주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이를 어째 울 아들 어찌나 시달렷으면

바위숲 | 2020.03.08 08:28:28 댓글: 12 조회: 3341 추천: 0
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4072194
(엄마 나 이담에 크면 혼자살래 친구들이랑
같이 모여서 살래 결혼 안할래) ...

봐라 얘야 여자는 어떡하든 착해야 해
봐라 아다모끼 여자랑 어울리니 힘들지
무저건 착하고 생긴건 추녀만 아니면 되 ㅋ

글도 그냥 (아 아니 그냥 친구들이랑 어울려 살래 )
하겟구나 야르봐라 적어도 아빠 엄마한테 결혼해서
손녀든 손자든 한명이라도 안겨줘야지 그런소리
엄마 앞에서 하면 안되 알앗어 글고 여자는 너네
반에 여자애만 잇는게 아니라 여려 류형 많어
딱 한명보고 다 판정하지 말고 ㅋ

(야 집도 두게 세개 네개 씩 사 달라면 어떡해)
그니가 지금부터 공부잘해서 대비 잘해야지 ㅋㅋ

얘가 벌서부터 인생에 대해 알고 잇네요 남자의
짐에 대해서 ㅋㅋ 이 말을 듣고 저도 애가 조금만
더 크면 아르바이트 아니고 8시간제 일 찾아봐야
겟음다 남편의 짐 조금이라도 덜어 줘야 겟음다
우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2020/03/09 07:49:42

똑똑한 와이프입니다

바위숲 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 07:55:52

그쵸 착하고 똑똑하고 사리밝고 외면보다 내면의 세계를 봐야죠

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/03/09 09:30:41

ㅠ 주인장 나이는 모르겟지만 아들 결혼이 본인이 행복해지자고 하는거지
부모한테 손주까지 안겨줘야 하기때문은 아니죠.

어린 아들한테 벌써부터 자기의 결혼이 부모를 위해하는거 같은 말은 하지 맙시다.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 11:14:18

그냥 진짜로 결혼 안하겟다고 할까봐 미리 주사 놓는겁니다
이제 크면 다 잊어먹겟죠

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.143) - 2020/03/09 12:04:41

ㅎㅎㅎ 귀엽네요. 지딴에는 심사숙고 했나??

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 14:04:11

얼매나 시달렷으면 ㅋㅋ 그 여자애 한테

인간승리꽃도영 (♡.215.♡.240) - 2020/03/09 12:15:53

엄마가 자기를 들들 볶아서 그런거 아니에요? ㅎㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 14:05:08

제가외 들들 볶나요 같은반 여자애한테 시달리더니
그러잔아요 근데 전외 이리 웃으운지 ...

봄봄란란 (♡.219.♡.125) - 2020/03/09 12:44:57

애가 철 좀 빨리 안들었는가싶슴다.
자란 환경하고 관계되겠죠?

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 14:11:53

그쵸 아들은 제가 놀고 잇으니 아담에 커서 지가 마누라
먹여 살려야 되는가 하잼다 집으 네채까지도 사달라면 어떡해
하면서 ㅋ 어쩜니가 학교에서는 애를 혼자두지 말라지 애 아빠는
아침 6시부토 오후 5시까지 바쁘지 저도 시간 짬짬히 아르바이트
하는데 말임다 노는것도 아닌데 ...일하기보다 더 바쁨다 시집 심부름도 해야지 어휴

봄봄란란 (♡.219.♡.125) - 2020/03/09 14:45:37

아이..내가 말한 환경은 미국인의 문화?때문에 애가 생각이 많고 철이 빨리 든다 이겜다.

물론 님생각두 애한테 영향이 크죠.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/09 16:13:32

제가 일 안하는줄 암니다 글서 이담에 지도 마누라
먹여 살려야 하는줄 암니다 저는 울 애 생각도 참고 해서 ㅋ 글도 집안 살림 다하면서 조금씩 일 하는데 말임다 ㅋ