주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

중국살으면..

화성시궁평항 | 2020.04.10 09:59:56 댓글: 9 조회: 3165 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4092465
나는 지금 중국살라하면 힘들지않을까싶다.
살라하면 살수있겠지만.. 돈만있으면 연길서 사는거 가능..
나는 가봤자. 할수있는 일자리도 별로없을듯하다..

나는 한국식반찬 별로안좋아함..
나는 밥보다 빵을좋아함..한족식식사 선호함..
한국음식먹고싶으면 마트가서 식재료사서 해먹으면됨..
요즘에는 즉석식품도 잘 나왔던만..

연변음식은 어릴떄먹던거라 괜찮음.. 내가 사진찍는거좋아해서
풍경사진도 많이찍고싶음..
오랜만에 서시장도가지무..
제일먼저해야하는건.. 내가 잠시 신세질 집에가서
터고사 지내고.. 이 터에서 잘 지내게해달라고..
그리고..장백산도가서 기도드려야함..

물은 사먹어야하고 번거로웠어서..
나는 평소에 물을 잘 안마시고..콜라를 자주마시지만..

동북쪽은 수질이안좋아서..
내가 피부가 민감성이라.. 씻을떄 스트레스였던적이있엇음..
내가 잔병치레가 만아서.겉보기와달리 연약함..

추운곳에서 오래못있음..

연변추위가 한국저리가라다..
피부를위해 가습기도 가져가야하고..
잠잘때용.컴퓨터할때 책상용.두개가져가야함..
보습력있는 스킨로션가져가야하고..
마스크팩 많이가져가야지..
피부가 건조하면 노화가빨리옴..
건조한곳에서 피부는 항상 수분탱탱해야함..
화장품들 사갈수있는거 미리 다 사가고..
비상상비약하고..연고하고..등등..

편도선 기관지가약해서 찬공기 오래쐬면은안됨..
병원문제도 번거롭고.. 병원갔다가 줄이길어서 그냥 집에왔던기억있음..
지금은 경상도분들이 몇분 안남으셨을것같은데..

나 어릴떄는 친구네 경상도 할아버지하고 이야기했엇음..
나보고 한국인이냐해서리..
지금은 연길에 한국인들도 많이사는것같은데
옛날에는 젊은한국인이 흔치않았음..
경상도어르신분들제외..

계획을 철저히해야함..

서시장가서 가고메님마주치면 도망가야지..
마스크쓰고 고개숙여야짐..

자주 사먹으러 오시는것같아서..

랩몬 (♡.166.♡.187) - 2020/04/10 10:01:07

머 많이도 썻네요 ㅠ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/10 10:03:55

결론은 연길서..가고메님보면 도망가야죠..
초두부는 연길이 최고임니다.초두부도 먹어야죠..
먹고싶은음식은많죠..

봄봄란란 (♡.97.♡.242) - 2020/04/10 10:02:07

중국이라면 연길만 가봤지?
중국은 크고크는디...
남방와 살아라..
일년내내 습도가 40좌우다..

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/10 10:09:03

흑룡강.하얼빈.상해에서도 몇일있다왓슴니다..ㅎㅎ
한국인들이 살기좋은곳은 아무래도 하얼빈인것같아요.
한국식당거리도있고요~
유학으로도 많이들오는곳같아요.
연길은 돈만있으면은 마음의여유를느끼고 살만하고
저한테는 아무래도 연길이 친숙하죠~
일자리문제가있는게 좀 그렇지만요~
언니 저는 살쪄서요.습도40좌우하면 통구이되요..ㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.242) - 2020/04/10 10:11:06

그래..연길이 젤 좋지

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/10 10:13:49

네.ㅎㅎ 다 좋죠~ 제가 이곳저곳 많이 안돌아다녀봐서그렇죠~
제가 집안에서 공부만한적이많아요~
마른분들은 몸이가볍고 더위를덜타서 괜찬겟지만..
살찐사람들른 좀만움직여도 땀나서요..ㅎㅎ
언니는 그럼 겨울옷안입고 여름옷만입나요?

봄봄란란 (♡.97.♡.242) - 2020/04/10 10:17:05

난 여름에도 겨울옷입을때있다.
무릎이 시려서...
나도 완라구나..ㅠㅠ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/10 10:27:19

ㅎㅎㅎ.저도 요즘 무릎이아파요..
의자에앉아서 컴퓨터하는데
다리가아프더라고요..
그래서 다리쭉피고 다리 퍽퍽치고나서
다시컴퓨터해요~

bluesky07 (♡.7.♡.14) - 2020/04/10 10:41:43

추위를 싫어하며는 동북에서 사는게 싫죠. ㅎㅎㅎ