시크밤

나의 고비...

봄봄란란 | 2020.02.10 18:04:14 댓글: 12 조회: 3575 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4058359
아래 글보니 참...휴~다 쉽지 않네요이.

자기 겪은 일 생각해보니 죽을 고빈가 싶은게...

몇살인가? 기억안감.
암튼 여름방학 외할매집에서.
엄마가 모모시로 간 틈을 타서
내가 할매자방침굴릴때 앉는 걸상에
올라가 엄마꺼 코우훙을 바르고
할매집앞 자그마한 강에 갔지.

거기는 왜 갔을가잉?
그저 빨래하는 아줌마만 있는데
옆에서 쪼크리고 앉아있는데
누기 뒤로 건너가다가 고마
날 차가 강물에 빠졌지.

아직두 기억남.
물속에 있어도 눈은 떠낼수 있는데
선명하게 다 볼수 있었음.

그다음 누가 건져줬는데
할매가 누가 그랬냐묻길래
할매이웃집인 철수가 밀었다고 했짐.
그담 일은 기억안남.

그후부터 다시는 몰래 초우메안하게 되고
외할매집가는길 그 강물지나갈 때마다
이 일이 생각남.

몇년전부터 이 강물은 똥물이 되버림.
빨래하는 사람두 없어지고
저녁에 모욕하는 사람두 없어지고
지푸래기요 돼지시체요 등이 둥둥.
꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/10 18:06:30

하마틈 타살을 당할뻔햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.187) - 2020/02/10 18:11:55

ㅋㅋㅋㅋ.그러게말임다.
저 코풀래기철수한테..

LadyTut (♡.104.♡.51) - 2020/02/10 18:08:25

다 널보 잘못했음다.
쓸데없이 아픈 과거를 꺼내구선 ^^

널쓰게보니 (♡.215.♡.55) - 2020/02/10 18:11:07

잊어먹엇을때 가끔씩 꺼내서 반성하는것고 나쁘지 않재 ㅋ

LadyTut (♡.104.♡.51) - 2020/02/10 18:13:58

불가항력적인 사고를
니가 왜 반성하니?
잡 생각이 많지 너??^^

널쓰게보니 (♡.215.♡.55) - 2020/02/10 18:36:18

내가 그당시 수영할줄 알앗더하면
궈둥을 천천히 먹엇더라면
ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.187) - 2020/02/10 18:14:28

옛날일은 기억에 생생함다.

봄봄란란 (♡.120.♡.187) - 2020/02/10 18:13:39

ㅋㅋㅋㅋ.
지금 돌이켜생각하면 다 웃음임다

LadyTut (♡.104.♡.51) - 2020/02/10 18:14:23

다 복이 있는 사람들임다.
나중에 책으로 내쇼 ^^

봄봄란란 (♡.120.♡.187) - 2020/02/10 18:15:48

그 책이 일기죠.ㅎㅎ

LadyTut (♡.104.♡.51) - 2020/02/10 18:18:33

ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 옛날 소품이 생각남다
책 제목 日子、月子하면서

봄봄란란 (♡.120.♡.187) - 2020/02/10 18:41:26

아....ㅋㅋㅋㅋ
잼있죠그거.