주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

직장일하면 성격망가진다.

화성시궁평항 | 2020.04.05 09:50:42 댓글: 14 조회: 2864 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4089787
나는 대접못받는일은 못하겠다.식당서빙,공장도 잠시해봤는데.공장도 길게다닌게 한달이다. 그러한곳들은 성격이망가지기 딱 좋은장소이지만. 일하기도힘든환경이고 텃세도있소. 그래서 사회경험이없는여자를 선호하는 남자도있구나싶소 나는 내가 대우받지못하는 직종을 못하겠소. 선생소리듣구 사람거느리고 대우받고그래서
그런진모르겠지만.
구름처럼날자 (♡.215.♡.82) - 2020/04/05 09:51:51

난 사회경험 없는데 왜 남자가 없징?

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/05 09:55:10

ㅎㅎㅎ.간혹 친구사귀기방보면은
사회경험없는녀자 선호한다는 글도있으니
잘 찾아보심이좋슴니다.
하자만 이러한남자들은 여자의순수함을이용해서
자기에게 순종적인것을원하고.
이용하려는자들이오니 좋게보긴힘들듯함다.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/05 09:55:58

텃세는 어디가나 다 있죠. 저는 여러번 겪어봤어요, 그래도 시간 좀 지나면 다 잘해주더라구요~

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/05 09:58:46

옳은말씀임니다.
단차님 현재일이 힘드시다고 들었는데~
괜찬아지셨는지요~?

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/05 10:02:04

네. 적응하기 나름이죠~ 저는 요즘 괜찮아요, 잘 화해하고 다시 화기애애한 분위기에요 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/05 10:02:41

다행이군요~단차님이 식당일하시는건가요~?어느업종이신지 여쭈어봐도될련지요~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/05 10:08:39

식당일은 옛날이야기구요~ 지금은 화성에서 생산직 다녀요~^^

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/05 10:10:01

헐~대박이군요~~!

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/05 10:14:15

뭐가요? ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/05 10:17:03

제가 화성시살아서요ㄷㄷ.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/05 10:17:36

하하..인연인가봅니다~

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/05 10:18:16

>.<~~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/05 09:56:09

요즘은 선생도 하기 힘듬다 애 열명이면 그 부모 눈치봐야죠
원장선생 교장성생 눈치 봐야죠 맘고생도 더 하고 지애 하나
교육하기 힘든데 남에애를 최소 15명에서 20명 교육해야 하니...
참 선생님한테 존경이 감다 울 애 애먹일때면 선생들은 어떻케
열몇이나 거느리지 머리 아프겟읍데다 ㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/05 10:00:45

ㅎㅎ그렇지요. 나는 사회적인 선생이아니라~
다른차원의문제임니다~
내 동창중에도 어린이집교사있는데
어떤아이때문에 잘렸다고하더라고요
아이들이 거짓발언을해서
선생이잘리는경우가있나보더군요.
영악한아이들도있다네요..