자유영혼은 남을 너무 인식해서 미워하지않소

마이클연금 | 2020.02.19 12:36:56 댓글: 14 조회: 3428 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4062930
엊저녁 일찌감치부터 여태까지 .

깊은 수면에 빠졌다가. 이제 어슴푸레

눈을 뜨고 아직 잠이 덜깬상태로. . .

동무들 대화주고받는거 .훑어보았소.

학창시절 .선생님이 숙제를 검사하듯이.

피곤한 몸으로 말이요.

동무들은 내가 커다란 실망감을 가져다 주었소 .

아주 실망이요 . 동무들 그릇된 사상에 대해서 단단히

비판하고 싶은 심정이지만.한편으로는 또 불쌍하기도 하고.

ㅉㅉㅉ각자 자유영혼이라 하지만. 인간으로써........

아무리 배우지 못하고 . 사랑못받고 추와악으로 충만되서

불량적인 성장과정을 거쳤다해도 .....

예의는 갖추고 행동하는게 바람직하다고 난 생각하오.

그게 바로 자신을 사랑하는거요.

악으로 남을 상대하면 내한데도 악이 돌아오고 .

선으로 나를 무장하면 . 그어떤 사탄도 내곁에 얼씬도 못하는법이요.

널쓰게보니 (♡.93.♡.159) - 2020/02/19 12:37:49

나무는 나무 물은 물이로다

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/19 12:38:45

생즉사.사즉생.....나는 이렇게 풀이하우

살넘은 살고 뒤질넘은 알아서 뒤진다 ㅋㅋ

싸가지 있는넘은 어떻게든 예의바르거

싸가지 없는넘은 어떻게든 싸가지없다 .

우빈0I (♡.40.♡.244) - 2020/02/19 12:38:54

ㅡㅡㅡ 이상 헵뜬솔 이엿습니다 ㅡㅡㅡ

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/19 12:43:35

너느 줄을 잘서라......

우빈0I (♡.40.♡.244) - 2020/02/19 12:47:54

나르 스카웃 해가라...

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 12:39:29

애처로운. 영혼들. 구제해주새요. ㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/19 12:42:46

진정한 자유영혼.언론인 찬열오빠동무는. 저동무들한데는 그리스도.구주나

마찬가지요 ㅋㅋㅋ 뭐 적어도 예수사촌동생 정도 되는 위인이지 ㅋㅋㅋ

동무가 없으면 아무것도 할수없는 .심지어 독립적인 사고마저 힘든 중생들이요.

ㅋㅋ 그런데 그들은 . 자신을 ㅡ 악의로 충만된 더러운 틀속에 자신을 가둬놓고

심지어 통일씨를 그속에 물귀신처럼 빨아들일려고 안깜힘을 쓰는 . 추악한

몰골들을 보고 나는 분노를 금치 못했소 ....아멘......

찬열오빠 (♡.116.♡.7) - 2020/02/19 12:44:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/19 12:46:42

이런 꼬를 차마 눈뜨고 못보겠소

非礼勿视,非礼勿听。。。。。。

我要继续睡觉了

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.141) - 2020/02/19 12:46:59

연금아~

오늘 일 나갔늬??????

ㅋㅋ

우빈0I (♡.40.♡.244) - 2020/02/19 12:49:01

망치르 잃어버렷대요 술치해서 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.141) - 2020/02/19 12:51:08

근데 너느 누구세요??????

마이클연금 (♡.37.♡.155) - 2020/02/19 12:54:01

쓰베는 서른초반으로 알고있는데?

얼굴봐서는 내보다 나이 많아보이고

말투는 또 분명 애들인데? ..ㅠㅠ

내가 그래서

..말건네기 좀 조심스럽소.ㅋㅋ

좆꼭지하나는 섹시하우 ㅋㅋ

누가 뭐라던 노브라로 다니우

우빈0I (♡.40.♡.244) - 2020/02/19 13:04:10

나이클 이랑 통일이 잘 알죠