시크밤

또 만나요

럭셔리김수진 | 2020.04.29 16:29:30 댓글: 55 조회: 5176 추천: 18
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4102830

거의 10년만에 다시 찾은 모이자,그리고 자게..

다른방처럼 진지하진 않지만 결코 가볍지 아니하고

일상과 취미와 고민까지도 공유하며

때로는 웃고 떠들고 때로는 걱정하고 위로하고 위로받고

사람사는 냄새가 넘치는 공간이라 제일 시끌벅적하고
늘 오고싶어지는 방이지 않나 라는 생각이 듭니다.

영영 가는게 아닙니다, 언젠간 또 올겁니다.

만날 사람은 억겁의 시간이 흘러 또다시 이 공간에서
재회를 할것이고...

잘 머물다 갑니다...
다녀간 발자국 남겨보려고 메모지 두장 가득 적어보았습니다.

여기서 빠졌다고 서운해하실 분들 계실가봐 살짝 걱정이긴 합니다만,^^

우리 다같이 웃어보아요~^^

촌아사저이잇소님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
우아한햄벼그님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
생쇼를해요님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
자게유령1.jpg | 140.5KB / 0 Download
자게유령2.jpg | 146.1KB / 0 Download
것은 (♡.223.♡.202) - 2020/04/29 16:31:45

잘가셔 ㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:38:12

잘 있으셔^^

단차 (♡.223.♡.183) - 2020/04/29 16:33:33

또 뵐게요~^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:38:36

안녕 단차공쥬님~ ^^

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:33:44

언제 올건데요?

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:39:14

글쎄요... 잉무님 그리우면 또 올게요~^^

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:39:54

알써요 나이 안찻으니깐 기둘리고 있을게요 ㅋㅋㅋ 낸저 ㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:40:48

하하하 그게 그렇게 걸리십니까?

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:41:12

시러시러 ㅋㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:42:49

제가 더 꽉 찼어요,, 노여움 푸시길~ ㅎㅎ

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:44:18

근데 갑자기 어델간다고 가끔씩 들리면되죠 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:49:22

밭으 맬라 가야 돼서 ㅎㅎㅎ

여기 오무 잡초랑 누가 뽑아줍니까?

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:50:53

이룬 .... 아무리 힘든일잇어도 담배는 붙이지 마세요ㅋㅋ많이 그리울거에요 ㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:51:45

하핫, 끝까지 이리 챙기무 내 우는데뚜나~

제가 쫌 더 그리워할게요~ ^^

생쇼를해요 (♡.112.♡.132) - 2020/04/29 16:55:49

수동아 꼭 다시와야대 훌쩍훌쩍ᆢ&_

널쓰게보니 (♡.215.♡.96) - 2020/04/29 16:36:38

60년후에 또 보는거니

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:40:20

60년 살고 다시 의논해볼까? ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.215.♡.96) - 2020/04/29 16:46:47

뭐 굳이 가느라고

그리고 저 설명이 몹시 맘에 아이든다 ㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:49:53

음~ 더 멋있는거 하자다가, 다른 사람들이 의견있을가봐 대충~
내 맘 알제?^^

널쓰게보니 (♡.215.♡.96) - 2020/04/29 17:00:22

머른다씨 ㅋㅋ

정체부터 모르는데

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:06:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋이 중헌디?? 씨익~

촌아사저이잇소 (♡.145.♡.171) - 2020/04/29 16:41:54

왜 내 없는거 한참 찾앗소 ㅋㅋ

평가를 잘해줘서ㅠ고맙소 ㅋ

솔직히 이슬을 자주 안마시우 ㅋ팩트요

잘가게 나중에 또보기우

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:44:47

ㅎㅎㅎ 가나다순인데, 하필 "ㅊ"이라서,

찾느라 고생했슴다~

자주 안마시면 좋은거고, 기쁠때나 슬플때 가끔씩? ㅎㅎ

잘지내쇼~ 또 볼수 있으면 좋겠슴다~

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2020/04/29 16:44:20

빨리 오세요 ^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:50:28

얼마뒤면 빠른걸가요? ㅎㅎㅎ

쿨보이님이 빠졌군요,,쏘뤼요~~~

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2020/04/29 16:56:39

1시간 후에 오시면 빠른거구요, 저녁때는 늦은거구요, 내일이면 많이 늦은거예요.
저는 눈팅족이라 빠지는게 당연하죠 ㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:59:28

ㅋㅋㅋㅋ 빨리 와야 할 이유를 주셔서 대다이 감쏴합니다!

빨리 돌아올수 있도록 해볼게욧 ^^

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2020/04/29 17:01:39

빨리 오셔서 눈팅족도 리스트에 넣어주셔야 할겁니다 ㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:05:26

흠~ 어깨가 무겁습니다 하하하

다시 올땐 쿨보이님 절대 까묵지 않을게욧~^^

살벌한 (♡.36.♡.50) - 2020/04/29 16:44:53

헐~~~
기억해주시니 고맙군요!!
사진도 못보고 이렇게 보내기는 싫은데 !!
럭셔리 김수진 : 이쁜이~~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:50:55

이렇게 살벌한 닉을 당연히 기억하죠~ 하하

이쁜이는 이만 물러갈게욧~^^

살벌한 (♡.36.♡.50) - 2020/04/29 16:51:52

김뚜찐이 또 보자구!!

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.163) - 2020/04/29 16:54:09

이건 또 무슨 시츄에이션인감? ㅠㅠ
심경에 변화 생겻소? 무슨 일? 어때서?

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 16:58:13

대따이 아뜁띠요? ㅎㅎㅎ 혀 꼬부랑 소리 모방~

무슨 일? 심경 변화? 이런 걸 다 물어주시다니..역시 자게는 올만한 곳이 맞군요~

별일 아님다~ 그냥...때로는 아무 이유없이 그냥 ㅎㅎㅎ

오래 머무쇼예~ 내 다시 올때까지~~ ^^

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.163) - 2020/04/29 17:02:37

넵... 멀지 않은 가까운 날로 기약합시다. 잇데랏샤이~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:04:36

사욘나라 대신 "쟈네~"^^

우아한햄벼그 (♡.22.♡.169) - 2020/04/29 16:55:53

어디 가오 ?

이제 1일인데 ~~

참 ~^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:00:19

우리 사랑 확인했으니, 이제 맘 편히 가능게요~ ㅎㅎㅎ

오늘 우리 1일 잊으무 안데오냐~ ^^

우아한햄벼그 (♡.22.♡.169) - 2020/04/29 17:11:51

저거 하나 하나 읽어보는게 시간이 꽤 들던데

저거 하나하나 적을때는 ....

분석이 참 예리하오 ~~^
내 기다리고 있겠쏘 ~~ 안 오기만 해보오 ~^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:16:26

한시간 걸렜소,,지금 머리 쥐나오 ㅎㅎㅎ

생각나는대로 적엇는데, 벼그는 맘에 드오? ^^

우아한햄벼그 (♡.22.♡.169) - 2020/04/29 17:19:47

마음에 쏙드오 ~~

내사랑 세글짜면 되지무 ~~

뭘 더 바라겟쏘 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

핫튜 핫튜 ~~^^ 막 ~~막 마규마규

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:31:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 幸福点이 낮아서 지내 마규 맘에 든단말이오~^^

핫튜 한트럭~~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.27.♡.162) - 2020/04/29 16:56:14

와 분석력이 대단함다 ㅋㅋ
이런글이 베스트에 올라가야지
d===( ̄▽ ̄*)b 顶

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:01:06

내 요고 노렸지무 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 마이 즐거웠숨다~ ^^

봄의정원 (♡.16.♡.48) - 2020/04/29 16:57:57

럭셔리 김수진:
클래식 음악 틀어놓고 소주를 완샷하고,
공주치마에 농구화 매치한
우아함과 츤드레가 공존하는 모순의 결정체,
반짝반짝하는 광채가 그런다고 가려질가~
ㅎㅎㅎㅎ 다시 올땐 크게 노크하쇼
와락 반겨줄게요^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:04:09

하핫, 너무 예리하셔서 발가벗은 기분이네요~
모순의 결정체 딱 맞숨다 ^^ 럭셔리와는 거리가 멀고요~ ㅎㅎ

정원님 그때까지 계셔준다면야,,, 노크없이 무단침입에 와락허그를 할꼼다 ㅎㅎ

잠시만 안녕히!^^

예쁜하루 (♡.33.♡.162) - 2020/04/29 17:33:13

뚜진아~ 소처럼 일하구 왔달~달달달....
기다릴께~^^ 행복과 건강이 늘 너의 곁에 머물길~^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/29 17:38:33

달달달 또 떨리는겨? 찹쌀지지미 꼭 챙겨묵고~

너도 건강하공~ ^^ 알럽알럽유~^^

예쁜하루 (♡.33.♡.38) - 2020/04/29 18:55:47

그려~~~ 수진아~ 로또 맞거래이~^^

패추소소장o (♡.38.♡.93) - 2020/04/29 18:30:47

취향이 머무는곳으로 또 오세요.
언제나 환영입니다.ㅎㅎ

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/04/29 20:05:24

아쉬움만 남겨놓고...

우아한백조 (♡.223.♡.229) - 2020/04/29 21:01:46

뭔일이야!!!돌아오ㅏ!!!!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.80) - 2020/04/29 21:46:25

두장 꽉 박아쓴 저 정성을 어찌할꼬? ㅋㅋㅋㅋ

글씨도 외모도 마음도 이쁘신분이

설마 영 가실리는 없고 ....

기다리겠습니다 하염없이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/04/29 22:35:48

연휴지나고 바로 오세요~ㅋㅋㅋ

햇살마음 (♡.172.♡.1) - 2020/05/05 10:59:28

양력으로는 태자
음력으로는 자객 ^^