주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

지나친 행동인가 ?

라라라하하하 | 2020.03.23 12:50:16 댓글: 25 조회: 3625 추천: 0
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4081912
저는 남자구요 성격이 활발합니다
저는 친한이성들이랑 ( 친구/직장동료/거래처/친한형들의와이프 /아는 누나 등 )농담을 잘합니다
가끔 거래처여자분들이랑 친하니간 농담 하면서 골반으로 밀거나 어깨로 밀면서 혹은 잠간 어깨동무도 하고 농담을 잘합니다 ~
와이프는 이해가 안간데요 굳이 농담을 몸으로 접촉 하면서 해야 하는가고 ? 이런행동이 상대방이 무안하게 할수도 잇구 또는 상대방 이성분이 내가 자기를 좋아 한다고 착각할수도 잇다고 와이프는 너무 싫어 하네요 ~항상 듬직 햇으몀 좋겟다고 어디서나 웃음 날리며 몸으로 과한 농담을 하지 말라고 사람이 너무 쉬워 보인다고 하는데요 ~
저는 사회 생활을 하면서 이런면도 잇어야 일하기두 쉽고 친한 친구 누나 동생들이랑도 과한 행동이라고 생각 안합니다 ~ 뭐 골반으로 툭 밀거나 어깨로 여러번밀면서 장난 하는게 진짜 이상한가요
형들이랑 부부동반으로 같히 술먹고 형들이 저 와이프 한데 잠간 어깨동무 하는것도 와이프는 자동적으로 몸을 슬쩍 피하는데요
상대방이 무안 하지 안나요 ? 친한 형이고 형와이프랑도 친하는데 뭐 어찌는것도 아닌데 굳이 피할 필여 잇나요 `
와이프가 너무 이상해요
8호선 (♡.162.♡.19) - 2020/03/23 13:03:07

사람마다 성격이 틀리니. 다른거죠

립장을 바꿔 생각해보세요. 님 와이프가. 친하게 지내는 오빠라하면서 이성친구한테. 팔짱도 끼면서 친한착을하면 기분이. 어떨지

하필이면. 이성들과 꼭 신체적접촉을 해야만 친한건가요.
결혼햇으면. 점잖게 행동하는게 좋을것같아요
지나친 행동은 오해를 불러올수잇으니 부부행복에. 불리해요

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/23 13:09:18

근데 저 글에서는 와이프가 피한다고 이상하다는거 같음다
피하지 말고 같이 어깨동무 해야 좋탐다 저분은

Grit (♡.69.♡.77) - 2020/03/23 13:49:44

님 와이프가 정상이지요.내 남자가 저런 성격이라면 너무 꼴뷸견일듯합니다.

화이트블루 (♡.239.♡.253) - 2020/03/23 15:01:21

님 와이프가 정중하네요.
누구 감히 술상에서 모임에서등 제 어깨 손대거나 치근덕 스킨십 하면 저는 사발 날아갈것같네요.

직장 일수록 더 언행에 신경쓰고 무거워야하지않나요.
님부인이 대놓고 보는 앞에서 골반으로 툭치면 본인 맘은요? 입장 바꿔 생각하면 답이 나오죠.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/23 15:13:56

더 좋타잼다 이상함다

http (♡.106.♡.49) - 2020/03/23 15:22:05

바디터치라니...... 징그럽고 기분나쁘며 영 미개해보입니다.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/03/23 15:31:31

요즘 세상에 저렇게 행동하다가 성희롱으로 고발당해요.
애들도 아니고 이성끼리 툭툭치고 골반으로 밀고 한다는거 너무 싫은데요.
친구끼리도 농담은 해도 이런식으로 터치하지 않아요.
그것이 기본예의고 상대방에 대한 존중이죠.

님 마누라가 아주 정상입니다.

안녕2020 (♡.179.♡.143) - 2020/03/23 15:43:21

아 생각만해도 진저리... 왜 몸을 터치해요?
저기요 안전거리 1M이상 유지해 주세요

어쩔껀데 (♡.11.♡.125) - 2020/03/23 16:16:29

메쓰껍네요
성추행을 포장하고 있네여

우뿌잼다 (♡.32.♡.171) - 2020/03/23 17:06:58

다 글쓴이처럼 생각하는거 아닙니다
그런 행동 싫어하는 사람 많다는걸 알고 이젠 적당히 너덜너덜 하심이......
마누라 말처럼 어느정도 무게감을 가춰야하지 않을가요?

에그아홉쪽 (♡.136.♡.163) - 2020/03/23 21:21:56

이상 여러분들의 결론으로 이하 결정을 선포합니다

몸뚱아리를 함부로 흔드지 마세요

메스껍습니다~

냥이냥 (♡.227.♡.143) - 2020/03/23 21:23:33

다른데도 아니고 직장에서ㅜ이성과의 신체 접촉은 자칫 직장내 성희롱으로 비쳐질수 있슴다. 조심하세요.
님은 즐겁자고 친하다고 하는 행동이라도 상대방도 동의한 행동은 아니잖습니까?^^

에그아홉쪽 (♡.136.♡.163) - 2020/03/23 22:01:41

집에 마눌하고나 골반이든 대퇴부든 흔들지 글쎄

뭔 오만 남의 여자들하고 저리 흔들고 싶을까요?

로그yin (♡.208.♡.27) - 2020/03/23 21:50:43

이 동무 약간 정신이 썩었구나요.

물흐르듯이 (♡.201.♡.172) - 2020/03/24 08:21:13

남자가 여자 어깨에 손을 얹었는데, 여자가 거절하지 않는다면, 남자는 다음 단계를 시도하고자 합니다.반대로 여자두 마찬가지구요. 그래서 안 됩니다.
글쓴이는 "성희롱"이란 단어가 뭔 뜻인지 전혀 모르시네요.

이변호사 (♡.244.♡.113) - 2020/03/24 08:57:53

성격이 활발한거랑, 터치 하는거랑 다른 문제이지 않나요...
와이프 입장이라면 완전 짜증날거 같은데요.

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2020/03/24 10:43:02

ㅎㅎㅎ 그 회사, 또 회사와의 거래처 그 동네느 그렇게 행실하는게 익숙하고 당연한가 봐요.

아무리 어색한 분위기를 피면하기 위해도 그렇지, 그 정도면 머 너무 허물없이 지내는거 아닌가요

혹시 그런 행동 해야만이 마음이 안정된다면 그건 라라라하하하님의 주장입니다.

안해분은 마침 본인과 정반대인 정숙한 녀자분인거 같네요. 완전 다른 세상 사람끼리 잘못 만난 같네요.

그런걸 받아들일수 잇는 녀자분을 찾을거지. 형님들이 와이프어깨에 어깨동무 하는게 용납이 다 된다니 정말 어지간한 사이느

아니네요 ㅋㅋㅋ

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2020/03/24 10:45:59

지나친 행동이다.

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2020/03/25 08:45:51

친구,직장동료,거래처 이성들과 은근히 즐기면서 꺼리낌없이 육체적접촉을 하는 님 행동도 문제가 되지만 그런 행동을 싫어하는 와이프를 이해못하는 님 정신상태가 더 문제있는듯..

좀 과장되게 말해서 여기서 그런 행동 잘못 했다간 성추행범으로 몰려요.그런 행동도 습관적이니 고치는게 좋죠.

아니 어떻게 다른 남자가 자기 와이프랑 어깨동무 하는것도 괜찮고 그걸 밀쳐내는 와이프를 이상하지 않냐고
하는 남자가 다 있지? ㅋㅋ

기계사람 (♡.163.♡.61) - 2020/03/25 11:30:52

성범죄죠..
ㅋㅋ

이상한나라66 (♡.70.♡.229) - 2020/03/25 12:23:42

백퍼 지나친 행종이고 반감가는 행동이에요

최후의로또 (♡.77.♡.14) - 2020/03/26 11:16:26

도를 넘으면 안됩니다 ㅋ
성추행으로 고소될 수 있으니...조심하세요

커플링그 (♡.35.♡.129) - 2020/03/28 08:43:05

아무리친하더라도 이성분이 다가와서 신체적접촉으로 친한착한다면
너무 징그럽네요 . 남자란게 정중스럽지못하고
무게가없이 가벼워 보이네요 .

mhrmyz8888 (♡.252.♡.247) - 2020/04/15 17:29:33

남녀칠세 부동석이라고 할만큼 남녀유별인데 어깨동무를 하다니... 손목아지를 잘라버려야 하지 않나요 ㅎㅎㅎ

리꺼꺼 (♡.162.♡.163) - 2020/04/18 04:38:43

와 ~~~~~~ 와이프 있는 사람이 저런다는건 더 이상하고 와이프가 싫다는데 고치지않다는게 더 이상한거 아닌가요 ?
그런걸 받아주는 주변사람들이 과연 괜찮다고만 받아주는것일까요? 아마 그런 사람이라고 단념하고 그런 사람으로 생각하고
있다고 전 더 확신하는데요
타인들이 잘못됫다고 잘햇다고 말해서 뭘해요 그런 타인의 의견을 들으면서 당신의 인생걸음에 영향을 끼치면 그런 당신의
와이프 인생도 참 ~~ 결혼하신분이 철도 드시고 최소한 와이프에 대한 배려는 지켜줘야죠