吹牛逼하는 사람들

강우석 | 2020.08.22 18:04:40 댓글: 8 조회: 3525 추천: 0
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/family/4159334

吹牛逼하는 사람들을 다들 어떻게 대처하는지 궁금합니다.

외가집에 취뉴비하는 사람 둘 있는데 하나는 이모부,하나는 외삼촌 딸.

구정에 고향 가면 외가친척들과 한번씩 만나서 식사하는데
사람들 취뉴비땜에 구정에 가는 자체가 스트레스입니다.
꼴 보기도 싫은데 친척이니 볼수도 없고 .....

이모부는 국가병원 원장입니다.
엄마 말대로라면 취뉴비할 상황이 돼긴됐죠

아들이 연대 졸업하고 남개대학에 취직하게 되자

외가집 췬에 자기 아들이 남개대학 가서 교수를 하게 됐다고 취뉴비합니다.

이제 공부 마치고 대학에 취직했는데 취직하자마자 교수가 될수는 없잖아요

대학에서 한평생 교편을 잡아도 강사도 안되는 선생들도 많은데
취직하자마자 교수하게됏다고 취뉴비 합니다.

구정, 식사 자리에서 뜬금없이
니들중에서 얘가 월급 제일 많이 받는거 아니야?”
하고 아들 자랑을 시작합니다.

얼마 받는가고 물어보니 8천원 받는대요..

엄마가 월급을 말하니 그제야
", 그램 제일 많이 받는구나 " 합니다.

그리고 외삼촌네 ,

남자랑 밖에서 잠자리하다가
새벽에 외삼촌내외한테 현장을 잡혀서 난리쳤을 때가
소학6학년 아니면 초중 1학년 때였습니다.

결국 초중도 마치고 중퇴했는데
26살때 몇번이나 갈라졌던 남자랑 다시 시작할려고 상해 왔는데
우리집에 한달 있다가 남친한테로 건너갔습니다.
남친땜에 상해 왔어도 그냥 남자랑 바람폈는데
우리집에 있는 한달사이 제가 알기로 만나는 남자가
저그만치 다섯명이였습니다.…
그리고 한다는 소리가
자기 바람끼는 시집가서 낳아도 고칠것 같지 못하다고 하는데
저는 제가 들은 알았습니다.
바람피는걸 챙피하게 생각하긴 커녕 능력이라고 생각하는 애입니다.
하긴 챙피한걸 알면 처녀가 바람 피지 않겠죠..

우리 집에 첫날, 밤새 저한테 자기 외사촌 언니 자랑 늘여놓는데
같은 사촌언니 입장에서 친사촌언니한테 외사촌언니 자랑을 늘여놓으니
듣는 제가 맘이 편했을리가 없죠.
이튿날 외숙모가 그러는데 외사촌이란애도 외삼촌 딸과 같은 개포시랍니다.
우리집에 와서 신세지고 있는 처지에 저를 얼마나 업신봤으면
자기 사촌언니 자랑에 자기네 집이 얼마나 산다는 자랑을 늘여놓을가요..
얘는 바람끼만 있는게 아니라 아예 염치짝이 없는 애입니다..

그러다 취직했는데 사장하고 시골에 보러 내려갔다가
수박 먹은 자랑을 하는데 그렇게 맛있는 수박 난생 처음 먹어본다며
하여튼 한달동안 별의별 자랑질 하다 갔네요..…

현재 시집가서 애가 8살인데 맨날 남편이랑 싸우고
나간다니 바람때문에 싸우는건지 뭔지는 모르겠는데
내가 자기가 어떻게 사는지 모르는 알고
아직도 저를 보면 취뉴비하는데 십년전이나 십년후나 변함이 없네요.

한달 생활비로 4만원 쓴다느니 애기 입은 옷이 한화로 50만원이라느니
자기네 남편네 친척이 얼만큼 산다느니….

생활비 얼마 쓰는가 묻지도 않았고 애기 옷이 얼마하는지 묻지도 않았는데
순전히 자랑질이죠.

여기까지 쓰고나니 이런 쓰레기 같은 인간들 보면 그만이지 하실테지만
구정때
외가집 모임에 나만 가기도 그렇고
간다해도 이모부가 우리집에 찾아옵니다.

찾아와서는 아들자랑에,
예비 며느리가 한화로230 주는 회사도 관두고 나왔다느니 ,
(
식당서 일해도 230 받는데 회사서 230받으면 자랑할 아니잖아요? )
이모가 한국서 첫달월급 180 타서 써버렸다느니
암튼 자랑질은 하루8시간 하라해도 할 사람입니다.

사람들 취뉴비할때 저는 속은 부글부글 끓으면서 겉으론 죽은듯이 가만있습니다.

무표정, 무감각으로…..

근데 요즘따라 내가 참는다고 이사람들이 나를
젊잖고 겸손한 사람으로 보는게 아니라
참으면 참을수록 한다는 느낌이 들어서
친구한테 말했더니 저도 같이 취뉴비 하랍니다.ㅎㅎ

이모부가 어른이니 버릇없이 대들수도 없고
례절은 지키면서 대처는 해야겠는데

다들 취뉴비하는 사람을 어떤 식으로 대처합니까?

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/22 19:24:44

와 진짜 남자나 여자나 도화살이 많은건 알아봐 줘야
한다는겜다 저 건너건너 아는 야도 생긴건 도톰한 입술에
외고플 눈인데 그나마 좀 눈이 큼다 피부도 약간 까마
잡잡한개 그나마 18세 때부터 성인이 대서 남자 만나기
시작햤는데 짐 40이 아직 안됐는데도 결혼했다는 소리
못 들었음더 지인이 그러는데 한동안 안보이면 남자가
바껴ㅠ있드럼다 아마 전생에 인연이 많아서 일수도
받은 반지만 모아서 金元宝만들어도 되겠음다 어느 남자는
걔 땜시 죽기까지 했다는데 이러다 어느때든 사달이 남니다

아주 어릴때 옆집 언니가 그캐 이남자 저남자 만나서
어느남자가 오라고 해서 갔는데 이튿날 여관에서 시체로
나왔다잼다 그중에 남자 하나가 가시집이라메 그여자 아버지를
찾아가서 아들로 봐달라메 한 일년 그집에서 나무도 패주고
하더니 가버리드람다 감정가지고 장난치면 어느때든 사달이 남다

글고 자랑 하려고 할때면 말을 툭툭 끊턴가 다른데로 말을
뺏어서 돌리든가 윗집 말대로 피곤하다고 안방 들가든가
니가 머하는지 모르는거 같아서 하메 자랑질 그만해라고
하든가 요즘 떠우인나 많이 찾아보셔 그러루한 쌈하는거
영상이 많숨다 전 부부 싸움 거기서 배워서 많이 써 먹슴더

못난님 (♡.82.♡.6) - 2020/08/24 11:20:33

그렇게 잘 나간다면 돈 만원 빌려달로고 해보세요.

강우석 (♡.155.♡.119) - 2020/08/24 13:25:34

ㅎㅎ 좋은 방법이네요...

봄봄란란 (♡.97.♡.115) - 2020/08/25 16:30:57

여기에 왜 신경을 쓰십니까?
한쪽귀로 듣고 ㅎㅎ하고 흘러가면 될걸...

산포도 (♡.200.♡.6) - 2020/08/27 16:44:55

더 심하게 추이뉴비 치보세요 ㅋㅋㅋ 그럼 상대방이 피하거나 아님 자제할것 같은데요

강우석 (♡.155.♡.59) - 2020/08/28 20:57:06

전 추이뉴비 할줄 몰라서, 그 사람들과 상대가 안됩니다.

고구마도사 (♡.114.♡.37) - 2020/09/12 15:16:20

어머나~~~~그랳슴까? 나라 총리나 주석을 할 감이네요 더 처주쇼. 더 높게 말이 안될정도로 ㅋㅋ
이렇게 상대하는거도 재미라고 샹각하시고.남의 자랑때문에 자기가 스트레스 받는거는 자기 손실입니다
내년에도 취뉴비 내용 기대하겟습니다

louis7777 (♡.188.♡.98) - 2020/09/12 17:31:07

취뉴비는 내가 사업적으로 한사람한테 뭔가 목적이 있거나 뭔가 얻어내기위해서 필요할때만 하는거라고 얘기하세요 ... 굳이 가족들끼리 1년에 한번밖에 없는 기분좋은 설날에 서로 독려하고 좋은 얘기만 해도 시간이 모자랄판에 자식자랑이고 그런얘길 뭐하러 하냐고...