주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이 남자는 누구를 더 사랑했을가?

닭알지짐닭알지짐 | 2021.11.26 16:12:35 댓글: 37 조회: 2981 추천: 0
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4327524
금방 읽은 이야기입니다.

한 남자가 림종에 가깝게 되자 그의 두 여인을 불럿습니다.

남자는 한 여인의 손을 잡고 눈물을 머금고 말햇습니다.

--- 내 생애 가장 큰 의미는 살면서 너를 만난것이다.

나는 너로 인해서 매일 가슴이 뛰였고 내가 살아잇는 보람을 느꼇다.

나는 다시 태여나면 꼭 너와 결혼하겟다.

눈을 감는 이 순간에도 너를 이생에 두고 가는데 가장 아쉽구나.

남자는 다른 한 여인의 손을 잡고 정색해서 말했습니다.

--- 이건 내 평생 모은 적금이요~ 나는 이만 가오니

이돈으로 우리애들을 잘 키워주오~

그리고 남자는 눈을 감았습니다.

----------------------------------

이 이야기를 읽고 한참 생각에 잠기게 되네요~

情绪价值和物质价值~

이 남자는 과연 누구한테 더 소중한것을 남겨주엇을가요?

그리고 이런 선택을 한 그남자는 과연 누구를 더 사랑햇을가요?

똥또르르 (♡.252.♡.61) - 2021/11/26 17:23:09

그시키는 정마 죽어두 곱게 죽는게 아이라 !!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 17:58:39

죽은놈은 대답이 없고 흠 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/11/26 17:55:39

사랑만 받고산 여자 입장하고 본처?입장을 곰곰히 생각해봤는데....
...
...

죽을때까지 눈물이 글썽해서 사랑한다면서
자기 죽은뒤에 이 여자가 혼자 어떻게 살지 전혀 걱정안하고 땡전한푼 안남기고 간다는게 말이돼요?
그러면서 어떻게 사랑했다고 할수 있나요?

이여자가 맹숭맹숭해서 얼리웠거나
이미 빼돌릴수 있는 돈은 다 빼돌려서 줬거나...
아님 이 여자가 사실혼을 주장하면서 유산분배 소송을 하겠죠. ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 곰곰히 생각하다가 순간 막장결말을 만들어버렸네요. ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 18:06:33

배꽃님, 제가 오늘 이상한데 꽃혀서 오랜시간 지금 생각중입니다.
처음에는 그냥 애인이 땡전 한푼 못 가지고
쌤통햇다는 생각을 하다가 다시 생각해보게 되네요

그래도 함께 하는 동안 그남자는 애인한테
많은 정력투자, 시간투자, 감정투자를 진행햇고
또 많은 추억거리를 남겼잖아요 그런것들도 값이 잇다면
결국 돈으로 살수없는 가치가 아닌가싶습니다.

헌데 성경에서는 물질과 마음은 떨어질수 없는것이라 햇거늘
남편이 죽으면서 전 재산을 안해한테 주엇다는건
단지 자기의 외도에 대한 죄책감뿐일가? 아니면
남겨진 자식에 대한 의무감뿐일가?
정말 안해에 대한 애정은 없었을가? 안해도 사랑하면서
결코 애인도 포기하지 못한 한 이중생활 남자의 선택이였을가요?
아...내가 오늘 별란데 꽃혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/11/26 18:20:49

만약 이 글 내용이 진실이라면
제가 처음 댓글에 쓴것처럼 이 남자가 정말 처음 여자를 사랑했다면 이 여자가 어떻게 살지 전혀 걱정안하고 땡전한푼도 안줬다면 이 남자는 두 여자를 다 사랑하지 않고 본인만 사랑했을겁니다.

그렇다면 아이도 있고 돈도 받은 여자가 결국은 더 이득이였겠지만...

좀 리성적인 저로서는 있을수 없다고는 하지만 그래도 혹시 만약 저 남녀가 정말 한순간의 불같은 사랑으로 평생을 살수 있고 그런 감정은 아무런 물질과도 바꿀수 없다는 그런 리상주의자라면 뭐 두사람다 본인이 원하는건 얻었으니 이생을 헛살지 않았다고 할수도 있겠고...

애를 낳은 여자한테 마지막까지 정색해서 돈주면서 내 애를 잘 키워주오~ 했다면 남자는 그 여자한테 애정은 없어보임니다.
그런데 이 여자한테 그 남자의 애정이 꼭 필요했는지는 또 다른 문제겠죠? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 18:26:18

두 여자를 다 사랑하지 않고 본인만 사랑햇다.-- 이말이 맞는것 같습니다.
결국은 자기의 향락을 추구하기 위해 이것도 저것도 포기하기 싫은셈이죠~
헌데 여기에서 제가 잠간 머뭇거린거는 --- 만약 그 남자가 자기만 사랑햇다면
굳이 평생 적금을 모았을가 이것입니다. 향락을 하려면 끝이 없고 또 돈도 많이 들잖아요
하지만 그 남자는 돈 모으기를 견지햇고 평생 모은 적금을 안해한테 남겨주엇어요
아...또 삭갈리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/11/26 18:30:25

돈이 전혀 없는 사람이 여러 여자를 못만남니다.
돈이 있으니까 이여자 저여자 기웃거렸을꺼고...
사람을 대부분 죽을때 얼마라도 재산이 있지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 18:34:26

먼말인지 알것 같습니다 ㅎㅎㅎ
유치한 저의 생각에 끝까지 조곤조곤 설명해주셔서 너무 감사합니다.~

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2021/11/26 19:11:08

사람은 동시에 여러 사람을 좋아하는게 가능하다고 하더라고요? 법적으로 또 도덕적으로 문제가 되기때문에 한사람만 사랑하면서 사회가 정해놓은 그 상식적인 테두리안에서 살고 있는거라고 생각합니다.

저 남자는 전형적인 아이큐,이큐가 높은 카사노바로서 둘다 사랑한것 같슴다.자기 평생 모은 돈을 갖다
바칠만큼 현명한 여자는 와이프로,세치혀를 적당히 나불거려서 꼬실수 있는 맬랑꼴랑한 여자는 애인으로,

근데 도대체 얼마를 줬을가?ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 19:39:08

그러니깐 샤샤님 말씀은 -- 그 남자는 동시에 두 여자를 사랑했지만
두여자를 비교해볼시 남편이 더욱 사랑할 가치잇다고 여긴건 부인이며
결국 애인은 세치혀의 희생품이네요 ㅎㅎㅎ

남자가 준 금액은 꽤나 많은 액수로 알고잇습니다.

하아...남자들의 생각을 듣고싶네요~ ㅋㅋㅋㅋ
남자들이 본능에 충실한건 잘 알겟는데
그들은 육체적 사랑과 정서가치를 어느만큼 중히 생각하는지
아니면 그들도 충동이 지난후에는 깨여서 리지적이고
냉철하게 사랑을 재정비를 하면서 명석한지 그게 되게 궁금함다.ㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.140.♡.68) - 2021/11/26 20:13:19

디지면서도 로맨스네? ㅎㅎ
아니면 노망?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 20:23:47

초봄님, 잘 오셧어요~
남자들은 돈을 뭐라 생각하세요?
저경우 저남자가 더 사랑한 여자는 누김까?

초봄이오면 (♡.111.♡.94) - 2021/11/27 11:08:48

对前者的认可和幸福。
对后者的牵挂和幸福。
也许是对后者的更多的责任感和寄托。

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 20:21:07

중간에서 고저 왓다리갓다리하면서
지 욕심도 챙기고 두여자 눈치도 보면서
그남자두 헐치 않앗겟슴다. 그래서 일찌기 죽엇지 ㅋㅋㅋㅋ

해무리 (♡.49.♡.69) - 2021/11/26 20:51:52

아무리 여자를 사랑해도 재산은 자식한테 주고 싶지 않을가요?ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 20:58:46

그러니깐 해무리님말씀은 돈은 자식한테
준것이지 사랑과는 련관이 없다 그뜻이네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 내가 오늘 정신나갓나봄다. 인젠 자야겠슴다.해님도 이쁜밤 되쇼 ~ㅋㅋㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.201.♡.219) - 2021/11/26 23:02:42

나는 한국에서 남편이 그렇게 바람 피워대도 이혼 안하구 사는 사모님들 보면 영 존경스럽더라구요 ㅎ
다 이런 결과를 알고 있기때문 아닐가요?
재산이 많을수록 더 이혼안하는것 같슴다ㅎ
포티했는지는 몰겠지만 ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2021/11/27 09:29:59

저도 그런 사모님들 존경스러워요.ㅎㅎ

부부라는 관념에 대한 사상차이가 아닐가요?
그냥 즐기고 싶은대로 즐겨라.
남편에 대해 많은걸 내려놧겟죠.

가정이라는 울타리만 잇으면 된다는 마인드.
돈만 벌어오면 된다는 마인드.

그냥 물질적 부부인거죠.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 19:54:25

중의학적으로는 好色纵欲是导致智商下降,肾主骨生髓,脑为髓之海,
脑与整条中枢神经皆为包藏在脊椎骨中之髓,肾精的丧失会导致脑髓的空虚라고 합니다.
남자들은 맨날 바람피다가 늙으막에 고저 머저리 싹 돼야 정신차리겟는지 ㅎㅎㅎ
한국 사모님들은 이혼은 안하구 남몰래 지들두 남편돈으로 딴남자 끼고 잇을지도 ㅋㅋㅋㅋ

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2021/11/27 09:15:59

애인은 그냥 즐길뿐이고~
자식에 대한 책임이겟죠~

누구한테도 소중한것을 남겨주지않앗것 같은데요.
상처를 남겨주엇겟죠.

누구를 더 사랑햇냐면...
첫번째 여인을 더 사랑햇을것 같아요.
그냥 즐기는 사랑.

두번째여인한테는 자식에 대한 책임이겟죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 20:04:35

두 여자사이를 갔다왓다보니 진이 싹 빠져서
두여자보다 먼저 저세상 갓을수도 잇겟슴다.ㅋㅋㅋ

남의 남편을 붙들고 놓아주지 않는 첫번째 여자나
마음이 떠난걸 번연히 알면서도 그잘란 남편을 붙들고
껍데기뿐인 혼인을 끝까지 유지한 마누라나
님말처럼 긴세월 상처를 많이 받았겟슴다. 아오~ ㅎㅎㅎㅎ

코스모스Q (♡.48.♡.206) - 2021/11/27 09:25:05

이런 경우에는 사랑이라는 단어가 안어울리지요, 그 남자분의 욕정일뿐입니다 누구도 사랑하지 않았습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 20:13:20

끓어번저지는 욕정도 젊었을때 한시기뿐인가 햇더니 그것도 아닌가봄다.ㅎㅎㅎ
하여튼 남자들이란 생물체는 여자들이 다아 이해하기는 어려운것 같슴다.~ ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.208.♡.34) - 2021/11/27 16:59:43

이슬먹구는 살수 없지요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 20:13:48

백양님은 그래도 돈이 좋죠?
나두 돈이 좋슴더 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.92) - 2021/11/27 17:23:37

사랑을 주는자가 있으면 그걸 받고 행복해야 되는자 있어야 하는데, 이사연에서는 사랑을 주는자가 가장 행복함. 즉 이 남자는 자신을 가장 사랑했슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/27 20:17:49

아...갑자기 머리 탁 트이는 같슴다.
누가 누구를 더 사랑하냐가 문제가 아니고
받는 사람이 행복하여야 사랑도 인정되는거구나요 ~
그니간 물질을 받은 마누라가 행복하다면 마누라는 남편이 자기를 더 사랑햇다 믿을거고
몸과 마음을 차지한 애인이 진정 행복햇다면 애인은 이남자가 자기를 더 사랑햇다 믿을거고...
그니깐 이게 내가 죙일 고민하고 삭갈려서 판단하는 문제 아니구 당사자들이 판단할 몫이네요
역시~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.245.♡.22) - 2021/11/30 11:50:32

며칠동안 생각해봤는데
첫번째 여자를 더 사랑하고 소중한것을 줬다고 생각.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 11:52:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠동안 생각하시느라 수고햇슴다.
래일님 살면서 꼭 마음에 드는 여자를 만나서
매일 가슴이 세차게 뛰시길 바래봅니다.
퐈이팅!!! ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.235.♡.2) - 2021/12/02 07:40:20

글쎄요..굳이 두 사람중 누굴 더 사랑했는지 골라야 한다면, 돈을 남져준 두번째 사람이요.
말로만 하는게 무슨 사랑이라고... ㅋㅋㅋㅋ제가 쫌 현실적이죠.
마음이 가는데 돈이 간다라고 믿어요저는.
그런데 여기서 전제가 만약, 두 여자 돈이 풍족하다면 제 관점은 성립 안됩니더 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2021/12/03 05:10:26

나두 돈이 좋슴다.법에서두 보상금은 다 돈으로 함다.
사랑이 밥 먹여주는것두 아니구 ㅎㅎㅎ
내 저글을 쓸때 잠간 삭갈린거 같슴다~ ㅋㅋㅋㅋ

lantian40 (♡.104.♡.223) - 2021/12/11 19:53:13

감정은 돈으로 저울질 할수 없다고 생각하는 사람은 쇼산이 부러울거 같네요. ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/12/12 05:52:32

그죠? 사람마다 원하는게 다르니 아무래도 다 생각이 다를것 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

한중전무 (♡.50.♡.212) - 2021/12/17 14:56:38

첫번째 여자하고는 몸정 .몸정은 또 다른 여인하고도 얼마든지 생길수 있기에 돈일푼 안남기고 달콤한 말만 남긴거고
부인하고는 몸정은 없고 책임과 진한 감정이 남아있기에 돈을 깡그리 남길수 있었겠죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.118) - 2021/12/18 05:36:22

그니깐 몸정은 유일한것이 아니지만
전재산은 유일한것이므로 굳이 가치를 따진다면
돈의 가치가 더욱 크다 그말씀? ㅋㅋㅋㅋ

한중전무 (♡.50.♡.212) - 2021/12/17 15:01:30

고로 우에 두 여자는 누구도 승자는 아닌 같구요. 한남자를 제대로 정복하기에는 몸정과 감정 다 사로잡아야 한다고 봅니다. ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.118) - 2021/12/18 05:37:01

몸정,감정 ..역시 정복의 길은 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ