주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

결혼한지 4년차 .... 이제야 한가족이라는 실감이 나네요 ....

남궁628 | 2020.08.12 01:13:02 댓글: 26 조회: 5445 추천: 9
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4155410
남편하고 결혼한지 인젠 어느덧 4년이 됏네요. 아들도 인젠 3살이구요 ....소개로 알게 되여서 위챗으로 장거리 연애하다가 결혼하고 남편은 또 한국으로 ...저는 광동으로 .... 얼마 안지나 임신사실을 알게 되였고 ...혼자 낑낑 ...9개월이란 시간을 버텨 출산을 앞두고 한주일전 남편이 귀국했으며 출산후 100일뒤 남편은 또 한국으로 ...저는 또 광동으로 ....이렇게 또 떨어져서 거의 2년반을 살다가 애가 아빠사랑 받지 못하며 자란다는게 애한테 너무 미안하더라구요 ... 그래서 큰마음 먹고 한국으로 와서 같이 생활한지 인젠 반년입니다....요쯤 아들놈이 아빠를 너무 좋아해서 ...한국오기 잘햇다는 생각밖에 안드네요 ....요쯤도 보면 혼자사는게 좋다고 하시는 분들 많이 계시더군요 .....좋은면도 있겟지만 그래도 이세상에 태여난 이상 ...날 사랑하는 사람과 나닮은 자식 ....내손으로 키워가는 재미 느껴보고 싶지 않으세요 ㅋㅋ 비록 결혼하다보면 다툴때도 있고 맘아플때도 많고 결혼왜했냐 싶을정도로 후회할때도 있습니다 .... 저도 임신 당시 남편하고 떨어져 살면서 뚱뚱한 몸으로 혼자 병원다닐때마다 내자신이 너무 초라하고 자존심 상하고 외로웠으며 이렇게 살려고 결혼한거 아닌데라고 후회한적도 많앗습니다 ... 하지만 다행이도 아들놈이 태여나면서 ... 애아빠가 옆에 없더라도 외롭기는 커녕 얼마나 행복했는지 모른답니다 ...남들은 산후우울증이고 뭐고 하는데 ...저는 매일같이 웃음꽃이 피였답니다 ㅋㅋ 지금도 여전해요 ...아들 바보입니다 ㅋㅋ 요쯤은 더구나 한가족이 뭉쳐살다보니 서로에게 얼마나 큰 힘이 되는지 몰라요 ...애가 있으므로 집안 분위기도 좋구요 .... 요쯤들어 아들놈땜에 애아빠는 힘든줄도 모르고 열심히 일하고 있답니다 ...올해는 참 전 세계적으로 안좋은 일들만 발생하는데 ... 이러한 시기일지라도 모든분들 ...좋은 분 만나 ...이쁜 사랑 하시길 기원합니다 ...항상 건강하시구요 ...코로나 조심하세요 ...
옙뿨서탈님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
그린84님이 50포인트 선물하셨습니다.
아이고두야님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 752.4KB / 0 Download
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/12 02:40:41

애가 웃는게 눈감고 입 벌리메 호탕하게 웃음다 예
울 아들도 저케 웃움다 그럴때면 참 얼었던 심장이
다 녹은거 같다는 ㅠㅠ 저희들도ㅠ애 8개월 좌우때
애ㅜ아빠가 미국에 가서 4살때 합쳤죠 혼자 키우면
구나마 애가 이뻐서 견딜만했는데 애가 아프면 몇일씩
잠도 못잔적도 있엇죠 어릴땐 외 그리 병치례를 하는지
몰름다 그나마 디행이 지금은 든든하게 자라고 있음다
혼자서 많이 힘들었겟는데 그나마 지금 합쳐서 잘살고
있다니 다행임다 행복하쇼 ㅋ

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:21:07

그니깐요 ....가끔씩 다툴때든 항상 와 결혼했는지 막 후회도 되고 했는데 ...아늘놈 볼때면 또 다행이라는 생각도 들고 ㅋㅋㅋ 이리저리 지내다보나 지금꺼지 오게 되였는데 ...지금은 남편 사랑도 듬뿍받고 ... 참 행복하답니다 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/12 08:21:54

세상 부러울거 없겠네요.앞으로도 쭉~행복하세요^^

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:21:25

감사합니당 ㅋㅋㅋ 님도 행복하세용

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/08/12 09:15:49

간만에 긍정에너지 뿜뿜한 글을 보니 덩달아 기분이 좋네요^^
지금처럼 쭉~ 알콩달콩 행복하게 보내시길 바래요ㅎ

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:24:42

네 ... 제가 워낙 남편과 아들 이뻐 어쩔빠를 모르는 편이라 ㅋㅋ 열심히 잘 살겠습니다 ㅋㅋ

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/08/12 10:16:54

아하~~~ 행복이 뚝뚝 떨어지는 모습들 보기 좋네요
덕분에 저도 잠깐이나마 미소를 지어봅니다
힘들었던 시간들 잘 이겨내시고
지금은 이렇게 한가족 오붓하게 살고 계셔서
참 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎ
쭈욱~~~ 행복하시길 바랍니다 ^^

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:25:11

네 ...님도 행복하시길 기원하겠습니다

럭키스마일 (♡.62.♡.12) - 2020/08/12 13:07:04

이런글들 보면 참 좋네요.
특히 긍정적마인드에 추천 꾹~!
쭉~행복하세용

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:26:45

저는 너무 긍정적이라 문제예요 ....맨날 궁리없는 사람처럼 기분 나쁠때 별루 없어요 ...실은 생각이 엄청 많은 사람인데 ㅋㅋㅋ 암튼 님도 항상 건강하시고 ...행복하세용

MeyBper (♡.184.♡.158) - 2020/08/12 16:54:42

ㅎㅎㅎ애기웃는 모습보니..저또한 기분좋아지네요.... 쭉 행복하세요 ....

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/13 01:28:48

저의 아들이라서가 아니라 ...진짜 웃는게 이뻐요 ... 제가 욕하다가고 애가 씩 하고 웃으면 뿅가서 어쩔바를 몰라요 ㅠㅠ 요정이예요 ㅋㅋ

산포도 (♡.200.♡.216) - 2020/08/13 09:00:21

곧 둘째가 생길것 같네요 ㅋㅋ

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/14 23:15:38

그잖아도 .....ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.5) - 2020/08/13 11:27:56

혼자서 육아 2년이나요? 대단해요.
쭉~ 행복하시오

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/14 23:15:18

2년동안 출근하면서도 낮엔 아들생각나서 사진보구 동영상 보구 했어요 ㅋㅋㅋ 퇴근하면 같이 있으면서도 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그리 이쁘던지 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/08/13 16:26:52

아이고 아드님 무지 귀엽네요. ^^
애기가 아빠를 좀 더 닮은것 같긴한데 엄마도 엄청 미인이네요.
이쁜 사랑 계속 이어나가세요. ^^

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/14 23:12:54

엄마는 화장발이구요 ㅋㅋㅋ 실물은 몬낫어요 ㅋㅋ

야상곡1 (♡.6.♡.55) - 2020/08/16 21:16:54

그래도 두분 다 성격이 좋으셔서 잘 서로에 적응하고 결혼해서 애 낳고 잘 사시네요 .
몇년 째 여자만 3,4명 만나고 결혼 못하고 있는 남자입니다 .참 하루하루 비참하기 그지 없습니다
어떤 여자랑 결혼해야 할지 싸우지 않을지 막막합니다 .좋은 희망 같은 글 봐서 좋네요.

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/24 12:12:00

몇명 만나보고 헤여지는 과정을 거쳣으면 ...헤여진 원인도 돌아켜 보시구요 ... 나 자신한테도 문제가 없는지 ...헤여진 원인이 뭔지 ? 개변해야 할거 없는지도 좀 생각해 보시구요 .... 뭐보다 아직 맞는 사람 만나지 못해서 일겁니다 ...언젠간 마음 맞고 ...님만을 바라보고 이뻐할 사람 만날거니 너무 급해마시구요 ... ^^

난징강 (♡.208.♡.107) - 2020/08/18 18:10:04

부럽네요 쭉 행복하시고 건강하세요

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/24 12:15:15

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ... 솔직히 저희들도 가끔 싸워요 ...ㅋㅋ 근데 제가 남편을 좀 많이 이뻐하는 편이라 ㅋㅋ .. 같은네 안해요 ....

아이고두야 (♡.21.♡.126) - 2020/08/19 10:39:40

내 절반재산 보낼게 남궁 ㅎㅎㅎ
행복하게 잘사오

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/24 12:16:15

누구야 .... 내 아름 알아 ? ㅋㅋ 速速报上名来 嘿嘿

달려라LIN (♡.101.♡.12) - 2020/08/24 14:02:50

역시엄마는대단합니다 이젠쭉행복하실겁니다

남궁628 (♡.123.♡.211) - 2020/08/24 16:13:59

네 ...감사합니다 ... 님도 행복하세요 ^^