조선족은 자식 남여차별이 없다고 생각했었는데...

이변호사 | 2020.02.18 09:07:43 댓글: 17 조회: 3645 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4062252
세공에 보니 남여차별 하는 집안이 있네요..ㅠㅠ
불상함 글 쓴분...
다행이 좋은 시부모 만난듯....

한족들은 흔하죠, 거의 주변에 80~90%정도 한족들은
집에 남자, 여자 다 있으면 남자쪽으로 기울어지더라구요.
그런데, 조선족도 이런 가족이 있네요.
럭키2020 (♡.62.♡.1) - 2020/02/18 09:11:20

조선족도 있죠.딸 7명둔집은 아들낳겠다고

하나둘 낳다고니 딸 일곱이나 낳았단데

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:21:29

그건 아버지 시대에 얘기죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/02/18 09:12:06

민족이란거 유지해 나가자면 남자가 필요한것도 사실이 잖소?

호적을 올릴때 성씨나 민족은 일반적으로 아빠쪽으로 많이 올리잖소?

밭은 많은데 종자 없이 뭔 열매를 바라겠소?

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:22:18

이건 할아버지 시대 얘기고...

킹올소 (♡.223.♡.91) - 2020/02/18 09:14:34

민족유지라 ㅎㅎㅎ 거창하네 ㅠㅠㅠ

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:22:54

민족 유지를 성별로 하는게 아니구요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/02/18 09:26:46

한마디만 물어보깁소,이변호사님은 성씨와 민족을 모두 아빠쪽으로 했소?아님 엄마쪽으로 했소?

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:29:37

글쎔다~~~ 내가 왜 그걸 알려줄 이유가 ??ㅎㅎㅎ

우빈0I (♡.11.♡.144) - 2020/02/18 09:31:29

뻘쭘해서 어찡까 ㅋㅋ

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:32:14

???

우빈0I (♡.11.♡.144) - 2020/02/18 09:36:37

벨난거 다 캐묻는 저질이 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/02/18 09:43:03

민족유지를 성별로 하는게 아니라구 님이 말씀을 해서요.
그래서 님 자신에게 발생한 진실한 사례를 들고 싶었던것뿐인데요.

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:50:51

그니깐요~ 민족의 유지를 성씨랑 남자로만 연관시키니, 저랑 전제조건부터 달라서 그런 대답 나온게 아닐가요 ㅎㅎㅎ

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/18 09:41:50

나중에 자녀를 본다면 아들? 딸? ㅋㅋ

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:51:08

그게 내 선택으로 되는가...휴...

에그아홉쪽 (♡.50.♡.101) - 2020/02/18 09:45:27

그 시대 그 사람들의 돌머리는 어찌할 방법이 없고,
육체적소멸이 이루어지고 시대가 바뀌면
많은것들이 변하게 될듯

이변호사 (♡.244.♡.192) - 2020/02/18 09:52:13

그렇겠죠...그냥 조선족 가족은 그래도 그런 마인드가 적은거 같아서 이글 올렸지므~