시크밤

번역을 좀 도와주시오

옙뿨서탈 | 2020.01.21 12:16:25 댓글: 8 조회: 2221 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4049156

내가사는 곳은 개인송금회사가 없어서,

오늘 은행을 통해서 친척집애기들에게 세배돈을 미리보냈어요.

은행에서 해외송금을 머리그램으로 보내면 수수료도 적게 들고,

보내는 즉시로 중국쪽에서 돈을 받는다해서

은행에서 추천해주는 머니그램이라는거로 중국에 송금을 했어요.

이거는 중국에 돈받는사람 계좌번호도 필요없고,

정말 간단하고 신속하고 수수료도 적고 좋은것 같아요.

중국에 돈받는 사람에게 REFERENCE NO번호를 알려주면 된다는데요,

중국에 있는 공상은행,중국은행,건설은행등에 편한곳에 가서

저번호를 대고 돈을 찾으면 된다네요.

지금 알고 싶은건 REFERENCE NO이거 중국말로 뭐하고 하나요?

그리고 머니그램은 또 중국말로 뭐라고 하나요?

아시는분 있으면 알려주세요^^

찬열오빠 (♡.116.♡.134) - 2020/01/21 12:18:14

이분 경우 잇는분이시네 ㅋㅋ

거. 머하러. 보냅닠가. ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/01/21 12:20:19

돈이 바로 사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎ
사랑하는 사람에게는 돈을 줘야 마음이 노입니다 ㅎㅎㅎ

nero (♡.219.♡.138) - 2020/01/21 12:19:32

关联号

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/01/21 12:21:02

은행가서 꽌랜나호알려줄테니 돈달라하면 되겠네요 ㅎㅎ감사합니다^^

nero (♡.219.♡.138) - 2020/01/21 12:27:22

머니그램 关联号(레퍼런스넘버는 그냥 참고 번호) 라고 해야 할겁니다. 머니그램 영문 스펠링 적어주시면 확인해 드릴께요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/01/21 12:31:10

은행가서 덜 헤매게 중국어로 정확하게 명칭들을 알렺고 싶었는데,
성격이 급해서,벌써 공상은행에 알아볼러 갔다고 하네요.
혼자서 알아서 해라했어요.
네로님,새해 복 많이 받으세요^^

nero (♡.219.♡.138) - 2020/01/21 12:30:03

速汇金(머니그램)汇款(송금)关联号(레퍼런스넘버)

速汇金汇款关联号 라고 제출하면 송금을 받을수 있을거 같습니다. 아래링크를 참조 바랍니다.
http://moneygram.cn/

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/01/21 12:35:48

어마나,세상에..이렇게 상세하게 ㅎㅎㅎ
넘 감사함당!