살면서 가끔

따당따당 | 2020.02.29 21:31:38 댓글: 21 조회: 1429 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4068619

억울함을 겪을 때가 있죠

계란을 까서

계란 껍질을 탁자 위에 올려 놓고

소금을 살짝 뿌려서 냠냠 먹고 있는데

사장이 들어와서 한 마디

"계란을 먹을 때 휴지를 깔고 드세요."

" 저는 먹고 나서 휴지로 뒷처리를 해요~"

" 제가 해보니 휴지를 깔고 먹는게 가장 편하더라구요"

" 아~ 네~"

" 계란 맛잇게 드세요"

계란맛 다 떨어지게 해놓구선...... 흥!!!

나가려던 찰나 계란 껍질이 바닥에 보였는데 분명 내가 떨어뜨린거 아닌데....

사장은 내가 떨어뜨렸다고 생각하는 눈치.......

그렇다구 뜬끔없이

"이거 제가 떨어뜨린거 아니예요"

라구 말할 수도 없구....

여기서 넑두리 하고 갑니다.

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/02/29 21:33:11

이쁘면 그런소리 절때로 안듣슴 ㅎㅎ

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:34:16

이 놈의 예쁜 것만 인정 받는 세상~ 바꿔버릴거얌!

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/29 21:34:02

에혀~

마담같은 사장일세..

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:35:43

그러니까 어디 소비자한테 감히 이래라 저래라 흥!!

인간승리꽃도영 (♡.215.♡.229) - 2020/02/29 21:34:32

아 그러네요, 제가 생각이 짧았습니다 ~ 이래무 젤 편함 ㅋㅋㅋ

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:38:19

ㅋㅋ 다른 사람들이 뒷처리 제대로 안한걸 보면 저도 인상이 찌프려져서 저는 항상 제대로 뒷처리 했는데....

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.141) - 2020/02/29 21:37:02

그집 사장 좀 좁살이 아닙니까?????

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:39:01

그런거 같슴다. 생긴거랑 다르게...

가지말라재야쓰베 (♡.51.♡.141) - 2020/02/29 21:40:46

저희 사장도 그래요~

ㅜㅜ

퇴사하게 되면 꼭 엉치 한방 차놓쿠

나갈겁니다!!!

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:44:51

이제 본격적으로 A4용지 쓰는데서 눈치주는지 안주는지 보면서 옮길지 말지 결정해야 겠어요~

마음을담아 (♡.62.♡.128) - 2020/02/29 21:37:29

아홉쪽 알으 한나 구버드셧나 보네요 ㅋㅋ

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:39:58

지금 이게 농담이라구 하시는거예요?

에그아홉쪽 (♡.127.♡.102) - 2020/02/29 21:46:07

ㅋㅋㅋ
나를 욕보인다는게 따당님을 모욕햇네요

에혀~

아메바들은 약이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간승리꽃도영 (♡.215.♡.229) - 2020/02/29 21:41:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.116.♡.189) - 2020/02/29 21:41:25

아...

그걸 당장에서 해명해야죠.. ㅜㅜ

답답합니다.

사장은. 님 오해할걸요. ㅆㄲㅈ없자고 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.127.♡.102) - 2020/02/29 21:42:51

저기..
ㅆㄱㅈ가 뭐지요?

찬열오빠 (♡.116.♡.189) - 2020/02/29 21:43:56

딱. 보면. 알아야죠. ㅋㅋ

따당따당 (♡.226.♡.186) - 2020/02/29 21:48:22

네~ 말할 타이밍을 놓쳤어요~~

저는 문을 열고 나가려는 행동을 취하고 있었고 다시 돌아서서 말한다는게....

찬열오빠 (♡.116.♡.189) - 2020/02/29 21:51:14

닭알껍질 사진 찍어서.. ㅋㅋ

회사 톡에 올려야죠.. 누가. 버렷내고 ㅋㅋ

그리고. 뒤정리. 깔끔히 된. 사진도. ㅋㅋ

돈귀씽 (♡.38.♡.234) - 2020/02/29 22:04:49

중국 사람들 생각 차원이가 이랗다
먹는 사람은 지나름대로 맛있게 채우면 되구
보는 사람은 더럽워 보인다
깔금하게 먹는 모습 보여줘란 뜻으로 젛어 해줘는데
지멋대로 개솔 친단말이다

돈귀씽 (♡.38.♡.234) - 2020/02/29 22:06:30

마스크 착용 내 바이러스 무섭워 아니다
마스크는 그냥 타인에대한 매너구
그 뜨금 한시선을 피하기위해서다