궁님ᆢ ~

여인화 | 2020.04.01 16:41:21 댓글: 8 조회: 3397 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4087353
댓글 달고 올리려니 삭제되서 게시물하나 올릴게요~

중국글을 가끔 써길래 귀화한분인줄 알앗어요~

이제부턴 님이랑 국적문제에 대한 논의는 안할게요~ㅋㅋㅋ

님도 조선족 커뮤니티 와서 놀면서 아래같은

불쾌한글은 자제 부탁드려도되죠?ㅋㅋㅋ

같이 놀아주는것만으로도 고맙지않아요?ㅋㅋ

네버랑 유투브 들가보면 한국사람들

거저 조선족못까서 낄낄데는데ㅋㅋㅋ

그기에 비하면 우리는 너무 선량하고

도적적이져~ㅋㅋㅋ안그래여?ㅋㅋㅋ

한국사람들 젤많이 하는질문중에

중국에 집이 몇채고 살만한데

왜한국와서 돈버냐고?ㅋㅋㅋ

그냥웃지요이럴땐~ㅋㅋㅋ

중국생활해보셧으면 잘아시겟네요ㅋㅋㅋ
띠띠뿡뿡 (♡.162.♡.190) - 2020/04/01 16:44:50

화성궁님요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 16:47:36

네ㅋㅋ이러다내또저주받는거아닌지모르겟네요ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/01 16:50:08

여인화님~~제댓글중에 불쾌한게있다면 죄송함니다~~
앞으루 국적문제에대해서 댓글안달겟슴니다~~
내가 인터넷를잘모름니다..
내주변사람들른 조선족동포분들를 욕한적이업어서요..
경기도민 돈받는으면 제가 지역화폐카드사진 올리겟다는것은 배려엿슴니다~~
혹시라두 조선족동포분들도 받게되는 정책이 세워지면 참고하시라고요~~
악의는업엇슴니다~~ㅜ 음풍님글 댓글두죄송요~
저도 어릴때 연길살면서 연변사투리를썻었고..
저는 진짜로 편견업슴니다~~ㅠㅠ
무지함을 이해해주시길요~~ㅠ
앞으루 정치글에서는 댓글안쓰겟슴니다.ㅠ

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 17:04:24

인터넷놀줄아는거랑 상관없다 생각함다~

말은 맘속에서 나오는거죠~

꽁짜좋아하믄 어찌된다고?참~ㅋㅋ

어이없어도 정도껏 지나칠라햇는데

여인화부르면서 게시글까지 올렷더라구요ㅋㅋㅋ

어떤의도로 여기왓는진 모르겟는데

최소한 조선족에 대한 기본 예의는 지켜주세요~ㅋㅋㅋ

한국사람이라고 신분자랑 하러온거아니시면~ㅋㅋㅋ

한국국적 써게안보는사람 많아요~ㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/01 17:20:05

인화님,

제가 귀차니즘때문에 망설이는 중이였는데,

감사합니다..

한국에서 생활하는 조선족으로서 이런 갭을 좁혀나가는것도 우리의 의무라면 의무라고 생각합니다.

화이팅합시다!

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 17:29:13

저도 쭉 그런마인드로 한국생활해왓고

한국사람만있는회사서 몇년근무하면서

내소신구겨본적없슴다ㅋㅋㅋ

우리의 노력이 언젠간 빛을볼날이 오겟져ㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/01 17:31:35

네, 개개인의 이런 노력들이 결실을 맺을 날이 올거에요~

또 지금도 좋아지고 있구요,

안아보고 싶네요~~~^^

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 17:35:53

1세대 한국오신분들의 얘기들어보면

정말짠함다~그분들한테고맙져~

감사함다~

kf94마스크 끼고 찌나게 허그하기쇼ㅋㅋㅋ