감정이입~

달콤미니 | 2020.04.12 14:41:41 댓글: 34 조회: 3354 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4093592

영화나 드라마 보게되면 서로 감정이입 포인트가 다르면...
같은 영화장면을 보면서 레알 겪었던 일

1. 너무 웃겨서 배아픈 장면에서 옆에 모르는 사람이 잠듬
(작은 코고는 소리에 무심결 쳐다봤음)

2. 영화가 전체적으로 평점은 그닥지 않는데 어느 장면에서 감정이입이 되어 눙물 주르륵
같이 보던 사람이 why? 영화 보고 나오면서 왜 울었어? 하는데 너무 신기하다는 말투임

3. 추리영화 보면서 민폐되게 현장에서 추리한적 있음 (물론 작은 소리로, 둘다 감정이입 포인트 100%)

동무들도 영화관이나 같이 드라마 보면서 유별났던 기억들 공유해봐요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화성시궁평항님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
여인화님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20191210172915_qpqmc.gif | 550.6KB / 0 Download
김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/04/12 14:43:52

변호사? 라는 영화를 보면서 눈물이 그냥 주르르 허허허

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 14:46:14

변호인 이죠? 진짜 눙물 없인 못보는 명작이죠...

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/04/12 14:57:05

맞다 ㅎㅎ 요즘 잘지내시죠? 겨울도 갔는데 후드티바꿔입으세요ㆍㆍ 샬랄라 하게 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:04:11

와아~ 후드티 진짜 갈아 입어야겠군요~ 살벌님이랑 김맥님 두분 오늘 포인트 맞았네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/04/12 15:07:30

바람결같은 치마가 잘 어울릴거 같슴다 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:13:58

바람부는 날에는 머리랑 치마가 아주 비트에 몸을 담은듯 현란할듯요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.212) - 2020/04/12 15:14:57

살벌미니 될뜻 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:16:26

어찌보면 미친미니 일수두요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.212) - 2020/04/12 14:46:21

이게 언젠데 아직도 꽁꽁 싸매구
다님다?
후드 모자 벗으쇼 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 14:47:27

노노! 오늘 날씨 완전 추워요~ 감기조심! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.212) - 2020/04/12 14:50:18

머 춥다고 휴~~
반팔로 다니눈 사람도 있는데

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 14:52:45

어제는 저도 반팔에 쟈켓으로 돌아다녔는데요~ 오늘같은 날씨에 반팔차림은 와우 엄지척!!

살벌한 (♡.36.♡.212) - 2020/04/12 15:20:32

가끔 미친척 하면서 사는거도 나쁘진 않아요 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:25:03

제가 아는 분이 그러더라구요~ 피곤하지도 않냐고! 미친척 살면 엄청 편하다구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.212) - 2020/04/12 15:32:37

전 가끔 미친척 합니다 ㅋㅋ
그래서 비행기도 일반좌석티켓으로
퍼스트 클래스 탄적도 잇는데ㅜㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:43:33

와우!!! 역시 살벌급이군요~ 레알 엄지척!! 유 윈! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/12 14:58:41

저는 주로 영화는 메가박스에서 할인가로 봄니다..ㅎㅎ
독전보는데 뒤에앉아있는 미성년자들이있엇는데 발로 내 의자를 찼을떄 기분이안좋음..
곤지암봤을떄..학교애들이 저녁에 단체관람왔는지.
같은교복을입은학생들로 영화관이 꽉 찼엇는데요..
자리가 꽉 차서..처음으로 영화를 맨앞줄에앉아서 고개를 들고보느냐고
목이아팠던기억요..ㅎㅎ
곤지암영화가 감정이입되어서 소름끼쳤던것같아요ㅎㅎ
영화관에서봤던공포영화들중에
제일소름끼쳤던것은 주온:끝의시작이였구요ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:08:03

헐! 아무리 미성년자지만 영화관에서 남의 의자를 차다뇨! 수준이하네요!!
요즘 학생들 착한 학생들도 많은데 일부 싼꽌이 비뚤어진 애들땜에...
곤지암은 저는 보다가 바로 포기했어요...
그리고 영화관의 앞자리는... <내가 보는건 영화가 아니야!> 이런 심정일것 같아요~
주온이란 영화는 못들어 봤는데요~ 한번 검색해봐야겠어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/12 15:10:05

성심성의껏답글달아주셔서 감동요~~ㅠㅠ
감사함다~~>_<

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:15:23

고맙긴요~ 제가 고맙죠~ 이렇게 포인트선물까지 주시고~ 땅큐요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/12 15:17:54

미인달콤미니님~~
좋은하루보내세요~^^

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:24:22

넵~ 일요일도 이제 다 지나가네요~ 끝자락까지 잘 보냅시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

CO스타 (♡.22.♡.133) - 2020/04/12 15:06:49

그냥 밥콘 콜라 안들고 들어가면

중간쯤에서 잠 ㅋㅋ ~~

마지막 부분만 보고 나옴 ~~

소방영웅 영화 봤는데
눈물 범베기 ~ 옆사람이 날 막 쳐다 보지 ~

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:11:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영화가 너무 재밌으면 팝콘 콜라 절반이상 남아서 나오는데요~
영화가 좀 지루하다 싶으면 영화보다가 팝콘 사러가고싶은 생각이...
벼그님도 눙물샘이 여리여리해서 감동영화 볼때는 손수건이나 티슈 챙겨서 갑시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

것은 (♡.70.♡.5) - 2020/04/12 15:17:03

영화관 가본지가..ㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:23:24

요즘은 영화관 간다는건 목숨을 무릅쓰고 가는거죠~ 차라리 대자연공기 마시면서 베스보는거 추쳔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.223.♡.105) - 2020/04/12 15:33:23

요즘은 영화관 못가봤어요 작년에 가봤는데 영화볼때 카라멜 팝콘 완전 집중해서 먹었어요 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:42:04

요즘 영화관 가는건 목숨 걸고 전쟁터 나가는거나 마찬가지여서 좀 참읍시다~
카라멜 은근 중독있어요~ 심할땐 집중력에도 영향있음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.62.♡.221) - 2020/04/14 12:04:22

단차님~ 포인트선물 너무 고마워요~ 조만간 포인트부자 될것같은데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:40:18

쿨보이님~ 너무 오랜만이에요~ 그리고 포인트선물 완전 고마워요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
건강 잘 챙기면서 같이 즐모 합시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/12 15:45:56

친애하는 네로간부님~ 울 자게는 간부님이 계셔서 참 든든하고 으쓱하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네로간부님의 포인트에 힘 얻어 더욱 열심히 달려보겠습니다~ 충성!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/12 18:23:02

1번격하게공감함다~ㅋㅋㅋ

미니님 오래만에 오셧어요~반가워요~ㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.221) - 2020/04/14 12:03:05

인화님~~ 저도 반가워요~ 그리고 포인트선물까지 완전 고마워요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1번상황 완전 감탄사만 나가더라구요! 진짜 이렇게 다를수가 있구나 하구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.62.♡.221) - 2020/04/14 12:06:31

연연님~~ 요즘 코로나 잘 극복하면서 잘 지내시죠? 우리 다같이 조금만 참아봅시다~
곧 백신개발이 된다는 소문이 있던데요~ 쨔율합시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ