젠치가 이거람니다 ㅋㅋ

StandUp | 2020.02.29 18:18:11 댓글: 12 조회: 2943 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4068475

집안 사람한테 물어봣더니..
우리는 겨울김치만들때 젠치(썅차이)씨를 가루내서
한께 넣는다고 함니다 ㅎㅎ
영채김치 담글때도 우리집은 넣는다고 함니다
그래서 가끔 대림가서 젠치씨를 사온다고 하더라구여

저는 먹을줄만 알앗지...당연히 젠치를 알리가 업다고...
모르는것이 저의 잘못이 아니라고...ㅎㅎ

근디..
아느분이 청국장에도 넣는다고 말씀드리늬..
우리집은 그러케 먹어본적 압다며
이제 청국장 해먹을때 한번 넣어보겟다고 합니다 ㅎㅎ

제가 알앗다고 화장실다녀온 사이..
주방에서 어느새 젠치씨를 꺼내놓고..
모이자에 사진을 찍어 얼려..
이게 맞냐고 여쭤보람니다 휴 ㅋㅋ

제가 하도 밤마다 핸드폰 쥐고 놓지 안아서..
우리집 사람도 모이자 존재를 이젠 암니다 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
널쓰게보니 (♡.93.♡.156) - 2020/02/29 18:18:54

썅차이 꽃이피면 씨가 잇음 그거 말려서 가루내면 젠치가루

그렇짐 먹기만 햇다니까 ㅋㅋ

살짝 넣으면 맛잇습니다 청국장에

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/02/29 18:19:33

ㅋㅋ 맞슴다

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/02/29 18:20:02

이건 썅채 씨아니여...?
영채씨..?

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.141) - 2020/02/29 18:20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연세 있으신 형께서도 모르셨다면 저도 이만

이해가네요~

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/29 18:21:24

이게 먼가요?

여인화 (♡.111.♡.14) - 2020/02/29 18:21:40

샹차이씨랑까이게ㅋㅋㅋ

나드울언니귀찮아서 전화랑문자

가끔씹으면 모이자하는가본담다ㅋㅋㅋ

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/02/29 18:23:07

40여년 살면서 오늘 첨 알게 되였어요
전혀 들어본적도 없고…

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/29 18:25:02

오래 사셧네요~

만수무강하십쇼~

ciyx (♡.102.♡.114) - 2020/02/29 18:27:12

ㅋㅋㅋ 금방일걸요~
영원히 안올거같죠?

이변호사 (♡.136.♡.173) - 2020/02/29 18:30:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 봄다 나드,,
谢谢照片,

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/29 18:31:27

부커치~

오세로 (♡.74.♡.199) - 2020/02/29 18:46:27