데...휴

이변호사 (♡.244.♡.16) - 2020/03/15 10:30:50

뒤담화는 직접 듣지 못한 이상 신경쓰지 마세요.
코로나 즘즉해지면 빨리 집돌려보내고, 적게 시부모님에 대해 신경쓰세요.
임신에 제일 영향주는게 스트레스 라는데, 글에서 스트레스가 보이네요.

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/15 13:11:08

아~~신경 안 쓰려고 무척 노력중이에요 ㅎ
정신을 좀 다른데 팔아야지 ㅋ

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.74) - 2020/03/18 01:07:50

마음 착하네요.
그냥 눈치 보지말고 얘기하세요. 눈수술 비용대드리겠읍니다. 그래야 저도 맘 편할것 같네요. 다만 임신도 했고 돈 쓸일이 많을 같으니 앞으로 당분간은 려행비용은 못해드릴것같네요. 요렇게...
돈 모아서 애 키우면서 열심히 살아야되니 시부모님 려행같은던 알아서 가시게 내버려두면 될것같네요.

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/19 10:15:05

속으로는 미워도 할건 다 해줍니다 저 ㅎㅎ
다만 속궁리는 이제부터 ㅎㅎ

huizhen (♡.68.♡.129) - 2020/03/18 16:43:17

애가 생기면 돈이 안모여짐다.ㅎㅎㅎ
저도 애가 생기고부터 전혀 못모았슴다.

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/19 10:15:59

글쎄요 ㅎㅎㅎ
이제부터 돈을 많이 벌어야죠

들레나물 (♡.50.♡.243) - 2020/04/08 12:37:52

그래도 본가집 좋지요~