가난으로 시작해서 가난으로 끝나는 시대가 지났음다요

StandUp | 2020.05.11 23:11:42 댓글: 8 조회: 2192 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4108459
엣날엔 노예가 아무리 능력이 뛰어나도
그 시대 제도상 노예엿으면 자자손손 노예될수박에 없다보니..
咸鱼翻身이 불가햇지만..선택여지 없엇으니..

그나..지금은 글로벌 모던 시대라..
가난이 가난을 낳는다는 확률은 거의 제로에 가깜은다.
가난이냐 부자냐 어느정도 사냐는..님들의 선택에 달린거임..
지금시대에 가난이 가난을 낳는 현상은..
가난한 부모 마인드를 자식이 그대로 쭉 전달받아 그런검니다 ㅎ

마윈으 보쇼..
가난한 집에서 태여나 거기에 못생겻지 키작지 까마짭짭하지..미이라처럼 빼빼 말랐지..ㅋㅋ
그 덕분에
미친듯이 부지런히 공부하고 알바도 해서..
아시아 갑부까지 갓댓잼니다 지금은 아시아 넘버투...ㅎㅎ 며칠전에 인도갑부한테 밀렷음.

여즘은 굶어죽는 사람없드시..
부지런만 하믄..못사는 사람 또한 없는 시대임니다.
다만..
내가 노력을 진짜 마니 햇는데 왜 아직도 성공과 거리가 이리 머냐는 사람들이 많은건..
동무보다 더 열심히 부지런히 노력하믄서 사는 사람들이 더 많아서 인검니다 ㅎㅎ

그러니 노력해서 안디면 더 노력해야 함다..ㅠㅠ
땀흘려 안디면 피를 흘리고 ...

봄의정원 (♡.215.♡.226) - 2020/05/11 23:14:01

마윈 괜찮은 집에서 태여났어요
그시기에 어학연수도 갔다오고 ㅎㅎㅎ
그땐 중국의 기회의 땅이지만
지금은 점점 어렵죠

구름처럼날자 (♡.214.♡.34) - 2020/05/11 23:15:16

희망이 보이네요.ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.248) - 2020/05/11 23:17:10

가난의식 물려받아서 가난물림 반복되능건
이건 동감~^^
개천에 용난다는것은 극히 드물죠~^^

헤이디즈 (♡.65.♡.163) - 2020/05/11 23:18:08

백수넘이 또 무식한 소리 제 친다 ㅋㅋㅋ
마윈이 가난한집? 창업하기전 90년도에 항주 고급 아파트단지 150평 되는 집이 있는 사람이 가난한 집?
제대로 가난한 사람은 류챵둥이다.
그리고... 댔다! 니하구 말하는건 소에 경 읽기야!

내방울이떨렁 (♡.50.♡.35) - 2020/05/11 23:19:47

아직도 순수하고 어린 소년의 마음이군요 ㅋㅋ

에효~

화이트블루 (♡.96.♡.93) - 2020/05/11 23:38:47

부모님 집안교육 마인드가 중요한 역할을 한다고 생각함다.

이신월 (♡.17.♡.9) - 2020/05/12 08:20:21

ㅎㅎ.

이신월 (♡.17.♡.9) - 2020/05/12 08:23:19