총은 제가 어렷을때 마니 만져밧더랫져 ㅎㅎ

StandUp | 2020.02.29 19:11:34 댓글: 6 조회: 1503 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4068510
외가쪽 친가쪽에..
다 파출소 출근하는 삼촌들이 잇어서..
방학에 외가쪽 가믄..
삼촌이 출근시간에
집에 마작친구들 불러..
마장치기만 해대서..
삼촌이 바지를 옷걸이에 걸어놓으면..
거기서 나와 동생이 가만가만
총이 달린 밸트를 빼내서 권총을 잘 갖고 널앗는데..
저는 금으로 만든 탄알도 몇개 그 집에서 봣져..
아 그때 그거 하나 도둑질하면..
지금 엄청 돈이 디겟구만 ㅎㅎㅎ
하도 어려서 그땐 금이 먼지도 멀라갖고..
권총만 아니라 궤작으 열어보믄 여러가지 새총도 몇자루 잇엇져
그땐 납으로 만든 탄알 새총이 유향이랫져..
삼촌이 가끔 마당에서 나무판을 세워놓고 총연습하믄서 나도 몇발 쏴받고..
어느한전 납탄알을 가지고 널다 들캿는데..
삼촌이 그걸 만지고 고추 만지믄..
고추가 고무풍선처럼 불어난다해갖고 그담부터는 멀리햇든 기억이..

친가쪽 삼촌은
가끔 늦가을때믄..
경찰차를 몰고
조카?들을..데리고
연변 명동? 그 조선과 접한 지대쪽으로 가서..
꿩으 총으로 잘 잡앗던 기억이..ㅎㅎ

아침 일찍 나가야 조선에서 꿩들이 날아온다고...
중국쪽 꿩은 멸종대갖고 ㅋㅋ

아 그러고 보니..30뇬이 후딱 지나가 버렷네...ㅜㅜ
밀애 (♡.101.♡.34) - 2020/02/29 19:13:29

난 10대때 샷건 만져봣음. 탄없는 ㅋㅋㅋㅋ

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/02/29 19:13:50

난 30메다 박에서 10전짤 동전 백발백중 ㅠㅠ 배워주지도 않앗는디..사격에 쫌 소질있엇음 ㅎㅎ공기총 은 걍 머 ㅎㅎㅎ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/29 19:14:14

지금도 권총은 잘 차고 계시죠?

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/02/29 19:15:08

유치원 때까지 총이 사척에 구부러 다녀는데
....
다큭 나니 총 보기 어렵워ㅠㅠ

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/02/29 19:15:51

재밋는 추억이네요 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.36.♡.131) - 2020/02/29 19:19:54

ㅎㅎㅎ