정원님 칭찬함니다 ㅎㅎ

StandUp | 2020.06.06 17:44:09 댓글: 14 조회: 3757 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4122850
조선족 분들 아마 90프로 이상이
양로쵈~ 쵈 먹으러 가자라고 하둔데 ㅎㅎ

쵈이 아니고 촬이 정확한감니다 ㅋㅋ

저도 어렷울때부터 쵈쵈이라 배워..
첨 한족친구 생겨서 
쵈 먹으로 가자니깐..
한적 친구? 쵈? 쵈? 쵈 스 썬머꿔이? 하길래
꼬치를 가리키믄서 언성 높여 쵈 니 뿌뚱? 햇더니..

마야 니 췌씬 니쓰 중꿔뤈?이라고 널리든 기억이 잊혀지지 안네여 ㅋㅋ

학교다닐때 부실한 중국어 땜에진짜 마니 널림당하면서 커온듯 ㅋㅋ
패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/06/06 17:46:51

동무는 어휘실력이 유럽스타일 같으라꾸마.ㅎㅎ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 17:46:58

그러면서 크는거죠 머

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 17:47:15

쵈디게바!짜피디게바!ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.46) - 2020/06/06 17:48:58

수이러루 이진디 께바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 17:51:35

로바이!로바이!팅쩬디깐아?아?ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.46) - 2020/06/06 17:48:05

우리쓰는 언어 이맛도 저맛도 아닌거 많지만
여기선 더 재미로 읽는그대로 사용하는 같아요 ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.137) - 2020/06/06 17:48:07

串儿~。연길에서 태여나서 연대나온 칭구 있능데. 발음 디게 웃깁데다~ 유난히 한어 못했던...

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 17:49:25

연변사람들 중어는 확실히 흑룡강보다 못하죠

내방울이떨렁 (♡.214.♡.37) - 2020/06/06 17:52:31

와늘 연변사람 대표요 ㅋㅋ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 17:54:13

좀 더 쎈걸르 하시죠 쿄쿄

내방울이떨렁 (♡.214.♡.37) - 2020/06/06 17:57:17

항상 조심하고 바르게 사세요 ㅋㅋ

마음을담아 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 18:05:55

너나 잘하세요

쇠괴기 (♡.136.♡.149) - 2020/06/06 17:49:09

串儿。。。。。。??!…!。。!?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.187) - 2020/06/06 18:27:36

연길가므 내 지인들은 거의 쑈촬 먹는데~ 小串!맛잇졍~