이쁘네요.

단차 | 2020.04.02 19:45:15 댓글: 32 조회: 3439 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4088202

..커튼 사고싶어요
필요는 없,,아니 있는것 같기도 하고
아무튼 있을거 같은 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
03.jpg | 167.5KB / 0 Download
구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 19:47:33

필요있어요.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 19:48:05

그쵸그쵸~

벤E (♡.101.♡.12) - 2020/04/02 19:48:12

난 저여자

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 19:48:57

넌 그럴줄 알았어~

벤E (♡.101.♡.12) - 2020/04/02 19:51:34

가 싫다고!!!!
말은 끝까지 들어!!

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 19:54:10

그럼 누가 좋은데?

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 19:55:20

속물같이 스파이영화 좋아하고 중국여자 좋아하는 남자 내 타입 아니에요.놀랐죠??ㅋㅋ아..근데 탕웨이는 한국꺼..스파이영화는 영..

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 19:50:11

적인 나를 사랑해주겠니??백양자리랑 처녀자리 적인데.ㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 19:51:26

둘이 서로 생일도 아는 사이에요? ㅋㅋ

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 19:53:10

아뇨.어디서 본거 같아요 생일.ㅋㅋ 근데 남자여자 워낙 적 아닌가요?굳이 별자리가 아니더라도.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 19:54:25

적을 사랑하라 ㅋㅋ

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 19:55:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 정말 힘든일인데.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:01:56

적을 친구로 두는 것도 나쁘지 않아요 ㅋㅋㅋ

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 20:14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 19:56:55

요즘 젊은층들은 커튼보다는 블라인더를 더욱 선호합니다.

확실히 커튼보다 더 집안을 도시적이고 아늑하게 분위기 조성해 주죠.

블라인더 장점이.개페조절 가능해서 반쯤 내려도 되고.다 내려놓고.

각도 조절해서 틈사이로 해볓들어오게도 하고.아예 다 막을수 있고요.ㅎㅎ

바닥까지 축 쳐진 육중해 보이는 원단보다는 블라인더가 활실히 깔끔하고 세련되게

공간도 절약하고.다양하게 사용할수도 있고 더 실용에 용이합니다.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:00:03

아예 빛이 안들어오게 하는 거보단 흐린 날같은 느낌이 좋아서요 .
암막커튼도 한번쯤 시도해보고싶긴한데 .. 집에 빔프로젝터 없는 이상 메리트가 있을진 모르겠네요 ㅋㅋ

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 20:08:45

시공하기전 벽체재질 잘봐야되요

커텐이던.블라인더 이던.위에 봉을 그냥 피스몇개로 끝내버리는데ㅡ

솔직히 봉대 설치 5분도 안걸려요 ... 다만.다만.

벽체가 석고벽이면.ㅠ시간이 흐르면 금방 터지거든여 ㅋㅋ

응당 벽체골조쪼인 부분에 있는 목재던.철재던 거기를 찾아서 .나사를 박고

고정시텨야하는데.커텐만 전문설치하는 애들 그런 상식이 없는애들도 있지만.

알아도 일부러 건성건성.돈받음 그만이라느 식으로 해버리는 경우가 더 많고요. ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 말한 집안에 흐린날? 아니면 환하긴 하는데 좀 아늑한 분위기?

블라인더 만한거 없죠 ... 커텐은 뭐 아예 닫거나 열거나 하고 대비책이 뭐 망사원단 이거뿐

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 20:13:25

사무실은 블라인더.집은 커텐 광선을 막을수 있는 두터운 천에 야들야들한 투명천.

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 20:14:42

고정관념 버리세요ㅡ 사전에 나왓습데까? 공식이라고?

주거용 오피스텔같은곳 거의 블라인더 설치합니다.

다만 거실 통유리창 (落地窗)같은 경우에는 무조건 커텐이 맞고.

일반 침실 쪽창은 블라인더가 어울립니다.

구름처럼날자 (♡.214.♡.108) - 2020/04/02 20:15:41

그런가요??아..추세가 바뀌네요.몰랐어요.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:17:58

진짜 로망이긴 한데 월세 사는 입장이라 일일히 다 건물주님한테 허락을 받아야 한다는 슬픈 현실이에요 ㅋㅋ
방법 찾아봐야죠~

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 20:21:12

막상 벽에 물리적타격을 가하는건 나사 몇개뿐이니.ㅋㅋ

나중에 이사갈때 뜯어가고.........

벽에 나사구멍 몇개 안보이게 커버 못하겟습니까? ㅋㅋ

好好想想,办法不会没有!

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:22:24

하긴 퇴실할때 청소비는 꼭 빼고 주더라고요 ㅋㅋ관리비 꼬박꼬박 다 받아가면서..

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 20:27:38

掉进钱眼的人都那德性.

명분이 없어서 더 못 뜯어내는 심리상태인 사람들 많아요.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:35:08

적당히 타협하고 살아가는거죠 ㅋㅋ

레알칭썽 (♡.7.♡.144) - 2020/04/02 20:54:17

동무는 아직 젊음이라는 막대한 자본이 있는데

여유가 있잔소... 심태만 똑바로 잘 두면 뭐 비젼이 무궁무진한거요

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 21:04:02

그렇게 믿고 가야죠 좋은 말씀 감사합니다 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.185) - 2020/04/02 19:59:28

사요~화사한봄분위기로ㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:01:16

커튼 봉 지지대가 없어서 대공사를 해야할거 같아요 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.185) - 2020/04/02 20:04:39

하아~ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.136.♡.6) - 2020/04/02 20:08:37

这个...不太好看吧

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/02 20:11:18

다른 디자인도 있어요