요즘 소개팅들은 이렇게한다고하더라고요.

화성시궁평항 | 2020.03.28 19:34:01 댓글: 17 조회: 1748 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4084759

옛날에나 남자들이 레스토랑데려가서 스테이크썰고 와인마시고 돈쓰고그랬짐
요즘에는 물가도오르고 서로아쉬울것도없어서그런지
애프터할지 안할지도모르는데 간단하게 카페가서
차한잔마시면서 대화나눈다고하더라고요
맘에안들면 바쁜일이있다고
핑계대고서 나간다고하더라고요.
같이식사한다해도 더치페이하는경우들도있다하더라고요
남자가 여자를 맘에들면 자기가 다 내겠다고하겠지만요
요즘 남자들이 쉽게 지갑안열죠
암묵적예의상 밥은 남자가내고.
카페는 여자가내지만요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
ㅇㅂㅈㅇ.jpg | 161.0KB / 0 Download
마음을담아 (♡.62.♡.213) - 2020/03/28 19:34:45

저는 초두부집아니면 야붜땐이 좋드라구요 ㅎㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:36:50

첫만남자리에 초두부집은 좀아니다싶슴다~
한국으로따지면 뚝배기 순대국밥집에서 소개팅하는거나 다름없지요
여자가 집에가버릴듯요~
소개팅을할때 식사를한다면은 양식집.
스파게티를 먹는경우가 흔한것같아요~

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/03/28 19:36:32

ㅋㅋㅋ 솔직히 너무비싼건 사준다고해도 부담되니 커피가좋은듯해요

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:41:51

그러게요ㅎㅎ요즘 비싼곳 데려가면 젊은남자들 매우당황하죠..
옛날에는 남자들이 끈기 열정이있엇는데
요즘 젊는남자들은 쉽게포기하오니~~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/28 19:36:56

심쿵다방에서 소개팅 하고싶어요 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:44:42

심쿵다방은 체인점아닌가요~?ㅎㅎ
심쿵다방은 테이크아웃전문점이라
본인소개하고 진지한대화할장소로는 힘들듯해요~
넓은카페가좋겠어요~~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/28 19:46:10

심쿵다방은 장난이구요~ 투썸플레이스 좋은 거 같아요 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:53:30

투썸플레이스 케익맛나죠~좋아요~^^

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/28 19:37:38

ㅋㅋㅋ 커피숍에서 만나능구나 나누 밥집에서 만나는줄 ㅡㅡ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:45:16

ㅎㅎ요즘은 대부분 커피숍이더라고요..

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/28 19:37:41

소개팅 많이 안해밨네 ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:48:38

젊은사람들은 이렇게함다ㅡㅡ.

우빈0I (♡.13.♡.199) - 2020/03/28 19:38:31

김밥나라 가면됨

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:49:20

김밥나라가서 나이프로 김밥썰을려고~?

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/28 19:45:03

마주 앉아 썰삐처럼 머리굴리메 눈치

핼끔할끔 쳐다보는거 상상만 해도....아쓸하오.

그런데 왜 나가는지 몰라 ㅎ

누구는 뭐 지보다 눈치없고 머리 나쁘나?

하여튼 여자들 ..맘에 안들어

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/28 19:50:24

ㅎㅎㅎㅎ.그래두 주변에서 누가 좋은처자 소개팅해준다하면 나가보오~
만약 어색하거나 헛솔해서 소개팅망쳐도 나이먹으면.
젊었을때 이런추억도있엇지 할거요~
그리고서는 옆에서 요리하구잇는 아내가.
그 소개팅햇던 녀자일지?ㅎㅎ
사람인생 어떻게될지모르는거요~
가만히있으면 인연은오지않슴다~
직접나서야해요~

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/28 19:55:20

그건 동무 생각이고

난 초면에 . 그냥 편의점앞에서 맥주먹다가 여자한데 말걸어서

모텔도 델고 간 사람이요 ... ...