주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

결혼은왜해가지고

병아리 뿅 | 2020.03.20 03:48:05 댓글: 13 조회: 4476 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4080228
오늘 싸운이유는 내신발을 씻고 남편꺼 신끈풀어서 소래에놓야주면 씻어주겟다고 제안햇다. 근데 싫단다. 신발산지가 반년됏는데 언제부터씻어주겟다고해놓고는 이제까지 씻지않지않앗냐고.
그럐서내가 .넌 지금 끈빼놓는게 그거라도하기싫어서 그러는거아니냐고 그리고 냬가 안씻어주면 죄냐고 넌 씻어랴도 주냐고 그랫더니 밥먹는중이라 싸우기싫단다. . 사실은 내가 바랴는건
날 칭찬해주는거라고. 오늘처럼 밥햇으면 맛잇그나. 신발씻어주겟다면 알써고마워. 얼른 갓댜줄께. 이걸바랄뿐이다. 근데 나한테는 칭찬이 없을뿐 매일매일 끈기지않는 잔소리와 냐의 부족이다.
화내고 소통이 안될꺼같더라. 그냥 그자리를 피햬 안방으로 와ㆍ서누웟다. 애도 상관하기싫드라.
나만 푹 누워잇는데 또 와서 사과햐고. 근데 받아주지않고 걍력하게 거부햇댜. 그의 진심이 아닌걸 아니깐. 그냥 가버렷다. 오늘도 잠을설치고 4시안돼깨여잇다. 정말 돌겟다. . . 내일부턴 그냥 오기전에 자자. . . . 아침일찍 가버리고. . . 소통이 안되고 또 실망하고화내고하기를 반복햐다가 이가정이 부서질껏먄같아 두렵다. . .
로그yin (♡.8.♡.247) - 2020/03/20 05:12:02

배려심이 없는 남편,본인한테도 분명히 잘못은 있죠.

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2020/03/20 08:00:42

너가 뭘 해주면 나도 해준다 이런거는 남자한테서도 부담이 가지 않을가요 ?

화이트블루 (♡.239.♡.177) - 2020/03/20 09:29:04

남자는 말을 안하면 몰라요 ~ 벽에 걸어놀때까지 ~
나는 자기야가 이래이랬으면 좋겟다 자기는 멋있는 남자인데 2프로 요론점에서 나를 더 잘 알아주고 나의 수고를 알아주고 고래도 춤추게 만드는 칭찬도 하면서 그램 더 좋지않나여 등등 .. 정말 살면서 배워야 해요 사는게 다 그렇죠

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/20 12:08:12

赖谁呀 你自己挑的呀 ㅋㅋ 누구말 맞다나 아님니가
이미 한결혼 나무라지 말고 어떻케 구슬려서
댁 좋아하는 남편으로 만드쇼 이거밖에는

안녕2020 (♡.179.♡.89) - 2020/03/20 23:57:25

아직 젊으신가 보네요 ㅎㅎㅎ 소소한일로 삐지고 ~
부딪히고 싸우며 양보도하고 떼질도 써보며
磨合期 잘 겪어내길 바래요

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2020/03/21 04:18:20

남자가 왜 이런대요?

자기 마누라를 조금만 오냐오냐 해주고 이뻐해주면 얼마나 좋아요.

간탱이가 부어가지고 운동화를 빨아주겠다는 마누라한테 달려들어서 싸우기나하고..에휴~

마누라가 운동화를 빨아주겠다는데 제꺽 신끈을 풀어서 물에 담궈주고 우리 마누라 최고라고 안아도 주고 하면 서로가 상대방에 고맙게 생각되고 행복지수도 올라가겠는데 말입니다.

초봄이오면 (♡.214.♡.4) - 2020/03/21 19:43:18

스타일이 조건부를 잘 따지나봐요,,,
어차피 해주는거 해줄거면 같지도 않은 조건부를 달지말고, 대화할때도 토를 적게 달고 ㅎㅎ
남자가 신발끈을 풀면 여자가 신 씻어주는거하고, 여자가 신발끈을 풀어줄거니까 남자보구 신씻어라는게 달라 보입니까? 물론 본인은 다르다고 하겟죠잉?

초봄이오면 (♡.214.♡.4) - 2020/03/21 19:47:10

혹시나 그남자 생각에는 씻기싫은 신발 않씻어주면 ,신을수 잇을때까지 신다가 아예 새로 하나 사는게 낫을지도,忠言逆耳 아니면 말고

풀어가는생 (♡.188.♡.141) - 2020/03/21 20:33:36

화내지 마시고 예전에 예쁘고 착하던 여자로 돌아가보세요
자신을 잃어가시는거 같아요,가끔씩 예전에 난 어떤여자였더라,
아마도 신발 한컬레쯤은 바로바로 빨아주셨을꺼 같은데^^
남편관심이 필요하시면 먼저 남편분한테 잘해주시면서 부드럽게
속마음을 얘기해보세요,못참을정도로 화날때는 아문말도 하지말고 방에서나
마음을 진정시키고 화가 좀 풀리신담애 얘기하시는게 좋을것같아요
남편분하고 헤여지실생각은 아니시잖아요,두사람사이에 이쁜 애기도 있는데
어찌하든 잘 지내셨으면 좋겠습니다~

he5100695 (♡.176.♡.45) - 2020/03/23 00:01:17

객관적은 사화문제고 주관적은서로배려가부족한거같네요.부부는너그러운배려같아요 ~~

감칠맛 (♡.229.♡.139) - 2020/03/28 23:46:56

신혼초기증상이네요..
싸우다가 지치면 서로 양보하고 이해하게 되죠..

조금더 빨리 그런 분위기를 지나보낼려면 둘이서 조용하게 협의를 해야돼요..
행복하게 살자고 결혼한거 맞느냐.. 그러면 서로 배려하고 이해하고 양보해야 될것같다고..
누구나 원하지 않는 결혼을 하는건 아니죠..헤여지고 새로운 가족을 이룬다는건 좋은 사람만나도 행복감이 없어요..
자신부터 바꿔보세요..

들레나물 (♡.50.♡.243) - 2020/04/08 12:38:32

이런 남자는 않좋아요~

리꺼꺼 (♡.162.♡.163) - 2020/04/18 04:32:10

한마디 또 하자~ 여자달은 평시에 사소하고 따뜻한 말을 들으면서 일상을 보내길 바라죠 남자들은 평시에 따뜻한 말 한마디 생각할수없답니다 대부분 남자들이 그럴겁니다 .. 오히려 매일 따뜻한 말을 해주는건 신혼초기 그리고 목적잇는 남자들이 하는 일이죠 사랑인줄 알면서도 표현할줄 모르는 남자 사랑인가하면서도 따뜻한말 듣고싶은 여자 간단하게 이렇게 해줫으면 좋겠다라고 잘 말하면 될거에요 잊어버릴가 하면 어필해주고요 어느순간 그게 습관이 되게끔 하는거죠