일회용 마스크도 금값이구나

옙뿨서탈 | 2020.02.25 06:26:15 댓글: 6 조회: 2107 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4066051
전번에 중국에 보내느라구
kf94겨우 300개를 사서
200개를 보내주구 혹시나해서
내가 쓸려구 100개를 남겼죠.
너무 잘한거 같아요.

한국이 확진자수가
막 느러나기 시작해서

또 혹시나해서 모자랄가봐
20일에 마스크를 샀는데
kf94가 품절이여서

일회용중에서 그나마 질이
제일 좋아보이는거로 30개만
배송비포함 32,200원주고 더 샀죠.

오늘 똑같은거 79,700원하네요,
배송비까지 붙으면 8만원 넘네요.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
image%3A7602 | 94.4KB / 0 Download
image%3A7603 | 114.8KB / 0 Download
럭키2020 (♡.38.♡.137) - 2020/02/25 06:34:29

집에 열몇개 남았는데 많이 부족할꺼같네요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/25 07:28:24

집식구 몇이신지..혼자서 써도 열몇개 가지구 모자랄거 같은데요.

마이클연금 (♡.223.♡.121) - 2020/02/25 06:44:51

지금 94는 개당 얼마에요? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/25 07:31:04

지금 kf94는 개당 5,000원이예요ㅎㅎ

기계사람 (♡.162.♡.143) - 2020/02/25 10:04:31

한국돈은 환산 잘 모르는데,
헌데 중국서는 감염방지 차원에서 중국돈 2원짜리나 중국돈 20원짜리나 같은 효과.........한번밖에 못써는 것을 비싼걸 써면, 집식구 몇이라면 이것도 부담 작지 않죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/25 10:28:03

한국돈 32000원 런민삐186원이구요
80000원은 런민삐 460원정도입니다.개당 15원인 셈이네요.

식구가 많은 가정들에서는 마스크비용이 장난 아닙니다.

옛날에 kf94마스크도 개당 런민삐3.5원이였는데..