시크밤

온하루 비가 오네요~

웃겼음다 | 2020.03.08 14:08:52 댓글: 41 조회: 13155 추천: 20
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4072419
비가 칠칠 오는 날엔 전이 최고?ㅋㅋㅋ

감자 갈아서 감자전 한접시 맹글어놓고

3.8절 쇰다 소박하게 ㅋㅋㅋ

학교 다닐때 3.8절엔 남학생들이

교실청소랑 싹 해줬던 기억이남다 ㅋㅋㅋ

근데 왜 남자들 명절은 없음?ㅋㅋㅋ
여인화님이 100포인트 선물하셨습니다.
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
살벌한님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 733.8KB / 1 Download
단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/08 14:09:18

와아 감자전 좋아요~~

쓰겁더라 (♡.42.♡.113) - 2020/03/08 14:09:48

맬해줄께

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:11:16

주먹만한 감자 6개에 전이 6개 나왔어요.
두툼하게 구우니 더 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ
단차님 명절 추카합니다 ~^ ^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/08 14:12:25

네 맛있어보여요 명절 축하드려요 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.127.♡.106) - 2020/03/08 14:10:14

남자는 밤마다 명절임니다 ~~

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:12:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ우추브레하다요~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/08 14:10:17

남자들은 매일이 명절이오...허허허허허허허허허허허허허....

에그아홉쪽 (♡.127.♡.106) - 2020/03/08 14:10:50

좀 뒷북 치지 말자요~ 따라다니며

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/08 14:12:43

일곱개는 까버리센,,,허허...

에그아홉쪽 (♡.127.♡.106) - 2020/03/08 14:13:29

그라므 그쪽처럼 돼서 싫다네~

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:13:27

알람쌤 내 감자전에 고추가루는 안뿌리겠죠?ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/08 14:14:17

허허허허...웃겼음다...허허...가만있자 고추가루가 어디 있....

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/03/08 14:10:39

먹음직스럽슴다~ㅋㅋ

이거강판말고 또멀로갈면뎅가~ㅋㅋ

여신님명절축하함다ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:16:42

좀 힘들더라도 강판에 가는거 추천함다 ㅎㅎㅎ
씹는 식감이 완죤 다르지무 ㅋㅋㅋ
믹서기에다 뚜르르 갈면 간단하고 빠르잼까 ~
인화님도 명절 축하드려요~
폰트 감사합니당~^ ^

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/03/08 14:19:40

아하~믹서기ㅋㅋㅋ

감사함당~ㅋㅋ

밀애 (♡.101.♡.240) - 2020/03/08 14:13:09

1년 365일 중
여자는 3.8일 단 하루
나머지는 남자들의 축제같은 날들..

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:19:28

오호~~~나도 담생에 남자로 태여나야지 ㅋㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.141.♡.65) - 2020/03/08 14:13:56

여신님 여신절 축하함당 ^^

감자지짐 맛있겠슴당 ~냠냠냠

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:22:13

일년에 한번뿐인 우리들의 명절
남은 시간도 즐겁게 보내기셔 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.157) - 2020/03/08 14:18:40

이야~~ 나르 먹어라구 여섯개나 했구나 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.127.♡.106) - 2020/03/08 14:22:06

제존 소린 다 하시는군요 ~

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:24:52

아핫~울박시님과 함께라면 더 푸짐하게
구워드려야죠 ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.68) - 2020/03/08 14:21:56

침만 삼킬께요~^^ 꼴깍.

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:26:08

ㅋㅋㅋ뮈안해요~
예쁜하루님도 명절 축하합니당 ^ ^

널쓰게보니 (♡.236.♡.181) - 2020/03/08 14:37:28

요즘 삼팔부녀절 남자들이 취해다니던데

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 14:39:28

맞슴다 ㅋㅋㅋ
말이 여자들의 명절이지
남자들이 더 들떠있읍데다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.183) - 2020/03/08 15:02:38

비오는 날은 맛있는 전이 진리죠 ㅎㅎㅎ

웃님보니 너무 방가워요^^

여긴 코로나땜에 같혀있으니 밖에 음식 먹고파요~

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 15:09:35

저도 정원님 넘 보고싶었어요.
조용히 오시는 날까지 손꼽아 기다렸어요~
여기도 코로나땜에 당분간은 각별히
신경쓰고 조심해야 할것 같아요.
조금만 꾹~~참기쇼 ㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.185) - 2020/03/08 15:22:03

우리 셋이 같이 허벅지 꼬집으며 꾸욱 참아보자요~

찬열오빠 (♡.116.♡.112) - 2020/03/08 15:53:42

온천함다. 예 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 15:56:08

우리 고븐 통일님ㅋㅋㅋ
오늘은 어째 씨디디해서 맥살으 못폄까 ㅋㅋㅋ

럭키2020 (♡.38.♡.2) - 2020/03/08 17:37:56

포인트선물이 안되네.

늦게 왔어~

웃겼음다 (♡.152.♡.158) - 2020/03/08 18:07:59

아핫~이럽슴다이럽슴다 ㅋㅋㅋ

저녁엔 효리씨랑 3.8절 잘보내쇼^ ^

고구마말랭이 (♡.127.♡.14) - 2020/03/09 07:25:37

어제밤에 남편이랑 맥주한잔 하다가 웃님표 감자전 보고 먹고싶다한게 남편이 낼름 일어나서 감자 갈아서 감자전 해줬지 뭡니까^^
둘다 감자전 해본적 없어서ㅎ
제가 전분 넣는거 같다고 했더니 남편이 전분가루 듬뿍 넣어서 냉동 찹쌀떡 구운거 같은 비주얼이긴 했지만 껌 씹는거 같으루한게 씹는 재미가 있더라구요ㅋ
3.8절은 잘 보내셨죠 웃님^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/03/09 08:01:39

울고구마님 존아침입니다^ ^
크~3.8절이라 남편님께서 팔 쓱쓱
걷어올리고 한솜씨 피웠겠네요.
댓글에서 알콩달콩 행복하게 사시는
모습 완죤 느껴져요^ ^

어제 여긴 아침부터 온하루 비가 와서
그냥 집에서 맛나는거 만들어먹고
각자 폰보면서 뒹굴뒹굴 하다보니
하루가 퍼뜩 지나가든데요 ㅋㅋㅋ

저는 감자전 만들때 백프로 감자로만 만들어요.
감자를 갈아서 채에 걸쳐노면 감자물이 나오잖아요.
그 감자물을 오분동안 고대로 나뒀다가
감자물을 쪼르륵 딸쿼버리면
밑에 하얗게 감자전분이 가라앉아있어요.
그 감자전분에 채에 걸쳐놓은 갈아논 감자를
섞어서 전을 붙이면 쫄깃쫄깃한 맛있는
감자전이되더라구요.
양념간장 맛있게 만들어서 찍어드시면
전붙일때 소금도 넣을 필요없어요.
초간단 레시피죠?ㅎㅎㅎ
담엔 남편한테 요대로 만들어달라하쇼 ^ ^

선물까지 넘 고마워요~^_^
덕분에 출근길이 샤랄라합니다 ~알라븅 ㅋㅋㅋ

고구마말랭이 (♡.127.♡.14) - 2020/03/09 08:56:23

아침시간에 바쁘실텐데 자상도 하셔라ㅎㅎ
넘 고마워요^^
쉐프 웃님 레시피대로 제가 해서 울집 남자들 함 먹여봐야겠네요ㅎ
오늘도 즐거운 하루 되숑~(하트)^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/03/09 21:22:29

흐흐~~고구마님 마음씨도 예쁨다 ㅋㅋㅋ
이참에 세남자들한테서 점수 팍팍 따쇼^ ^

heanzu (♡.166.♡.55) - 2020/03/09 15:48:48

회사 다니기도 싫은데 확 때려치고 쑈취 앞에서 웃님레시피대로 감자지지미나 구워 팔가바요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2020/03/09 21:18:12

아핫~하은주씨 그좋은 회사 그만두면
아니되옵니다 ㅋㅋㅋ
잘 지내시고 있죠?
오랜만에 살포시 안아볼가요?ㅋㅋㅋ

큐큐커피 (♡.13.♡.26) - 2020/03/13 09:45:59

웃님 언제 또 요래 온천하게 감자전 만들엇구나 ...베스트 보구 달려와서 침 한사발 흘리고 감니다 ㅎㅎ책임져라할수도 없고 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.3) - 2020/03/13 22:10:27

우리커피님 3.8절은 잘 보냈지예 ㅎㅎㅎ
주말에 비도 오고 전 생각이나서
제일 간단한 감자전 구워먹었어요^ ^
언제나 잊지않고 찾아주시는 커피님~
그대는 천사중의 천사^ ^사랑해욤~