시크밤

으흐흐흐흐흐흐

듀푱님듀푱님 | 2019.08.29 12:36:20 댓글: 0 조회: 394 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3982498
인간은 약점이 너무많아요 ㅋㅋㅋㅋ
정말 ~
하 그래서 ~이걸 알면서도 다른데 사용하거나 나쁜데 사용하면 어떨까싶네요 ...
글쓴이가 말하는 중점은
인간의 의식수준이 아직 성인이 되지못햇다 라는 그런주제로 쓰더군요
그러면서
생후 7년간 신체의 기초감각이 자리잡고잇는데 이후 7년간 몸과 감성의 성장이 이루어진다고 하네요
그리고 본격적인 자아정체성이 마련되는데
의지.감성.사고중 사고 영향이 커지고 그에 따라 마음{감성}영역에서 동감 반감중 반감의 힘이커지는때라고도 하네요
반감은 한편으로 모든것을 경계지어 분리 구별함으로써 개인적성향을 강화하고 다른한편 자신의 경험을
대상화 패턴화함으로써 추상적인 개념 논리로 이해하는 힘을 키우기도 한다고합니다
이를 통해서 인간은 비로소 자기 고유성을 중심으로 한 자아의식이 생겨난다고하네요
추가내용이 몇가지 더잇는데 설명하기 귀찮아갖고
함튼 이러러한 순서를 거치면 의식의 영적 도약도 가능하다고 합니다

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러러한것들은 그냥 호기심이나 궁금중만족하기엔 좋죠
현실에서는 거읜 불가능하다는걸 다들 아시죠?
여태까지 언제 인간들이 자아의식이나 자아감각을 통해서 살아왓습니까?
다 남을 통해 내가 아닌 내삶을 살아왓죠
그중에 극히 소수만 자기다운 삶을 살아가고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

그래서 장담하는데 대부분 인간은 자유롭지못하고 자아감각도 상실한채 살아간다고 전 그렇게봐요 ..
가끔 소를 사슴이라 빡빡우기는 사람도잇는가하면....ㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 흥미진진하고 여러가지 생각을 많이들게 만드는글을 발견햇네요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
QQ截图20190829115702.png | 14.4KB / 0 Download
QQ截图20190829121322.png | 37.1KB / 0 Download
QQ截图20190829121245.png | 29.5KB / 0 Download