돈돈돈...

예쁜하루 | 2020.05.11 22:28:51 댓글: 27 조회: 2577 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4108444

없다면... 소같은 꾸준함 , 부지런함 있어야 하고,

잘 쓰는법을 알아야 하고.....

부단히~. 노력~또 노력 할수 밖에 ..

세상에 꽁돈은 없쥬~

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:29:51

꾸준함
잘스는법
꾸준히....

이게 잘못된것이란다
서상에 공짜....더욱더

해빛 꽁짜여
삭탄 공짜여
석육 겅짜여
이걸 다 인간이 돈으로 탈봐꿈 해놨지

더욱 더 전기 겅짜 충분하는데....
못학0 만든게 인간이여

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:30:36

그거라도 없으면서 돈벌생각만 있다면~
위험해유~

봄의정원 (♡.16.♡.93) - 2020/05/11 22:30:38

자기전에 쭉 훑어보고
오늘도 자게는 별일 없었구나 ㅎㅎㅎㅎ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:31:58

정원님~ 고요한 밤에 오셨네요~^^
. 좋은 꿈 꾸세요~^^

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:32:44

뉴스 만들구있잔아
지금 닐 위하여
니가 김심해 한다구

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 22:36:53

问世间钱为何物,直教人生死相随~一切向钱看齐~ㅋㅋㅋ

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:39:01

음 100포 산물 해줄께

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 22:39:53

이정도므 천포는 줘야는거 아냐?딱갑재같응게ㅋㅋ

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:42:40

포상금이 100포데
글구
그말이 천포까지는 좀 거리 넘 멀다

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 22:45:36

기준이머이야?정말딸랑백포겟구나ㅡㅡ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:40:27

나두~나두~ 헤헷~

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:39:12

~~ 窗前明月光、照亮仁花~花颜~ 好美啊~ ^u

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:41:35

닌 맨물에 취해 살아라

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 22:44:15

举头望明月,恰是美丽一天~ㅋㅋㅋ

李白무덤에서 벌떡 살아나올기셈다ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:46:02

今晚梦里 与 李白 月光下 弹琴说诗~ 呵呵

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:41:16

세상에 돈은 뭐인가 물어보니
사람 구하구 생사에 맞대여
돈든것이 돈이 쒀러쏸이다

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 22:42:37

돈님 오늘~ 똑똑~ 알딸딸하게 한잔햇구만~ ^^

돈귀씽 (♡.136.♡.252) - 2020/05/11 22:43:23

아직은 아니지 좀 더먹으면 아니들이지

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.16) - 2020/05/11 23:00:36

공정한 수단으로 벌 수 있다면 돈을 벌어야지....
공정한 수단으로 벌 수 없다면 그래도 어떻게든 돈을 벌어야하지... ...
스블랑하게스리 돈이구 머이구... 내쬼색만 잇음된다고... 다들 아닥 못할겨?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자겟당 ㅆㅂ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 23:01:58

ㅎㅎ~ 쬼색 기준이 아떻게 되시길래~ 아직두
못찾구 이러지여~^^

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.16) - 2020/05/11 23:04:25

아이고~ 내 *농* 을 이롷게밖에~~~
ㅋㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 23:05:53

쏘리~^^ 내가 알콜이 안들어가서 말똥말똥~^^

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 23:06:24

쫌색?도같은생각이냐이말임다ㅋㅋㅋ마지막구절ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.16) - 2020/05/11 23:11:58

‘사악’할수도 잇고~ 아닐수도잇고~ ㅎㅎ

돈은 영원히 성숙된 남자들의 필수 화제이이긴하지~

꾸벅꾸벅~ 음트가게~ 어떻게든 먼저 돈을 품으로말이요~

진지하지마요~ 얘쌕동무! 깜찍쓰라~ ㅋㅋㅋㅋ 앙~

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 23:16:21

내보다더진지하메~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.16) - 2020/05/11 23:13:56

저녁 콱~ 다들 잘 자쇼~ ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/11 23:16:48

탁그냥 코하고 잘자쇼~ㅋㅋㅋ