주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연애의 4단계

닭알지짐닭알지짐 | 2021.12.05 19:00:24 댓글: 25 조회: 2420 추천: 3
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4330370
1단계 -- 달콤기

너무 이쁘고 멋잇고 내 마음에 쏙 들고 보기만 해도 가슴설레고

하고픈 이야기는 끝이 없고 간이고 쓸개도 모두 빼주고싶고

따라서 이세상도 살만하고 하루하루가 행복의 연속 ~

2단계 -- 혐오기

알고보니 아무것도 아니잖아, 콩깍지 벗겨지고보니

생긴것도 수수, 성격도 별로, 그렇다고 돈 많은것도 아니고

나 좀 지끄리지 말아조~ 꼴두 보기 싫으니깐...

밉다하니깐 숨쉬며 산소 축내는것도 거슬리잖아 ㅠㅠㅠ

3단계 -- 접수기

그래, 걍 똥 밟은대로 살지머~ 이놈이 저놈이고

저놈이 그놈인거지...새놈 찾을라카니 정력도 들고 시간도 들고

또 이번처럼 고르다고르다 쥐 고를같고 ...

아몰라~ 서로 추한꼴 다 보였으니 그런대루 맞춰 지내능거야

인젠 죽어도 심장 뛰는 일 없지만

기대 자체를 안하니 오히려 마음 편하구 좋구려~

4단계 -- 수호기

왜 시간도 퍽 지낫는데 아직까지 안오는거지?

오다가 먼일 난거 아냐? 참, 가지가지로 신경쓰게하네

잘한다 ㅉㅉ 지몸 하나도 건사못해 오고가는 감기 다하고

삐꺽하면 어디 탈이나 나고 ㅠㅠ

아 쫌 걍 누워만 잇어. 내가 알아서 다하지 않을라고~

죽 쑤어놓앗으니 먹고 오늘은 집에서 푹 쉬기나 해~

저녁에 맛나는거 해줄테니 얼릉 낫기나 하고 이긍~ 저 웬쑤 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡ남들이 연애하는거 본게 대충
이런거 같습데다.  맞슨까?  ㅎㅎㅎ                   

대동설님이 30포인트 선물하셨습니다.
초봄이오면 (♡.140.♡.156) - 2021/12/05 21:13:37

4단계 까지 갈라므.내지금 속도로는 60 넘어야 될거 같음다 ㅋㅋ 아직보토리라 어디가서사람찾아연애시작할데두 마땅치 않구

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 10:02:40

한달에 한단계씩 제껴뿔고 결혼에 골인하쇼
반년이면 될거 같슴다. 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/12/06 06:34:26

지짐아재 많이 심심햇군요ㅡㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 10:07:23

오늘아침에 엘리벨터에서 13층 남자랑 같이 电梯를 탓는데
이 남자분이 글쎄 엘리벨터에서 나와서 대문을 열때
먼저 대문을 열고 문이 닫히지 않도록 잡고 잇으면서
한참 뒤에서 나오는 나를 기다리지 머임까?
요얼쥬쥬님, 이 남자 혹시 나를 좋아하는게 아닐가요?
아침부터 지금까지 걍 이문제만 골똘히 연구하는 중임다 ㅎㅎㅎㅎ

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2021/12/06 08:19:21

십여년 같이 살다보니까 물한컵에 꿀 두숟가락 넣은 달달함에서 지금은 물 한컵에 꿀 한방울 똑 떨궈놓은 맹물인지 꿀물인지 모를 들큰함으로 넘어갔슴다 ㅎㅎ

살면서 꼴보기 싫은적이 스치듯 잠깐잠깐 있었지만 오래 지속된거 같지는 않았던거 같슴다. 스므스하게 권태기를 잘 넘겼던거 같아요.

결혼해서 첫 몇년은 무모하게 남편을 내 입맛대로 바꿀려고 노력했다가 이게 얼마나 멍청한 짓인지 알고 그냥 있는 그대로 받아들이면서 싸울때마다 서로 한발짝씩 물러서서 타협하면서 살았던거 같아요.

혐오는 도투바이처럼 심술 부리고 게사니처럼 꽥꽥 거리던 신혼초에 제 모습을 보면서 아마 남편이 처음 느꼈을 감정이 아닐가 생각됨다 ㅎㅎㅎ

가끔은 전생에 무슨 죄를 지었길래 이렇게 자기밖에 모르는 버라이어티한 나랑 살아주는지 고맙기도 하고
짠하기도 함다.

감정이 하루에도 수십번씩 왔다갔다해서 연애할때부터 지금까지 한 남자랑 쭉 같이 살고 있다는게 저한테는 기적이라고 생각합니다ㅎㅎ

지금은 연애하는 마음으로 살고 있어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 10:11:42

뭐죠? 이 기회에 남편자랑? ㅋㅋㅋㅋ
결혼생활 십여년에 현재 아직두 연애하는 마음으로 산다구요?
샤샤비님은 아마 평생 콩깍지를 끼구 살것 같네요~ ㅎㅎㅎㅎ

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2021/12/06 12:01:20

부릅떴던 눈으 지써 감구 사니까 살맛납니다.ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/12/06 08:42:22

아이맞숨다~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 10:13:19

펭슈니 아이 맞다는 생각에 내 다시한번
연애의 단계를 곰곰히 생각해보았는데
第一阶段共存,第二阶段反依赖, 第三阶段怀疑, 第四阶段共生--- 이런 같슴다.
이 견해에는 동의함까? ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.175.♡.24) - 2021/12/06 14:03:43

화이누빼주쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 16:31:21

호호호~~ 여기 콩깍지 낀분 한분 추가요~ ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.63.♡.240) - 2021/12/06 16:39:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿으쇼~쫌~!

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/12/06 13:40:02

연애때는 보통 대부분시간이 1단계가 아닐가요? 혹은 1단계에서 콩깍지가 조금은 벗겨졌지만
그래도 많이 매력적으로 보일때가 아닐가요? 안 그러고 연애때 혐오기가 온다면 아마 결혼까지 못가고 헤여졌겠죠.
2,3,4는 대부분 결혼후에 겪을거 같은데요. 결혼후에 하는 사랑도 연애에 속한다면 모종 의미에서는 맞는 말인거 같습니다.

근데 아무리 결혼후라 할지라도 2는 너무 하셨어요?
전 지금 결혼 7년차인데 2를 겪지 못했고 3은 조금 겪었고 무난히 4로 넘어왔거든요. ㅎㅎ

우리 현명하신 지짐님도 2와 3을 별로 못 겪어봤을거 같은데 이런 문장이 나오네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/06 16:33:05

맞슴다. 내 본인두 글쓰면서 연애기구 결혼기구 왓다갓다합데다 ㅎㅎㅎ
저글은 떠윈에서 본거 종합해서 엮은겜다. 키키키~ ㅋㅋㅋㅋ

대동설 (♡.104.♡.91) - 2021/12/07 09:19:56

대체로 비슷함.....
사는겁니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/07 13:08:10

엇? 대동설님이 피같은 포인트를 30포 얹으셧네요~
감사히 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

대동설 (♡.104.♡.27) - 2021/12/07 15:58:03

나 대부자여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/12/07 21:06:02

비슷한 증상은 있는 거 같은데
순서는 다른 것 같네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/12/08 06:18:03

네~ 여기저기 보면서 뜯어맞춘겁니다.
아마 사람들마다 다 다를걸요 ㅎㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/12/14 14:37:24

시간이 지나도 달콤함은 여운으로 남아잇고 우리는 이미 연애의 5단계
찰떡궁합 천생연분기 이네요.시간이 지난다고 해서 연애감정이 없어지는
거 아닙니다.늘 연애하는 마음으로 하루하루를 새롭게 살아야죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/14 15:39:45

찰떡궁합 천생연분???
하여튼 뉘썬인게 아니라 연애의 신이네 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/12/16 14:35:02

안그래도 티비에서 연애참견이라는 프로를
잘봅니다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/12/14 15:10:25

낮잠자는데 꼭 내모가지를 끌안구 자네요.나는 자고싶지 않은데
눈 펀들펀들게리며 붙잡혀잇짐.이건 몇단계인가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/14 15:40:37

ㅎㅎㅎㅎ 낮잠자는데 불편하게스리 모가지는 왜 끌어안죠?
이거는 머 거의 싸구재 단계? ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/12/16 14:37:11

내가 강아지인줄 아나바요.도망못가게.싸구재단계면
러브홀릭이지머 ㅋㅋ