주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

난 당신없이는 안돼요~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.12.21 07:27:55 댓글: 30 조회: 3859 추천: 6
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4335403
난 남자손이 안가도 스스로 척척 알아서

뭐나 억척스레 다하는 여자들을 보면 미련해보입니다.

저도 물론 남편없을땐 뭐나 스스로 잘 하지만

그래도 늘 내가 한일을 남편에게 알리면서

할줄 몰라서 이렇게 힘들었다

저렇게 고생스럽다 늘 입버릇처럼 외웁니다.

그리고는 늘 남편에게 말합니다.

나는 당신이 없으면 안돼요~ 흑...

하여 인젠 남편 뇌리속에 깊숙이 자리잡은 생각

--- 이 여자는 내가 사랑해주지 않으면 안돼~

---이사람은 내가 돈을 벌어다주지 않으면 안돼~

---이분은 내가 돌봐주지 않으면 힘들어~

늘 불쌍해보이고 가녀려보이는 사람,

그래서 살아가는 이유가 되는 한사람 --

남편눈에 그런 사람이 바로 나랍니다.

배시시 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호수님이 100포인트 선물하셨습니다.
효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 07:32:43

ㅋㅋㅋㅋ잘하고 있네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 07:36:43

우리남편이 워낙 까근하고 부지런해서
뭐나 나보다 잘하다보니 이전부터 많이 의지하구 그랫는데
차차 그게 습관이 되드라구요~
그리구 내가 당신없으면 안된다하면
남편도 은근히 좋아하드라구요 ~ ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/12/21 10:09:06

참 좋은글,가슴으로 내 자신을 반성합니다.언제나 당신 없이도 난 잘 할수가 있어 이딴식으로 말하고,바보같이 일하고 그리 살았어요.흐으윽~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:16:59

백양님 본인은 바보처럼 살앗다구하는데
왜 백양님 남편과 시엄니는 백양님한테
오구래람 밴새람 그냥 해다 주죠?
그래두 먼가 우리가 모르는 비법이 있는가본데
내처럼 사심없이 공개하쇼 ㅎㅎㅎㅎ

일초한방울 (♡.104.♡.130) - 2021/12/21 10:14:19

ㅎㅎ 애교만점이네요 남편은 어디에 잇나요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:18:17

남편님은 현재 한국에서 계시고
나를 위해서 이 가정을 위해서
피땀흘리며 수고하시고 있습니다. 쿨쩍~ 흑...

흰털언니 (♡.196.♡.23) - 2021/12/21 10:38:05

나는 桶装水를 훌쩍 들어올려 바꾸오 ㅎㅎㅎ

거 矫情하는 여자들을 보면
옆에서 썩소를 날리지무 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:39:26

거 물통으 들어올리는 맥으 좀 절약햇다가
밤에 긴요하게 씀 더 좋재요? ㅋㅋㅋㅋ

꼬래춤 (♡.172.♡.40) - 2021/12/21 12:32:57

하하하하하하
전에도 흰털언니ㅜ어떤 댓글에 뻥 터졋던것 같은뎅...
오늘도 뻥 터지고 가네요.
저는 그 물을 혼자서 훌쩍 들어올리는 여자들이 멋잇어보여요.ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 13:52:48

털언니 여우짓 한번 해바요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘먹구살자 (♡.104.♡.240) - 2021/12/21 12:27:52

여우가 떠오르네 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 15:05:16

곰탈을 쓴 여우? ㅋㅋㅋㅋ

왈트 (♡.232.♡.78) - 2021/12/21 13:51:57

닭알지짐 맛있소 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 15:05:37

파송송 계란탁 지글지글 ㅎㅎㅎㅎ

별들 (♡.188.♡.8) - 2021/12/21 14:06:51

동네집 앙까이들이 수다떠는게 재미있슴다 예 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 15:06:14

저 앙까이덜이 내 고저 사랑받는거 같으루함 심술씀더 ㅎㅎㅎㅎ

안전최고 (♡.106.♡.35) - 2021/12/21 16:04:40

사랑모습이 눈에 떠오르는것같습니다.
저도 힘든일은 남편한테 다 맡깁니다.
여자들이 힘든거 무거운거 다 하면 남자들처럼 쇠미 난다고 남편한테 얘기하니 ,남편 하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.52) - 2021/12/22 05:39:48

어마나, 무섭네요~
코밑에 쇠미 나면 얼마나 보기 흉함다?
쇠미 안나기위해서라두 우리는 견결히
무거운일은 남자들만 시킵시다! ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.27.♡.227) - 2021/12/21 18:09:22

너무 맞는 말씀입니다 하하!

오늘 팥죽 드셧음가?

밴새라두 ㅋㅋ

날씨 장난 아닙데다!

바람에 날려가지 않게 마이 챙겨입구 댕기쇼!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.52) - 2021/12/22 05:40:47

네, 저는 밴새르 삶아먹엇습니다.
오늘은 어제보다 기온이 더 떨어졌네요~
혜교바라기님도 옷 꽁꽁 입구 다니쇼
그리고 항상 감사합니데이~ ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/12/22 13:36:51

펭이뜨남푠없인못살아요ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.176) - 2021/12/23 05:57:05

펭슈니는 엘리트남편을 만나
모이자에서 시집을 제일 잘간 여자인거
누기나 다 아는 사실인데 당연히 남편이 최고겟죠~
아흥~ 배아프고 부럽고 ㅋㅋㅋㅋ

심양한국부 (♡.245.♡.248) - 2021/12/23 17:35:41

닭알지짐 없으면 안돼요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/24 07:14:22

계란은 영양가도 듬뿍 조리도 쉽고~ 계란은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.124) - 2021/12/24 00:29:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/24 07:14:34

웃기는 ㅋㅋㅋㅋ

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/12/27 08:26:22

그렇구나~ 요래야 하는 구나~
촉촉한 눈망울해가지고 말하면
더 애뜻해 할것 같다는 생각
한 수 배우고 갑니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/27 12:53:12

네에~ 우리 모두 남자들의 마음으
쏘옥 빼앗기 위해 화이팅합시다 ㅋㅋㅋ

호수 (♡.36.♡.80) - 2022/01/04 10:31:57

정답입니다. 나도 그램다 하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/01/04 11:13:36

우리 통했네요~ 포인트 감사합니다 헬렐레~ ㅎㅎㅎ