오늘마스크구햇내요..

화성시궁평항 | 2020.03.23 20:21:45 댓글: 15 조회: 2233 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4082227

부모님하그 동생이 우연히 약국에갓는데
약사가 마스크잇다해서 사왓다고하더라고요
그런데 kf94가아니라 kf80이네요ㅠㅠ
kf80도 괜찮다고는하지만요..
약국에서 마스크구입하는방법은
민증보여줘야하고 민증숫자마다 일주일에 한번식
마스크구입할수있는날이있고 1인당 2매식만
구입가능하도록 법이바뀌엇슴다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20200323_170618_935.jpg | 954.9KB / 0 Download
음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/03/23 20:25:46

KF94에서 KF80으로 변형된건 94가 원자재가 많이 들어가서란데....
하여튼 한국은 절약할걸 절약해야지 사람목숨이 장난도 아니고 ㅉㅉ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:30:46

그러게요ㅠㅠ
kf94가아니라 kf80이여서당황~ㅠㅠ
부모님이 동생하구 약국갓엇는데
확인안하고 사온듯해요~
kf마스크가 있는것만으로도 다행이지만요~
집에는 일회용마스크밖에없어서요ㅠㅠ
아꼈다가 중요한날에 착용해야겠어요~

우빈0I (♡.102.♡.4) - 2020/03/23 20:26:20

살갯다구 그래두

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:31:38

ㅎㅎ프사왜그래요~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/23 20:27:12

예방 효과는 비슷하긴 할거에요 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/03/23 20:30:02

94하구 80의 차이는 바로 걸러내는 입자의 양
걸러내는 입자가 많을수록 수자가 크지
14라는 차이가 무시할수는 없지요

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:32:01

ㅎㅎ단차님 좋은하루보내세용~~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/23 20:34:08

네 ㅋㅋ 우리 평항님도 좋은 밤 되세요~~

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:38:24

네~^^
단차님도 좋은밤되시구~
항상 성심성의껏 설명해주시는 음풍님도 좋은밤되세요~

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/03/23 20:28:26

끼기 싫으면 날 달라

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:32:27

ㅎㅎㅎ.지송요~우리집도 부족해요~

이쁘니까봐줘 (♡.22.♡.16) - 2020/03/23 20:28:47

있는거만 해도 다행 .

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 20:33:01

그러게요.. kf마스크자체를 구하기가 어렵내요..
그래두 이거라도샀으니 다행인듯요~

예쁜하루 (♡.33.♡.27) - 2020/03/23 20:46:56

우리 동네는 크리넥스 KF94 오늘 주던데요. ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/23 21:50:53

부럽내요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ