어릴때 썰2

슈진이 | 2020.06.06 11:47:27 댓글: 48 조회: 1607 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4122613
닭장도 있었는데 매일 들어가서 닭알을 꺼내왔지무

그런데 어느날, 아마도 수탉이랬던거 같은데,

닭장에서 나오는 날 쫓아오메 주둥이로 콕 쫗아놓은것 같기도 하고,아닌것 같기도 하고

암튼 좀 무서웠던 기억이...

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 11:48:31

마담을 들여보내야지요 ㅋㅋ

닭알줏는 선수라는데

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:50:21

방울이느 시내서 자랐늬?

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 11:51:05

그러니깐 컴터뒤에 숨어서 지금까지 저짓거리해오면서 자랏지

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:53:31

살아온 환경이 다 똑같을순 없지므~

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 11:49:11

이런거 방울이는 죽어깨나도 공감못하지므

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:50:46

굳이 모두의 공감을 요하자고 이런 글 올린건 아니고 ㅎㅎ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 11:51:23

나만 알므 됨

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:53:05

고향이 어데?ㅎㅎ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 11:55:20

화룡농촌이요

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:57:20

아~ 그렇구나..알았숨다~ㅎㅎ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 11:57:48

머여? 지만알고

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:59:16

알텐데? ㅎㅎ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 12:00:01

니뚱더

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.125) - 2020/06/06 11:52:41

해보기 싶다야 ~^@ 유훗

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:53:43

곤쥬곤쥬~~~

것은 (♡.223.♡.107) - 2020/06/06 11:54:32

닭날개에다 빨간천으 달아서 표대해놔죠 ㅋ
닭문닫기전에 닭이 몇개인가헤보구

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:57:55

아,,난 또 그런 기억은 전혀 없슴다..ㅎㅎ

것은 (♡.223.♡.107) - 2020/06/06 12:00:01

닭이 자꾸 뒤집에가서 알으낳아서 ㅜㅜ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:01:00

하하 닭이 닭우리에서 안낳고? 신기하구나~

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:04:00

닭이 바람폇네

것은 (♡.223.♡.107) - 2020/06/06 12:04:47

마당에 허망 풀어놓크 키워죠...
저녁에므 닭굴 혼자 들어가규.
자꾸 뒤집에 들어가섴ㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:07:04

ㅎㅎ그집 마당이 더 널널했는가?

것은 (♡.223.♡.107) - 2020/06/06 12:10:45

조선족만 살던동네아서 도듁이 없서슴다 ㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:14:13

우리두 그랬슴다, 문두 안잠그고 다니구~ㅎㅎ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:10:13

아주 작풍이 정파답지 못한 암탉이엿네요 ㅋㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:15:36

재미난 발상~ ㅎㅎ

스와니 (♡.70.♡.184) - 2020/06/06 11:54:35

수닭은 지금도 넘나 무서워

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:58:08

지금은 어디 가무 수탉으 보지?

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 12:13:27

모아산 예전에 민속촌하던 자리에가면 키우는게 많아요

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:17:21

기회되무 가보지무~ ㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.116) - 2020/06/06 12:19:44

지금 우리 덩치므 못달길게~
모아산 가서 어릴때 서러움으 풀어도 되지므~
수탁으 써거 해놋는매~ ㅋㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:55:05

쏘린쓰르 거저 허망 얍얍 하멘서 ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 11:57:02

닭냄새너무싫어!ㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:58:22

치킨은 잘 먹지? ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 11:59:38

회사에 매달 치킨데이가 있어서 째끔 맛들이긴햇지므ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 11:59:57

그럼 진짜 닭고기 안먹어??

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 12:03:05

잘먹어~ㅋㅋ

산동물들 몸에 냄새가싫다이거징~ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:04:30

체조하세요 ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 12:06:15

신경꺼세욧!ㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:07:43

음~ 닭비린내,먹긴 좋아도 ..냄새는 좀 아쓸하지~

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.116) - 2020/06/06 12:21:08

그럄 미리 절거둿다가햐야지므~

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:24:23

닭고기르 절궈둔다구??

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.116) - 2020/06/06 12:27:50

몇시간 혹 저녁에~ 냄새 덩연 빠지지~

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:33:27

우추슈진인 무식해서 절군다니
김치종류로 생각하는듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ

염지(腌制)

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:35:38

음~ 음식할줄 잘 몰라서..땡큐~

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 12:44:42

글타고 무슨 말을 막 먹으메

음음 하멘서 ㅋㅋ

연금술사 (♡.223.♡.204) - 2020/06/06 12:08:19

난 어릴때 엄청 사나운 수탉이 있었는데

사람만보면. 덥쳐요 ..애들 만만한지 어른한데는 잘 안덥치고 .

그래서 닭 모이한줌 주고 .... 안볼사이 도망가고 했네요 ㅎㅎ

나중에 한번 내가 심하게 주두리에 찍혀서 ... 아버지가 잡아먹았아요

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 12:18:19

ㅎㅎ 아부지 매짬다~~~