부추전 부치려고

슈진이 | 2020.05.30 15:25:06 댓글: 48 조회: 2393 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4118628
하는데~

맛있게 하는 비법 있음 전수해주세요~

된장 한숟가락 넣음 맛있던데~

또 다른 비법이 유마??
널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/30 15:28:34

전이란전은 다 맛이 거기서 거기아닌가여 ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:30:43

음식의 맛도 모르눼?

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/30 15:31:59

별크게 신경아이써서 ㅋㅋ

일단 전은 내입맛이 아니더라구

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:32:34

오지마~~~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/30 15:36:11

근데 전에 된장도 들어가는거 확실해여?

첨듣네 ㅋㅋ어디쪽이신가여

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:39:04

그거 어떤 크다만크다만 식당하던 싸장님이 알려주시던데~

마음을담아 (♡.112.♡.132) - 2020/05/30 15:29:28

전에다가 된장넣는다고? 어디 쏘련음식이에요? ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:30:57

햐~ 쥐뿔두 모르메~

마음을담아 (♡.112.♡.132) - 2020/05/30 15:31:49

내점마 살다살다 첨 듣는단데 ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:33:00

그러니까 비법이라재~ 소금대신 된장으로~ 뚱마?

마음을담아 (♡.112.♡.132) - 2020/05/30 15:33:49

기래 비온다고 전에 막걸리? 머 먹을줄 아네여 ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:36:02

생각있음 장수막걸리마 들구 오세요~

마음을담아 (♡.112.♡.132) - 2020/05/30 15:37:13

그러죠 머 전부치고 있어여 일단 ㅎㅎ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:40:56

식기전에 와야 돼요~
기다리는거 질렸어요~

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:29:46

파전은해밧어도 부추전은 못해밧엉ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:31:24

나는 파전을 또 몬해봤어~
갈쳐줘~~~

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/30 15:32:52

미깔기 버므레서 후라이팬에 파언저 제뿌림 덴다 ~~^@ 파전 ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:33:19

초간단데쓰네!!

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/30 15:36:12

모든 음식은 다 혼마 초간단데쓰용 ~^@

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:37:11

음식 잘하는 사람들은 할수록 어렵다던데~
냥이 잘하는거 확실해??

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/30 15:40:19

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 믿어믿어

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:41:27

그람 믿지믿지~
막걸리 부어마실 사발 들고 ,마음이랑 손잡고 오나~

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.10) - 2020/05/30 15:42:17

오늘 못가 ~^@ 맘이 맛잇능거 해준댓오 ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:43:39

머야머야?선약이 있었엉??

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:33:51

된장넛는건 어디식인지 몰라도 난그냥햇엉~

기름두르고 부추쫙펴서 할껀지 토막내서 할껀지부터

알아야할꺼같은데 내생각ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:35:46

토막내서 붙이는거는 매콤하게 청양다져서 반죽하믄 맛있을듯

해물있으믄좀넣고ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:37:28

해물부추전??

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:38:58

해물없으면 빼도상관없을듯ㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:36:34

부추는 항상 짤라서 했지머~ 먹기두 편하게~

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:38:39

반죽물게써서 해물ㆍ부추ㆍ양파ㆍ청양대충 이래버무려서 앏게

구워내믄데제?내생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:42:05

오케이~ 함 해보겄으~
니두 올꺼지?? 다 필요없고 입만 달구와~

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/05/30 15:43:44

막걸리두짝양손에들고 달려간당~빨빨구어라ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:44:08

막걸리는 마음이 사온다고 했응께~

마음을담아 (♡.112.♡.132) - 2020/05/30 15:34:20

삼시세끼 차승원 하는거 보세여 ㅋㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:37:47

차승원만 보느라구 어디..

내방울이떨렁 (♡.50.♡.49) - 2020/05/30 15:35:34

처더푸 한병샐 척 넣소~

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/05/30 15:36:55

그리고 알이 잔더리다가 탁!

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:38:23

잔더리 몇도??

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:38:11

알았소~ 이따 먹을라 오우냐~

예쁜하루 (♡.62.♡.30) - 2020/05/30 15:48:17

된장?? 나두 해바야짐~ 스푸~

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:48:55

우리 하루 완? 된장 너무 마이 말구..간을 맞추는 수준으로~ 알간??

예쁜하루 (♡.62.♡.30) - 2020/05/30 15:50:21

넹~. 맛이 구수하구 좋을꺼 같아요~ 도전해 볼께요~ 쓰푸~

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:51:07

구랭~ 이따 하루도 젓가락 들고 올겨??

예쁜하루 (♡.62.♡.30) - 2020/05/30 15:51:44

넹~ 주전자에 막걸리 꼴똑 담아갈께용

슈진이 (♡.196.♡.66) - 2020/05/30 15:52:47

자기 몫은 온천히 챙겨오는 우리 하루~ 칭찬해요~~~

예쁜하루 (♡.62.♡.30) - 2020/05/30 15:54:00

헤헷~~~ 긁적긁적~. 부끄부끄~>..<

내방울이떨렁 (♡.50.♡.49) - 2020/05/30 15:59:01

보니마나 맨 된장으로 전을 부칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/05/30 17:51:36

부침개에 된장을...소금으로 약간에 간을 하는 게 아니었나?
막걸리 한잔이 생각이 나네 특히 비가 오는 날에