주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한번쯤은 생각해밧다.

화이트블루 | 2020.06.19 06:54:20 댓글: 9 조회: 2557 추천: 2
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/4130386
내가 만약에 아직도 결혼안한 싱글 이라면?
어떻게 살고 있었을까.

1. 물론 좋아하는 일은 계속 하고있을거고 ,
백수생활 하는것보단 인정받고 리드하고 활약이 적성에 맞아서.
엄마 구박을 ㅋㅋ 못이겨 따로 집나가 살았을거고,

2. 여행도 다니고 친구도 사귈거 사귀고
쇼핑도 일주에 한번 할거하고 피부관리 머리 메니큐어 운동 이런것은 기본이고.

3. 심심하면 도서관이나 담구고 학원이나 하나 등록해서 자격증따고

4.애완동물? 보살피고 싶으나 내혼자도 벅차서 패스..
거북이 나 금붕어 정도는 오케이 ~

5. 클럽 가고싶음 친구들과 가고.

6.등산 야외활동 언제든지.

7. 부모님 이랑 여행.

적고보니 결혼후랑 별차이 없는것 같기도하고...

내가정 챙겨야 하는 책임감은 항상 맘에 두고. .

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/19 06:59:06

그쵸 말하는거 보면 화이트 님은 결혼전후 별로 달라진게
없는거 같음다 그저 거기에 가정에 대한 책임감 이 크다는거

화이트블루 (♡.96.♡.203) - 2020/06/19 07:00:15

ㅋㅋ ㅋ 제가 그느므 책임감 땜시 도를 몇년째 닦고 있심다

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/19 09:28:50

ㅋㅋㅋㅋ 저도 애 키우면서 도를 닦음더 ㅠㅠ

화이트블루 (♡.96.♡.203) - 2020/06/20 13:36:52

같이 화이팅 ~ ㅎ ㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/06/19 15:19:04

ㅋㅋ 그정도 현실의 안락함을 찾을려면 갑부여야 되여 ㅎㅎ 아님 직장에 다녀야 하는데 시간 다 뺏기죠ㆍ
님은 결혼해서 행복해진게 맞습니다 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.203) - 2020/06/20 13:38:37

생각나름 이겟죠~ 저는 제개인생활 취미를 다 버릴순없어유 .. 어느정도 타협하더라도 내할건 해야대서요 ^^

mhrmyz8888 (♡.238.♡.107) - 2020/06/21 14:06:40

지금도 남편 생각하면 가슴이 두근거리지는 않아도 못해줘서 미안하다는 생각에 가슴 한구석이 말 못할 먼가가 느껴지는가요?

화이트블루 (♡.96.♡.203) - 2020/06/21 14:25:18

그건 아직 년륜이 안대서 잘모르지만 일때문에 힘들어할때 애처롭군하죠 ㅎㅎ

산포도 (♡.200.♡.6) - 2020/06/23 23:30:13

덕분에 나도 한번쯤 생각해보게 되엿네요.ㅋㅋ