주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연애란?

수운이 | 2021.09.15 17:59:45 댓글: 12 조회: 2997 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4303920
연애란 무엇일가요 ?
예전 참 즐거웠던 시절이 지금 되돌아 보면 모든것이 아픈 시절
ㅋㅋㅋ
당신도 그러나요
시간이 지나니 무엇인가 그리워져요
다시 연애 해보고 싶은 마음도 있어요
그런데 연애란 하기 참 힘들어요
아 ,어쩌면 나의 요구가 이상한가 ?
난 생활속 비교적 약한 편이죠
그래서인지 난 실한 남자를 좋아해요
포동포동 참 귀엽지 안나요?
당신은 어떤 스타일을 좋아하나요?
당신의 연애란 또 무엇이나요?

수운이 (♡.254.♡.121) - 2021/09/15 18:00:05

대글 부탁드릴게요

나의백마탄왕자 (♡.10.♡.165) - 2021/09/15 18:59:12

연애란 세상에서 가장 내뜻대로 안되는 일?인것 같아요 ㅡ.ㅜ ㅋㅋㅋ

수운이 (♡.235.♡.160) - 2021/09/24 18:16:28

동감이예요.ㅋㅋ

나의백마탄왕자 (♡.10.♡.107) - 2021/10/03 00:16:08

아직 방법을 터득하지 못하여일수도 있어요.ㅋㅋ
함께 힘내봐요~^^ 홧팅~

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2021/09/16 08:26:36

25岁之前有算恋爱
35岁之前有叫相亲
之后么,就是交易

大的趋势就是这样

수운이 (♡.235.♡.160) - 2021/09/24 18:16:49

맞어

오렌지꽃 (♡.226.♡.215) - 2021/09/16 20:16:52

사랑 참 어렵다 이승철 노래가 생각나네요..

존중해줬어야 하는데 서운한것만 생각한 내가 지금은 후회스러운...

시크릿5 (♡.5.♡.247) - 2021/09/17 08:59:57

아무리 발버둥 쳐도 갈사람은 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
잇을때 후회없이 잘해줫으면 돌아서도
미련은 없겠지
결혼할 부부의연은 따로 잇지여

수운이 (♡.235.♡.160) - 2021/09/24 18:17:14

그럴듯 하담니다

수행승 (♡.23.♡.184) - 2021/09/25 20:27:08

안하면 하고 싶고 하고나면 후회화고 ㅎㅎㅎ 그러면서 또 하는거아니에요 ? 혼자보다는 둘이서 싸우는게 더 낳으니깐 특히 여자한테는

파란구름아 (♡.208.♡.252) - 2021/09/26 22:35:55

연애하면 좋을거 같은데 또 생각같이 안되는게 연애에요.. 좋아두 상처 나빠두 상처 머리 터질 지경이죠

비타700 (♡.88.♡.45) - 2021/09/26 23:43:58

사랑이 힘드지? 정말로 힘들까? 진짜 힘드네 ㅋㅋ
아직 시간과 떄가 안됫을뿐 임다 .
그리고 사랑이 힘들다는건 자기 자신 뭔가를 포기 하고 상대 마춰줄려니 싫은검다 사랑이 참 좋아 그건 상대방이 뭔가를 포기하고 님한테 마춰주는거고 날마다 전쟁 하는건 서로 서로 뭔가를 포기 안하려니 생기는게 아닐가요 ?
뭔 가? 그속에는 성격. 경제적. 우세권 .주변친인관계 등등 속하겟죠