시크밤

뭐 일본산이고 중국산이고

마이클연금 | 2020.02.14 20:22:04 댓글: 13 조회: 1314 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4060440
일본산 싫다.중국산 싫다.

한국산만 가급적 쓴다 이건 아닌같아요.

누기 나보고 처음처럼 일본기업꺼라고

마시지말라는데 저는 그렇게 생각안해여

인류공동체 입니다....

이번에 . 중국은 땅이넓고 자원이 풍족하고

상대적으로 일상용품.아직는 물가가 싸요.

만약 중국산없으면 한국물가가 얼마나 치솟을지

몰라요.... 장한번 보면 반달월급 깨질정도로

후덜덜 떨릴거에요.....어차피 . 부자들은.

끔떡두 안하여........ 막상 서민들만 죽어나요 .

일본산도 .마찬가지에여...... 반도체들어가는

귀금속.핵심부품 일본이 장악하고 있어요...

저번에 그래서ㅜ한번 난리 났잖나요....

글로벌 시대 니꺼내꺼 따지다가는 서로 힘들어져요 .

마치ㅜ시장경제속에서 ... 다들 주머니꽁꽁 싸매고 .

지갑오픈 안하면 시장에 돈이 안돌고 .다ㅜ같이 죽듯이 .

자기 울타리 안벗어나려고 하는 마인드 버리는게 좋서.

막상 한국에 부유층들은 .동무들보다 훨씬. 더 많이

외국나라에 대해 긍정적으로 접근하거 있다는 사실.

화성시궁평항님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽃보다지지미 (♡.25.♡.235) - 2020/02/14 20:23:30

나는 다른것보다 한국에서 중국김치를 수입한다는게

정말 이해안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/14 20:27:29

가격에 차이많이 남다.ㅋㅋ 가정용은 드물고 ...

김치를 기본으로 대량공급하는 일부 식당에서는 .

무조건 중국산 써야 수지가 맞슴다....

특히 공장부페식당.이런데만 해도 수요가 어마어마 하죠

가장 서민층들 민생이랑 관계있슴다.중국산이...

근데 가장 일본.중국을 많이 비하하는 사람들 또 서민층들이져ㅜ

기득권들은 반대로..좋은것만 누리면서.중국.일본을 긍정적으로 받아들이고

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/14 20:27:52

한국에서 수확되는 배추가 한국사람들 수요를 감당못해서 그럴거같은데 값도 값이지만

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/14 20:30:07

게왕 수입하는거 우리 동북에 배추 수입하면 ㅜ 거기는 기후랑 땅이 좋아서 .

맛이 한국배추보다 훵씬 낫는데....왜.....

제엘 맛없는 동네...배추 퍼썩퍼썩한거 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/14 20:44:27

한국배추는 맛은 잇오 ..ㅋ

돈귀씽 (♡.62.♡.173) - 2020/02/14 20:34:42

원료 가격 차이
인거비 제일 중요하는데...
한여자단가 8만
남자 13만 10만 이렇게보면 중국랑 가격차이 5배정도
여기서 배추김치 반폭 만원
중국 한박스. 5키로만 3천

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/14 20:26:30

근데 왜서인지 일본 원전폭파한다음부터 일본건 쓰게 아이데우.. 그쪽나라 사람들이 못할일이 없어서

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/14 20:28:12

조금 .섬찍한게 있긴하우 뒤에서 꿍꿍리두 많고

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/14 20:28:54

그러게오 걔네 워낙 못할일이 없어서 특히..ㅋ

킹올소 (♡.13.♡.37) - 2020/02/14 20:35:35

자유자본주의 본질몰라서 그렇지.ㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/14 20:41:44

머리가 트지못한 애들 많아요 ㅋㅋㅋ

아파트현장 가면 거의 중국사람들 오야지하고 다 장악했는데.

한국사람들 뭐냐고 . 아니꼽게 생각하지만....

막상 한국팀은 인원도 그렇게 안되고 . 물량소화도 못하고ㅋㅋ

뭐 대단한 기술이라고 ㅋㅋ 다 거기서 거기이고 ....

단가도 비슷한데 왜 중국팀 원청에서 쓰겟소???

자본가 입장에서는 애국보다는 .중국팀쓰는것이 뭐던. 확실하니까요 ㅋㅋ

실익이 먼저인거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국사람들은 일당이 싸서 중국팀 쓰는가 착각하오

김빠진맥주 (♡.111.♡.18) - 2020/02/14 20:36:14

귀동님 살아 돌아온줄 알았습니다

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/14 20:42:20

귀동이 머리가 빠른사람이요 ㅋㅋㅋ

난 둔해서 ㅋㅋㅋ